【亚宝药业股票】控股子公司信披违规 亚宝药业被通报批评

2019-12-07 - 亚宝药业

中国会计视野讯 上海证券交易所发布《关于对亚宝药业集团股份有限公司及有关责任人予以通报批评的决定》,因控股子公司为关联方提供担保未按规定履行股东大会决策程序,且未及时履行信息披露义务,上交所对亚宝药业(600351)和实际控制人暨时任董事长任武贤、时任财务总监左哲峰、时任董事会秘书王刚予以通报批评。

亚宝药业股票

上交所查明,2018年6月28日,亚宝药业控股股东山西亚宝投资集团有限公司(以下简称亚宝投资)向中国民生银行股份有限公司上海分行贷款4752万元,公司控股子公司上海清松制药有限公司以5000万元存单质押方式为控股股东亚宝投资上述贷款提供了担保。

亚宝药业股票

上述关联担保占公司2017年经审计净资产的1.78%,但公司未将该关联担保事项提交股东大会审议,并迟至2019年4月24日才在2018年年度报告中披露上述事项。控股股东亚宝投资已于2019年3月5日归还了贷款本息并解除担保。

亚宝药业股票

公司控股子公司为关联方提供担保未按规定履行股东大会决策程序,且未及时履行信息披露义务,违反了《关于规范上市公司对外担保行为的通知》第一条和《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称《股票上市规则》)第1.

亚宝药业股票

4条、第2.1条、第2.3条、第10.2.6条等有关规定。公司实际控制人暨时任董事长任武贤作为公司主要负责人、亚宝投资时任董事长、公司时任财务总监左哲峰作为公司财务负责人,公司时任董事会秘书王刚作为公司信息披露事务负责人,未能勤勉尽责,对公司上述违规行为负有责任,违反了《股票上市规则》第2.

2条、第3.1.4条和第3.2.2条等有关规定及其在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。

鉴于前述违规事实和情节,经上海证券交易所(以下简称本所)纪律处分委员会审核通过,根据《股票上市规则》第17.2条、第17.3条、第17.4条和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》的有关规定,本所做出如下纪律处分决定:对亚宝药业集团股份有限公司和实际控制人暨时任董事长任武贤、时任财务总监左哲峰、时任董事会秘书王刚予以通报批评。对于上述纪律处分,本所将通报中国证监会,并记入上市公司诚信档案。

相关阅读
  • 【亚宝药业有哪些药】亚宝药业上半年营收15亿元 “终端为王”颇有成效

    【亚宝药业有哪些药】亚宝药业上半年营收15亿元 “终端为王”颇有成效

    2019-12-07

    “小肚子妥妥贴贴拉肚子第一天,就用丁桂儿脐贴!”这是丁桂儿脐贴押韵的广告语。该产品由山西亚宝药业集团股份有限公司(下称“亚宝药业”)生产,适用于小儿泄泻,腹痛的辅助治疗,是亚宝药业的品牌产品之一。40岁的亚宝药业曾一度陷入药品不合格的低谷。

  • 【亚宝药业消肿止痛贴】亚宝药业的消肿止痛贴怎么卖的?

    【亚宝药业消肿止痛贴】亚宝药业的消肿止痛贴怎么卖的?

    2019-12-07

    生活中3件事其实很伤关节,你还在经常做吗?50岁以上注意了我们的身体上有很多大大小小的关节,它也是我们身体的一部分,所以也能够发生炎症,但是有人担心关节炎是否会导致残疾。无奈身体出现5大症状,尿毒症已到晚期。

  • 【上虞京新药业是双休吗】京新药业业绩快报:上半年净利同比增53%

    【上虞京新药业是双休吗】京新药业业绩快报:上半年净利同比增53%

    2019-12-07

    京新药业(002020)(002020)7月25日晚发布业绩快报,报告期内公司实现营业总收入18.58亿元,同比增长31.92,主要是主营业务稳定增长所致其中成品药实现销售10.89亿元,同比增长32原料药实现销售5。

  • 【亚宝药业最新消息】违反信息披露管理办法 亚宝药业收警示函

    【亚宝药业最新消息】违反信息披露管理办法 亚宝药业收警示函

    2019-12-07

    违反信息披露管理办法亚宝药业收警示函综合时讯北京商报讯(记者刘凤茹)5月21日晚间,亚宝药业(600351)发布公告称,公司于2019年5月20日收到中国证监会山西监管局(以下简称“山西证监局”)出具的2份行政监管措施决定书《关于对亚宝药业集团股份有限公司采取出具警示函措施的决定》和《关于对亚宝药业集团股份有限公司财务总监左哲峰采取监管谈话措施的决定》。