保定白银坨景区将建“冀中抗日文化园”

2019-07-23 - 白银坨

图为在建的纪念碑沙盘效果图。该纪念碑建成后长12米、宽5米。

今天,从白银坨“冀中抗日文化园”奠基发布会上获悉,该景区将充分发掘周边红色文化资源,于7月前建成“冀中抗日文化园”。

市长马誉峰出席发布会并讲话,他说,保定这片土地上有着十分精彩的中国抗战故事。我们的前辈们为了中国革命胜利而流血、奋战,打下江山。作为现在保定的建设者,我们要珍惜这一大好局面,把保定建设的更好、更美,让先烈们的中国梦在我们这一代人手上实现。

保定白银坨景区

据介绍,白银坨景区地处顺平县,抗战时期曾是冀中军区可靠的后方基地,深山峡谷中隐藏着冀中军区的兵工厂、后方医院和后勤机关,为冀中抗战前线的保障供给工作,做出了极大的贡献。至今许多抗战遗迹犹存,红色文化内涵十分丰富。“冀中抗日文化园”既是一个纪念场所、红色旅游项目,更是一个进行爱国主义教育与宣传的重要载体,对提升保定的红色旅游事业,起着积极的作用。

保定白银坨景区

保定市人大副主任高天民,保定市政协副主席姚秀珍等领导出席会议。殷子烈、吕彤羽、程冀民、刘竞航等几位革命前辈的后代也参加了发布会。

相关阅读