秦皇陵安禄山剧情 剑三10秦皇陵探雪到安禄山机关及BOSS要点

2018-11-11 - 安禄山

首先说下,这并非是详细攻略。不写详细攻略的原因有三

一、网上有很多开荒团的详尽攻略,很多团队包括我们团也是站在他们开拓过的道路上打下了这个副本,虽然雕琢版有所削弱,但吃透前人的东西足够打通这个日趋大战难度的副本;

秦皇陵安禄山剧情 剑三10秦皇陵探雪到安禄山机关及BOSS要点
秦皇陵安禄山剧情 剑三10秦皇陵探雪到安禄山机关及BOSS要点

二、论坛上有人正在随团队进度更新图文攻略,无论是图片还是文字工作量远超于我,对于写攻略的人我一直怀着感激之心;

三、也是最重要的一点,我太懒……

文中讲述了一般攻略中比较少涉及的副本中的机关,即如何见到BOSS,以及一些可以开荒团队规避的BOSS战技巧。结合详细攻略,可以节约开荒团队的一部分时间,高端团队可直接略过。

秦皇陵安禄山剧情 剑三10秦皇陵探雪到安禄山机关及BOSS要点
秦皇陵安禄山剧情 剑三10秦皇陵探雪到安禄山机关及BOSS要点

鉴于很多团队慢慢从黑QHL老1发展到开荒探雪,本文就从打完石麒麟后如何见到探雪开始。

如何见到探雪:

石麒麟倒下后,面向出狼牙方士的门右侧,墙上有个洞,去外防T、治疗、群攻和远程DPS各1名(A组),其余6人从下面的洞跳水(B组)。

秦皇陵安禄山剧情 剑三10秦皇陵探雪到安禄山机关及BOSS要点
秦皇陵安禄山剧情 剑三10秦皇陵探雪到安禄山机关及BOSS要点

A组进去,看到墙上把手,T、治疗和群攻继续前行10码左右,准备开战后接小怪(每波3只,队长战吼增加外功攻击),远程站在把手前准备无脑点,愿意动弹的可以打下毒板挂挂减速。

B组下水后一路向前走到尽头,角落有2个机关,墙上有4个门闸,派转火较差的2个人去站机关,其他4人站在门闸前。B组2个机关开启,A组把手拉动,激活门闸打掉,再重复以上动作,按照左下,右下,右上,左上的顺序打掉所有门闸,点中间大门逃出水底,与A组汇合。

汇合后往前走,沿着左边的路一路躲开小怪走到巨大的石俑前,触发战斗,打掉9800W血后踩着红色的点重置扶摇到最上端探雪所在地华灯浮廊。

红衣圣女 探雪

探雪建议配置:内防T,3治疗,6DPS,建议尽量非成男角色。(3治疗是应对某些团带了补天毒哥、离经花哥这样的神奇配置,1个中魅惑,1个中火牢,就可以坐等灭团了,不过最近一次测试,探雪好象不会优先点成男治疗了)

注意要点:

1、魅惑的机制是优先点团内除T之外的成男角色,受内功尤其是混元内功加成,如果点花哥和道长时又正好开了特效腰坠……如全团无成男则随机点其他角色,所以开荒团可以适当少带成男角色。PS:正太们,在探雪妹子眼中,你们都不算男人啊。

2、跳舞的机制不细说了,能开荒到探雪的团,DPS应该都不会很低,建议吃张桌子来套小药,压下舞蹈技能直接打进P2。

3、优艳火花3段距离分别为0-3码,0-6码,3-9码,近战P1可以1段后跳、2段扶摇、3段靠近来规避,P2还是老实的扶摇或者换台子吧。

4、P2阶段3个治疗分别站3个台子,远程DPS也分散站,哪个台子有火牢花雨迅速刷满,爆炸时台子上的人自己扶摇起规避火种。

5、祈祷团内不要有手残党,探雪妹子还是很容易被无伤推倒的。

如何见到令狐伤

探雪打完后,原路返回,到跳上来的大石俑枪尖的红色点重置扶摇后,准备往对面令狐伤的万噬坑跳。距离比较远,单独扶摇聂云到不了台子,只要距离能落在对面的石俑身上就好,方法为向前扶摇 聂云 2段跳再加凌霄或瑶台小轻功避免摔死。有几个职业素来不怕距离远:TM鸟翔、TC疾、XX蝶弄足,CJ距离再远一倍也能过去。如果实在有手残党,也可以等待有人开令狐伤剧情后,直接传送万噬坑。

