【北京湘鄂情餐饮管理...】湘鄂情:收购北京团膳企业龙德华餐饮管理公司

2020-03-26 - 湘鄂情

事件:收购北京团膳企业龙德华餐饮管理有限公司。湘鄂情今日公告称,公司以8000万元收购北京龙德华餐饮管理有限公司100%股权,收购对价为2011年目标公司净利润的8倍PE。龙德华2011年总资产2717万元、总负债1451万元、营业收入7034万元、净利润1043万元、净利润率14.8%。此次收购预计增厚公司2012年EPS0.017,占全年预估近利润的4.2%(按5个月并表)。

北京湘鄂情餐饮管理...

龙德华借助湘鄂情品牌、研发、资金和技术有望保持30%以上的增长。龙德华在北京团膳拥有大中型团膳客户超过三十家,2012年新签IBM、华为等大客户,预计年内客户数量有望达到40家。此外,目前龙德华已经进入北京市教委学生餐供应名单,未来主推冷链学生餐盒饭。凭借在北京中高端餐饮市场积累的品牌、出品研发能力以及自动化烹饪机器人技术,作为湘鄂情团膳业务实施主体的龙德华有望保持年均30%-40%的增长。

北京湘鄂情餐饮管理...

本次收购是公司多品牌、多业态战略的具体落实。本次收购是湘鄂情年初制定的多品牌、多业态发展战略的具体落实。2012年4月,湘鄂情公告并购上海齐鼎餐饮管理有限公司,进军快餐业态。本次对北京龙德华餐饮管理有限公司的收购,作为对公司现有业态的有效补充,将进一步推动公司由中高端酒楼向综合性餐饮服务商转型。未来,龙德华将成为湘鄂情三大主业(酒楼业务、中式快餐业务和团膳业务)中团膳市场业务的主要实施主体。

北京湘鄂情餐饮管理...

维持买入-B?投资评级,6个月目标价14元。公司作为A股唯一民营餐饮企业,处在由中高端酒楼向综合性餐饮服务商转型的初期。我们预计公司2012~2014年EPS分别为0.39元、0.53元、0.64元,当前股价对应动态市盈率为30x、22x、18x。给予公司基于2012年业绩35xPE,6个月目标价14元。

北京湘鄂情餐饮管理...

风险:管理人才缺失、并购标的整合期过长、食品安全

相关阅读