保定白银坨景区将建“冀中抗日文化园”

2019-07-23 - 白银坨

图为在建的纪念碑沙盘效果图。该纪念碑建成后长12米、宽5米。

今天,从白银坨“冀中抗日文化园”奠基发布会上获悉,该景区将充分发掘周边红色文化资源,于7月前建成“冀中抗日文化园”。

市长马誉峰出席发布会并讲话,他说,保定这片土地上有着十分精彩的中国抗战故事。我们的前辈们为了中国革命胜利而流血、奋战,打下江山。作为现在保定的建设者,我们要珍惜这一大好局面,把保定建设的更好、更美,让先烈们的中国梦在我们这一代人手上实现。

保定白银坨景区将建“冀中抗日文化园”
保定白银坨景区将建“冀中抗日文化园”

据介绍,白银坨景区地处顺平县,抗战时期曾是冀中军区可靠的后方基地,深山峡谷中隐藏着冀中军区的兵工厂、后方医院和后勤机关,为冀中抗战前线的保障供给工作,做出了极大的贡献。至今许多抗战遗迹犹存,红色文化内涵十分丰富。“冀中抗日文化园”既是一个纪念场所、红色旅游项目,更是一个进行爱国主义教育与宣传的重要载体,对提升保定的红色旅游事业,起着积极的作用。

保定白银坨景区将建“冀中抗日文化园”
保定白银坨景区将建“冀中抗日文化园”

保定市人大副主任高天民,保定市政协副主席姚秀珍等领导出席会议。殷子烈、吕彤羽、程冀民、刘竞航等几位革命前辈的后代也参加了发布会。

相关阅读
  • 徒步中国雷殿生 雷殿生 十年徒步中国

    徒步中国雷殿生 雷殿生 十年徒步中国

    2019-06-15

    雷殿生,中国徒步第一人,用十年的时间徒步走遍中国三十二个省市自治区以及香港澳门两个特别行政区,总行程八万多公里,相当于绕地球两圈,先后穿烂52双鞋,走掉19个脚指甲。这个出生于黑龙江省呼兰县的男人,苦难的童年锻炼了他坚毅的性格。

  • 王曼昱等将战三大赛 直通赛第二阶段:马龙周雨同组 丁宁将战王曼昱

    王曼昱等将战三大赛 直通赛第二阶段:马龙周雨同组 丁宁将战王曼昱

    2018-10-03

    北京时间3月7日,中国乒乓球队的直通杜塞尔多夫世乒赛的队内比赛在深圳结束了第一阶段的比赛,樊振东和刘诗雯分别获得男女大循环赛冠军。第二阶段的抽签仪式,在7日当晚立即举行,经过球员们的亲自参与,抽签结果揭晓男子比赛中马龙与周恺、刘丁硕和周雨同在C组。

  • 唐县全胜峡门票多少钱 唐县全胜峡呈现“冷天热游景象

    唐县全胜峡门票多少钱 唐县全胜峡呈现“冷天热游景象

    2019-07-23

    唐尧网保定1月2日电(李红叶)1月2日,笔者从唐县全胜峡景区管理处获悉,今年元旦期间该景区接待各地游客10000多人次,旅游团主要来自京、津、冀、晋等华北地区,呈现冷天热游的喜人景象。冰挂奇景吸引游客驻足。

  • 白石山附近酒店 周六、日 石家庄至白石山将开通旅游直通车

    白石山附近酒店 周六、日 石家庄至白石山将开通旅游直通车

    2019-07-23

    据白石山景区总经理毕东林介绍,太行山高速正式开通后,石家庄到白石山之间的距离由原来的4小时缩短到现在的1.5小时,打破了交通瓶颈,方便石家庄市民到白石山游览。该景区将以“旅游直通车”开行为契机,完善软硬件配套设施。