西域第一剑客 令狐伤

令狐伤建议配置:HST(洗轮回),治疗2个(强力推荐云裳XX)7DPS,DPS中TC建议洗个定军,远程越多越好,近战在P2阶段基本属于废柴。

注意要点:

1、古剑和岚剑的重量等同于1个人的重量,在有人摔死又快转阶段的时候,可以考虑用剑来保持石板平衡。

2.转移台子的方法有2种:聂云 2段或扶摇 2段,不要把扶摇和聂云同时使用,节俭是种美德——好吧,我的意思是开荒时可能存在换位的情况,留个能从令狐伤金蛇剑意中平安活过的技能总是好的。

3、古剑和岚剑的机制是从随机一人的头上落下(类似DMG无名的乾坤剑意),所以如果总有人被推下去或者推去和男神聊天,可以使用下面办法:在第一格抱团输出,哪边出了岚剑,迅速退后1格打掉剑,然后再回第1格抱团。这样会浪费些输出,但是我推崇的一句话是:死人是没有DPS的。

4、令狐伤喊话时往石板边缘站,提前往下跳,这是为了避免落下去时处在战斗区域以外经脉受损然后"啪"的一声落地。

5、P2阶段令狐伤金蛇剑意第7重抢打第2仇恨,20层后直接秒,其它谷风终风歌舞升平分身地龙颤盘蛇气弹白龙剑走让人误以为在打血战。HST拉好2仇,TC看好仇恨列表,HST到了一仇直接拍定军,期间出剑第1时间打掉,地上出什么躲什么,令狐伤6码内秒人的习惯让近战只能打打剑喊喊加油了。

如何见到安禄山

原先绊住大多数团队的安禄山在砍掉亡者意志且不用跳长明灯后从5星难度直降到2星难度,只要懂得机制都能很轻松的通过从而达成现行版本10人副本全通。反倒是长生回廊因为鲜有攻略成了很多团队的羁绊,尤其是每个CD的开启顺序是不同的,开荒团经常2、3个小时都浪费在其中,因此写下这份简单的流程,各高端团队请无视。

位置:令狐伤结束后的洞里走出来,沿着墙面一直向右行走,地图末段的一个石像背后的墙上有一个洞口,进入后沿着洞口前行即可到达。

特色:长生回廊分3段,由3道铁门分隔,每道铁门间遍布黄色状态的毒虫,每只312W血,内功攻击。回廊全程有瘴气,进入即进入战斗状态,瘴气伤害受内防影响,每增加一次伤害量提高原基础值,回廊内不能脱战,重伤后除了战复只能脱战后跑尸。

人员:1.高内防HS一名,内防越高越好(团里65%内防的小灯泡在6层瘴气后也不过受到1800的伤害)。2.云裳XX1名,提前绑上凤凰,其他任意治疗一名等瘴气超过5层时进场协助。3.团长开麦进入,沟通是关键。

应对:每段回廊的墙上共有5个机关,每道门有一定的开启的顺序,比如53124、13542之类的。第一道门进入后,右边会有一直可爱的小老鼠,走近它,它会飞快的逃走,并在1个机关前停留几秒钟——没错,老鼠是在指引机关的开法,在存活的状态下它会按顺序依次在5个机关前停留,然后穿过第一道门消失。期间会有2只毒虫网住老鼠并对其进行攻击,几个DPS过来迅速打完毒虫,切记不要用群攻。

剩下的2、3道门需要自己摸索顺序,团长做5个机关的标点,然后HS和XX靠墙站,团长随便选个机关开启。开启后有3种状态:1.没有任何提示:祝贺你,猜对了,记下这个机关的数字,继续吧;2.似乎开启了某道机关:则会出现滚石、落石和触发毒虫3选1的奖励,滚石和落石躲开,毒虫的话建议HS群拉,伙同XX开了蝶弄足跑回洞口,由同伴协助击杀;3.

