和果子是什么 为什么现在很少人做和果子

2019-08-20 - 和果子

在现实生活中,我们在喝茶的时候经常还会配有一些点心吃,相信喜欢喝茶的人会发现绝大多数人去茶馆喝茶的时候都会点一些小吃,而和果子茶楼经常见的,那和果子究竟是什么东西呢?为什么现在很少人做和果子呢?

和果子是什么

和果子是什么:

和果子是一种日式点心,无论在什么时候都深受人们的青睐。据日本茶道文化的有关资料记载,和果子最先起源于中国唐朝,而后经过数千年的历史,日本人逐渐将和果子和他们的民族文化融合在一起。

和果子是什么

和果子主要以樱花和糯米以及糖为主要原料制作而成的,在日本和果子基本上是一种依附在茶道中的副产品,后流传于中国。目前在国内,有很多茶楼和茶会所都会有这种点心。

为什么现在很少人做和果子:

和果子是什么

相信有很多人都没听说过和果子,并且现在也很少人做和果子。因为和果子无论是在国内还是国外市场竞争力并不强。

无论是我国还是日本都有各种各样丰富的糕点,而和果子的市场空间就比较小,同时和果子的制作时间和成本都是非常高的,而它的保质期通常又很短,这就导致很多想盈利的商家都不会做和果子。目前,除了一些烘焙师会做和果子外,很少有人做这种点心了。

相关阅读
  • 和果子特点 《和果子的四季》|四季如诗 人性食“色”

    和果子特点 《和果子的四季》|四季如诗 人性食“色”

    2019-08-20

    春有百花秋望月,夏有凉风东听雪。一年四季总有其美丽之处,也有其的特色和那些与季节息息相关的文化和物件。《和果子的四季》一书将和果子与四季相关联,来介绍了日本许多种类的和果子。不得不说,人类在遵循自然法则这方面仿佛已达到了天人合一的境界。

  • 日本和果子 食物里的日本史:和果子与日本的风味人间

    日本和果子 食物里的日本史:和果子与日本的风味人间

    2019-08-20

    在我们的日常生活中,和果子的重要性超乎人们的想象。家庭中日常吃的茶点、职场中的茶歇,或者一个人从出生到死亡,一生中所经历的诸如成人礼、婚礼、葬礼等重要仪式上,常常会出现和果子的身影,比如葬礼上的馒头。对于茶道来说。

  • 如何卷牛角包 我爱发明欢乐可颂 牛角包搓卷机发明人张宗田

    如何卷牛角包 我爱发明欢乐可颂 牛角包搓卷机发明人张宗田

    2019-08-20

    牛角面包是一种经典且常见的食品,在欧洲有几百年历史。牛角面包经过时间验证,相比新发明或新改良的产品更有文化沉淀。牛角面包的法语发音是可颂,所以这种面包最初的名字叫可颂面包,因为面包形状似牛角,所以中国人更喜欢称它为牛角面包。

  • 和果子做法 和果子中的文化交流史

    和果子做法 和果子中的文化交流史

    2019-08-20

    对日本文化有了解和接触的人,一定会对日式特色点心“和果子”留下很深的印象。和果子可以说将日本的精致美学呈现到了极致,小小一枚,却蕴藏着深邃的匠心巧思。一枚和果子,配上幽绿的抹茶及茶道技艺,便是许多人心目中的日式风味了。