李兆基简介 棒棒哒!李兆基中学机器人队勇夺全国赛一等奖

2018-03-12 - 李兆基

7月22日,第十七届中国青少年机器人竞赛在广东中山闭幕,代表广东出战的李兆基中学机器人队表现优异,勇夺该赛事WER工程创新赛一等奖季军。

李兆基中学机器人队的学生正在训练。

李兆基简介 棒棒哒!李兆基中学机器人队勇夺全国赛一等奖
李兆基简介 棒棒哒!李兆基中学机器人队勇夺全国赛一等奖

第十七届中国青少年机器人竞赛由中国科协主办,各省科协承办。赛事在全国范围内吸引了9000多支队伍、25000多名中小学生参赛,辅导教练员超5000人,参与学校数量达3700所。

据介绍,WER工程创新赛是今年新设立的赛项,比赛规则要求参赛队在现场拼装机器人、编程、调试和操作机器人,完成比赛任务,十分考验青少年对机器人技术的理解和掌握程度。今年5月,李兆基中学机器人队一举夺得第十七届广东省青少年机器人竞赛WER工程挑战赛冠军,从而获得代表广东征战全国赛的资格。

李兆基简介 棒棒哒!李兆基中学机器人队勇夺全国赛一等奖
李兆基简介 棒棒哒!李兆基中学机器人队勇夺全国赛一等奖

在全国赛比赛环节,全国各省冠军代表队云集,李兆基中学机器人队创新思维、冷静应对,最终从全国高手中脱颖而出,夺得了本届赛事WER 工程创新赛一等奖季军。连央视《新闻联播》栏目都对赛事进行了报道。

其实,李兆基中学机器人队成立不到一年,已多次获得国家级荣誉,是该校“科技创新”特色发展下的众多科技类学生社团之一。2016年11月,李兆基中学机器人队就曾勇夺世界教育机器人大赛(WER)2016世界竞标赛积木机器人总决赛高中组季军,一等奖。

相关阅读
  • 李兆基个人资料 李兆基简介 个人详细资料

    李兆基个人资料 李兆基简介 个人详细资料

    2018-03-12

    李兆基,1929年出生于广东顺德,1948年到香港。1963年与友人合创新鸿基地产。1972年又开办永泰建业有限公司,任主席。1973年起任恒基企业集团有限公司主席。后兼任香港中华煤气有限公司主席、香港没麻地小轮有限公司董事、香港培华教育基金会主席。

  • 顺德李兆基 顺德市李兆基中学

    顺德李兆基 顺德市李兆基中学

    2018-03-12

    学校于1994年4月由香港知名实业家李兆基博士斥资8000万元、顺德市人民政府(2002年市改区)投资2000余万元创办,1995年10月竣工使用,是一所完全中学建制的公立区属重点中学。当年评为顺德市一级学校。

  • 香港李兆基家族的子女 富豪李兆基老婆的照片

    香港李兆基家族的子女 富豪李兆基老婆的照片

    2018-03-12

    1959年,中环大华酒店内,筵开百桌,商贾云集,李兆基香车迎淑女。李兆基婚后的十五年,其间乃新鸿基时代,由三大合股人当权,故李兆基不便偕妻在公司参政,这时刘惠娟只是专心当家庭主妇,生儿育女,故此琴瑟和谐。

  • 李兆基资产 2017李兆基资产 李兆基身价1660亿(曾全球第四)

    李兆基资产 2017李兆基资产 李兆基身价1660亿(曾全球第四)

    2018-03-12

    香港有两大李姓富豪,除了李嘉诚,还有一位就是李兆基。不过可别小看了李兆基,李兆基也曾蝉联亚洲首富之位,甚至排名排到了世界第四,这是华人富豪至今为止最高的排位了。下面黄昏老年网为你公布年2017李兆基资产。

  • 李兆基演员 经典恶人演员李兆基近况凄惨 中风无业曾流落街头

    李兆基演员 经典恶人演员李兆基近况凄惨 中风无业曾流落街头

    2018-03-12

    昔日香港电影中号称“四大恶人”之一的资深反派演员李兆基,日前被揭露近况凄惨。李兆基曾经在周星驰的多部电影演出,例如《食神》中饰演街头大排档老板等角色。李兆基在两年前因为中风入院,不得不暂停所有工作,两年间没有任何收入。