【十拳剑日语发音】美国有一把剑叫暮光之剑 日本有一把剑叫十拳剑 中国有一把剑叫…

2020-04-14 - 十拳剑

美国有一把剑叫暮光之剑,日本有一把剑叫十拳剑,中国有一把剑叫…

说到暮光之剑,大家可能都觉得非常耳熟,但并不一定会了解。其实暮光之剑是美国漫威漫画中苏尔体尔也就是火焰巨人使用的一把武器,还有一种说法叫做毁灭之剑,甭管哪种说法,这把剑的杀伤力极大,看过《雷神3》的漫威粉应该都清楚,苏尔特尔也正是用暮光之剑,毁灭了阿斯加德。

十拳剑日语发音

接着我们再来说说日本的宝剑,那就是十拳剑,别名“酒刈太刀”,在日本的神话中,是一把有着传奇色彩的武器!它的第二任主人须佐之男(又叫须佐能乎)就是用它斩杀了八岐大蛇,而在动漫火影忍者中,宇智波鼬的须佐能乎就有着日本的三大神器!分别为十拳剑、八咫镜和八咫琼勾玉。相信看过动漫的小伙伴对这个是很熟悉的~

十拳剑日语发音

那么在我们中国的虚拟世界中也有很多剑,其中《虹猫蓝兔奇侠传》中的七侠的武器都是剑,其中最值得一提的自然就是虹猫手里的长虹剑啦,虽然没有前两者那么酷炫,不过这把剑也是七剑中最锋利的一把,也象征着正义与和平。

十拳剑日语发音

【图片来自于网络,如有侵权请联系作者删除】

相关阅读