【罗汉果茶泡水喝的功效】罗汉果怎样泡茶?有什么功效呢?

2019-10-18 - 罗汉果

罗汉果可不止能在水杯里泡啊,还可以放在壶里烧,一个罗汉果,一家人可以喝上几天呢。建议一个罗汉果可以分成几次泡水,要相信它的甜度真是一种坚固持久的耐耗品。

罗汉果无论是鲜果还是干果,吃起来都非常甜。甜度高的鲜果一次吃半个足矣,干果多用来泡果茶、煲肉汤,也可用来熬粥。把罗汉果掰碎,取1/6个或自己合适的口感,放入杯中,倒入适量的开水,浸泡5分钟左右,就可以得到一杯甜甜的茶水。

煲汤的时候放个罗汉果,会令整锅汤清润甘甜,这也是两广一带人们烹饪的秘诀。新鲜罗汉果与猪肺一起煲汤,可以作为咳嗽的食疗方。广东人爱煲汤,熟悉养生之道,罗汉果西洋菜猪肺汤,便是用罗汉果、银耳、猪肺、南北杏、陈皮、西洋菜放在一起慢慢炖,清肺甘甜滋润。做卤味的时候不放糖但可以放个罗汉果,回甜十分醇厚。

罗汉果为卫生部首批公布的药食两用名贵中药材,其所含罗汉果甜甙比蔗糖甜300倍,不产生热量,是饮料、糖果行业的名贵原料,是蔗糖的最佳替代品。中医药学认为,罗汉果甘、酸、性凉、有清热凉血、生津止咳、滑肠排毒、嫩肤益颜、润肺化痰等功效,可用于益寿延年、驻颜悦色及治疗痰热咳嗽、咽喉肿痛、大便秘结、消渴烦躁诸症。

现代医学研究证实,罗汉果中含有甜味素其不产生热量,是糖尿病、肥胖等不宜吃糖者的理想替代饮料。它还含有丰富的维生素C,有抗衰老、降血脂、及益肤美容作用;还可辅助治疗高脂血症,改善肥胖者的形象。

相关阅读
  • 【罗汉果花的功效与作用】专家解析:罗汉果花的功效与作用及食用方法

    【罗汉果花的功效与作用】专家解析:罗汉果花的功效与作用及食用方法

    2019-10-18

    大家对于罗汉果的功效是比较了解的,但对于罗汉果花的功效与作用却知之甚少。实际上,罗汉果花也有良好的治疗效果,如清心润肺、止咳化痰、清热去湿、开胃等,都是罗汉果花比较突出的功效与作用。罗汉果花在一般的中药店都可以买到。

  • 【罗汉果凉茶】罗汉果枸杞茶有什么功效 这里有答案哦

    【罗汉果凉茶】罗汉果枸杞茶有什么功效 这里有答案哦

    2019-10-18

    罗汉果具有性凉,清热润肺,滑肠通便的作用,而枸杞在一定程度上具有清热明目,滋肾润肺的功效,这两种食材搭配组合在药性上不担心有相互影响的问题,而且在一定程度上可以有更强的功效,是很适合在一起泡茶喝的。今天详细给大家介绍一下二者功效。

  • 罗汉果泡水喝的方法

    罗汉果泡水喝的方法

    2019-10-18

    罗汉果是一味中药,由于其的营养价值极高及功效也不错,因此,其具有“中华神果”的美称。其可以用来泡水当茶喝,也可以用来煲汤煲粥。但无论哪种做法,罗汉果都对身体具有良好的功效。罗汉果泡水喝的方法并不是单一一种的。

  • 【罗汉果和百香果的区别】百香果和罗汉果有什么区别

    【罗汉果和百香果的区别】百香果和罗汉果有什么区别

    2019-10-18

    目前在市面上有关的水果类型是很多的,有些水果的形状是很相似的,但其中的营养成分和口味方面是有所不同的,对不同的人们来说吃后的效果不同,在购买的时候判断较难,那么百香果和罗汉果有什么区别?1、花的区别。百香果圆形的花朵看起像太阳的脸谱。