卢比奥被高估 为什么说卢比奥是个严重被高估的球员?

2019-08-23 - 卢比奥

问题是,好像没人严重高估过卢比奥啊?这问题有点“我就是看卢比奥不爽,你告诉我这是为什么”的感觉。反正在我看来,卢比奥现在的发展完全和当年选秀时对他的评价一样,当年人们判断他是个什么样的球员,现在他就是什么样的球员。

卢比奥被高估

当年选秀,NBA球探给卢比奥的报告,在此只截取其中一部分,大家可以看看,当年人们对卢比奥的评价准不准:优点——聪明,控球技巧出色,防守意识及无球防守突出,左右手传球能力均衡,打球无私,有三分球;缺点:效率值偏低,命中率低下,速度慢,失误倾向高,缺少篮下得分能力。结语:纯控卫,有兑现天赋的可能。

卢比奥被高估

可谓句句都说到点子上,事实证明卢比奥可不就是这么一个球员么。因此,要说严重高估,起码NBA那批人没高估过卢比奥,他最终以5号秀的顺位进入联盟,也符合人们对他的预期。而现在卢比奥虽然没有大红大紫,但起码属于NBA这个级别上合格的首发控卫,而且防守和技术全面、掌控球出色都是公认的,也算没有辱没一个五号秀的身份。

卢比奥被高估

要真说卢比奥被高估,其实也就是他刚进NBA那会,大约2012年前后,那时他还年轻,在森林狼打得不错,因此所谓西班牙金童的名号不胫而走,被一些人评价为可比肩基德,但那也更多只是媒体炒作而已。而且说实话,这种炒作力度,可是远比不上当年什么夸梅-布朗、埃迪-库里、迈克-比斯利等高位水货进入联盟的时候,要说严重高估,这才是。

卢比奥被高估

因此,说卢比奥被严重高估,本身就属于无中生有,因为他的发展完全符合当初选秀时的预期。而且,现在卢比奥也才27岁,谁敢保证,他未来已经没戏了呢?

相关阅读