魏忠贤3怎么过 魏忠贤为什么不反抗 魏忠贤是怎么死的

2019-01-30 - 魏忠贤

魏忠贤大家都不陌生吧,在很多影视剧和电影中都有这个角色,他控制东厂和锦衣卫,杀人如麻,独霸朝政自称九千岁。但是魏忠贤却在崇祯帝继位之后就死了,魏忠贤为什么不反抗呢?

魏忠贤为什么不反抗

魏忠贤3怎么过

魏忠贤是怎么死的

天启七年(1627年)八月,熹宗病死,他的弟弟、信王朱由检即位,他就是崇祯皇帝。无疑,魏忠贤也想要控制崇祯皇帝。据说,他曾进献国色四人,带有香丸一粒,名“迷魂香”。他要把崇祯皇帝变成痴皇帝,但没有得逞。

魏忠贤3怎么过

崇祯皇帝初即位,小心谨慎,无所举动。九月,他采取了第一个措施,把客氏赶出皇宫。十月,弹劾魏忠贤和魏党的奏疏突然出现。十一月,魏忠贤被免去司礼监和东厂的职务,滴发凤阳守祖陵。这是一个试探性的决定,没有引起大的骚乱。于是,崇祯皇帝命锦衣卫擒拿魏忠贤治罪。

魏忠贤3怎么过

魏忠贤行至途中,接到密报。当夜,他听到外边有人唱道:“随行的是寒月影,呛喝的是马声嘶。似这般荒凉也,真个不如死。”想到昔日的荣华富贵,魏忠贤也感到真个不如死,于是他上吊自杀了。

魏忠贤为什么不反抗

魏忠贤为什么不反抗

明代对于宦官的控制还是很严格的,没有出现像唐朝那样的宦官专权严重的现象。魏忠贤权力虽然大,但还是必须依靠皇帝的权力的,所以只要皇帝不信任他了,他就无计可施了。 比如,他控制锦衣卫,锦衣卫是皇帝的亲卫,如果皇帝要锦衣卫杀魏忠贤的话,锦衣卫一定会执行的。 另外,崇祯皇帝利用刚上台的时候魏忠贤对他还不太防备的机会,做了充分的准备,加上魏忠贤的倒行逆施也引起了公愤,所以他的行动才会十分顺利。

现在大家知道魏忠贤为什么不反抗了吧,他不是不反抗,而是无能为力,他的权利是依靠皇帝的信赖,崇祯帝不信他,他怎么做都是徒劳。

相关阅读
  • 魏忠贤当政时间 魏忠贤得势的时候 为什么明朝能打败清军

    魏忠贤当政时间 魏忠贤得势的时候 为什么明朝能打败清军

    2019-01-30

    魏忠贤,这个名字一直都让人很厌恶,很多人都认为,明朝最终会走向灭亡,与魏忠贤有很大的关系。崇祯帝登基之后,直接把魏忠贤列入要除掉的黑名单,最终也的确是顺利除掉了他,然而事情却似乎并没有朝着他期望的方向去发展。

  • 魏忠贤外甥是锦衣卫么 明朝灭亡真的是因为崇祯诛杀了魏忠贤?

    魏忠贤外甥是锦衣卫么 明朝灭亡真的是因为崇祯诛杀了魏忠贤?

    2019-01-30

    明朝为什么会突然灭亡?很多人认为,崇祯皇帝诛杀魏忠贤是一个重要原因。魏忠贤市井出身,为赌债所逼自阉入宫,倚仗天启皇帝宠信升为司礼监秉笔太监。由于天启皇帝酷爱木匠工作,不事朝政,魏忠贤得以专权擅政,并逐渐形成明代势力最大的阉党集团。

  • 魏忠贤扮演者 魏忠贤简介 魏忠贤是怎么死的

    魏忠贤扮演者 魏忠贤简介 魏忠贤是怎么死的

    2019-01-30

    魏忠贤出身于贫苦人家,后来进宫当了太监,成了历史上有名的专权的太监,下面我们来看看魏忠贤简介。魏忠贤生于1568年,字完吾,北直隶肃宁(今河北沧州肃宁县)人,汉族,原名李进忠。由才人王氏复姓,出任秉笔太监后。

  • 魏忠贤割了没割干净 太监魏忠贤为什么不该死?因为他做的两件事

    魏忠贤割了没割干净 太监魏忠贤为什么不该死?因为他做的两件事

    2019-01-30

    我们都知道,在明朝历史上,魏忠贤都是一个臭名昭著的太监。不过,现在有很多人都认为,崇祯其实不应该杀掉魏忠贤。因为魏忠贤有能力,他如果不死,明朝可能不会那么快亡。而魏忠贤的名声之所以会那么臭,都是因为东林党那些读书人诬陷的。