蒲公英茶多少钱一斤

2019-11-30 - 蒲公英茶

干燥蒲公英茶的价格一般在30-40元每斤左右,市面上也有的蒲公英茶十多元每斤,但是要注意其质量好坏,是否有质量保障。购买蒲公英茶一定要选择正规的商家,确保买到有质量保障的蒲公英茶。

蒲公英茶的泡法

蒲公英茶多少钱一斤
蒲公英茶多少钱一斤

方法一:干燥蒲公英75克、水1000毫升。将蒲公英洗净,放入锅中,加水淹过蒲公英。大火煮沸后盖上锅盖,小火熬煮一小时。滤除茶渣,放凉后就可以饮用。

方法二:把新鲜的蒲公英洗干净之后,放在茶杯里,然后开水冲泡后闷一会,就可以饮用了。

蒲公英茶多少钱一斤
蒲公英茶多少钱一斤

喝蒲公英茶的好处

1、清热解毒

蒲公英非常适合用在各种热毒疾病方面,其中清肝热的效果非常的不错,对于治疗一些由于肝热所引起的严重发红、肿痛的情况,以及多种伤口感染后或者是化脓的疾病治疗效果也是非常不错的。

蒲公英茶多少钱一斤
蒲公英茶多少钱一斤

2、美容养颜

蒲公英的叶子中含有大量的蛋白质、脂肪、微量元素以及碳水化合物还有维生素等等,经常服用蒲公英水能够很好的改善皮肤出现皮肤炎或者是湿疹等情况。除了蒲公英中含有的叶子对身体很好之外,花朵服用之后对于身体的好处也有很多,一些经常长斑的女性可以多喝哦,因为蒲公英花朵具有去除雀斑的作用。

蒲公英茶多少钱一斤

3、消痈散结

如果身体出现了高热不退或者是臃肿疮毒,可以多服用一些蒲公英水。另外,蒲公英水对于治疗乳痈具有很好的效果,产后的女性多服用能够起到通乳的作用。另外,蒲公英不仅可以内服,同时外用也是很好的,经常和金银花一起搭配使用。如果想要更好的治疗肠痈情况,那么可以即将蒲公英和大黄还有丹皮一起混合使用,这样身体很快就能够恢复健康了。

4、保肝利尿

国外研究,蒲公英有保肝利尿的作用,蒲公英跟乳蓟的功能不相上下,都是最常用在需要去肝毒的病患身上。特别是蒲公英根,它是在许多预防C型肝炎中最重要的天然营养品。蒲公英又被成为“尿床草”,可见其利尿效果,当觉得身体胀胀的、水肿的时候,用蒲公英来利尿,体内的钾不会连同水分一起排出。

5、抗菌

蒲公英的叶子中含有的某些物质对于伤寒杆菌以及金黄色葡萄球菌具有一定的抑制作用。所以说,在没事的时候服用一些蒲公英泡水喝的,对于身体是很有好处的。

关于“蒲公英茶多少钱一斤”的相关内容就介绍到这里。蒲公英茶价格不会太高,购买时要选择可靠的商家为好。另外,喝蒲公英茶的时候要适量,不宜大量饮用或者长期喝。

相关阅读