瘴气似乎更浓了:中奖了,每秒受伤害增加,而且是永久的。正确开启5道机关后对应铁门打开,进入下一道门。

如果机关开启错,则这道门之前开启的所有机关重置。瘴气伤害超过5000后建议进来一个治疗协助,全部3道门打开后,路口有个宝箱,通过后开开启安禄山的传送点。

建议:做好机关的标点,记好成功的顺序,YY沟通好,避免混乱开启错误机关导致瘴气过高,尽量不要死人,没有战复的话只能从探雪的华灯浮廊复活,如果重置副本,复活点会变成麒麟厅,跑尸也会累死人的。

现在开错机关不会触发毒虫,懂得机制的团队10-15分钟就可以突破叹息之墙了。

大燕皇帝 安禄山

安禄山建议配置外防T2名(有明尊最好,没有也不强求,拉圆弧斩石俑可以用外防HS甚至洗定军的傲血TC),治疗2名(强力推荐补天和云裳),DPS6名,远程越多越好。

注意要点:

1、没了亡者的意志,P1的石俑就当成是墨家秘殿2.0威力加强版,5只弩俑时注意开减伤,免的脸黑被齐射一轮直接重伤,近战别被剑和戟群死,时间静止没事可以用下。

2、10人老安P2已不需要跳长明灯了,减伤石头要砸准,打掉老安3层减伤后暂时不要扔,马车狂暴后中间抱团刷血(穿透伤害,镇山河无效),迅速打掉圆弧斩的石俑,扔石头打下安禄山最后一层减伤并触发易伤状态,一波爆发开可以打掉至少30%的血,最多2次进P3——曾经折腾无数开荒团的P2阶段因为狂暴伤害的降低难度已经被砍成狗。

3、进入P3,T拉仇恨,远程分散站,挂好扶摇,怪异的黑蛇点谁就扶摇起,躲开踏雪无痕,然后暴力输出,看剧情吧。

4、了解机制的情况下,安禄山的难度最多2星,仅次于王翦,拿无伤也是很简单的。

相关阅读
  • 安禄山调戏杨贵妃 史上不要脸第一人安禄山

    安禄山调戏杨贵妃 史上不要脸第一人安禄山

    2018-11-11

    唐朝是中国历史上最强盛的时期,而它在安史之乱之后便由盛转衰,当时这场动乱声势浩大,把当时的皇帝都赶出了皇城,百姓无家可归。其中的主角安禄山,可以说把不要脸发展现到了一个新的高度,为了能升官居然认小他十多岁的杨贵妃为干妈。

  • 安禄山和杨贵妃 安禄山是怎样赢得杨贵妃的芳心的?

    安禄山和杨贵妃 安禄山是怎样赢得杨贵妃的芳心的?

    2018-11-11

    从他能赚取杨贵妃的芳心这一点看来,他的确是精于扮假。首先他能投其所好。杨贵妃因与唐明皇本为媳妇与家翁,所以后来很怕别人不尊重她。安禄山非常明白这一点。第一次见杨贵妃,他就表现得非常好。杨贵妃指着安禄山问唐明皇。

  • 安禄山调戏杨贵妃 史上不要脸第一人安禄山

    安禄山调戏杨贵妃 史上不要脸第一人安禄山

    2018-11-11

    唐朝是中国历史上最强盛的时期,而它在安史之乱之后便由盛转衰,当时这场动乱声势浩大,把当时的皇帝都赶出了皇城,百姓无家可归。其中的主角安禄山,可以说把不要脸发展现到了一个新的高度,为了能升官居然认小他十多岁的杨贵妃为干妈。

  • 杨玉环和安禄山 杨玉环给安禄山洗澡?是真的吗?

    杨玉环和安禄山 杨玉环给安禄山洗澡?是真的吗?

    2018-11-11

    沉鱼落雁,闭月羞花,中国古代四大美女之一的杨玉环,作为唐玄宗时代集万千宠爱为一身的后妃杨贵妃,几千年来一直是一个话题女王。关于杨贵妃的传言,有许多种,我们今天重点说一下杨贵妃与安禄山的关系,民间一直有传言说杨玉环曾为安禄山洗过澡。