蒋文文蒋婷婷被黑 传奇归来蒋文文蒋婷婷夺得亚运第六金

2018-10-28 - 蒋文文

■蒋文文/蒋婷婷夺得双人冠军。新华社发

昨日上午,雅加达亚运会泳池项目继续进行,在花样游泳双人项目中,中国组合蒋文文/蒋婷婷两套节目合计186.5101分折桂,夺得了两人第6枚亚运金牌,同时这也是她们时隔8年再夺亚运金牌。日本组合乾友纪子/吉田萌和哈萨克斯坦尼米奇姐妹分获二、三名。

蒋文文蒋婷婷被黑

双人项目分为技术自选和自由自选两部分,以两套节目总分相加决出最终的名次。在27日上午进行的技术自选比赛中,蒋文文/蒋婷婷两人在《弗拉明戈》激情奔放的音乐中,动作刚柔相济,展现了热情的弗拉明戈舞,最终得分92.

蒋文文蒋婷婷被黑

4101分,占据榜首。而在昨天的双人自由自选中,倒数第二位出场的蒋文文/蒋婷婷以《天鹅》作为表现主题,动作紧凑又表达了音乐情绪,同时将她们身体姿态的优势展现得淋漓尽致,拿到了94.10分,两套节目合计186.5101分拿下冠军,日本组合乾友纪子/吉田萌两套节目合计182.3363分摘银,哈萨克斯坦尼米奇姐妹则以170.8845分获得铜牌。

蒋文文蒋婷婷被黑

作为本届亚运会花样游泳赛场上绝无仅有的超过30岁的老将、唯一的妈妈选手,中国队双胞胎姐妹蒋文文和蒋婷婷实力不可小觑。这是32岁的文婷姐妹第3次征战亚运会,此前她们在2006年和2010年亚运会上除了拿下了双人和集体各两项冠军之外,还有一枚自由组合的金牌。在拿到雅加达双人项目金牌后,姐妹俩也超越孙文雁和日本选手立花美哉,成为亚运会史上获得金牌数最多的花游选手。

蒋文文蒋婷婷被黑

本届亚运会是姐妹俩当了妈妈之后首次参加国际性综合大赛,蒋文文说:“拿到冠军是对我们俩表现的肯定,我们最大的对手是自己。比赛中能表现出我们这几个月训练的成果,就是最大的收获。从国家队领导到教练都对我们特别照顾,因为我们的年龄大了,而且有孩子,对我们训练和管理都非常人性化,在这个集体里我们感到很幸福。”

从2006年多哈亚运会到2018年雅加达亚运会,文婷姐妹俩几乎就是中国花游的代名词。对于两年后的东京奥运会,姐妹俩都表示有足够的信心去面对。蒋文文说:“对我们来说,还是很有自信的,而且现在国家队也有其他的队员,如果我们俩没有实力去参加奥运会,我觉得其他队员也是非常有实力撑起来的。”新快报讯 记者王敌 实习生周艺灵报道

相关阅读
  • 蒋文文蒋婷婷小孩 蒋文文/蒋婷婷姐妹的基因果然强大

    蒋文文蒋婷婷小孩 蒋文文/蒋婷婷姐妹的基因果然强大

    2018-10-28

    昨天,花样游泳世界冠军组合蒋文文蒋婷婷姐妹,作为运动员代表参加了2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)新闻发布会。这对去年复出、在布达佩斯世锦赛上夺得银牌,并在天津全运会上勇夺冠军的孪生姐妹。

  • 蒋文文蒋婷婷老公 蒋文文蒋婷婷都婚了

    蒋文文蒋婷婷老公 蒋文文蒋婷婷都婚了

    2018-10-28

    成都商报讯(记者周玥廷)带着刚获得的德国花游公开赛和法国花游公开赛金牌,蒋文文和蒋婷婷昨日回到了成都。接下来,她们将全力备战巴塞罗那世锦赛和辽宁全运会。由于婚礼定在全运会后,她们还将挤出时间来筹办婚礼。

  • 蒋婷婷蒋文文花样游泳 “妈妈选手”蒋文文/蒋婷婷参加花样游泳冠军赛

    蒋婷婷蒋文文花样游泳 “妈妈选手”蒋文文/蒋婷婷参加花样游泳冠军赛

    2018-10-28

    本月20日至22日,英东杯2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)将在国家奥体中心英东游泳馆进行。赛事组委会昨天介绍,中国花样游泳队将派出26名运动员参赛,妈妈选手蒋文文蒋婷婷和中国男子花游第一人石浩玙都将亮相。

  • 蒋文文蒋婷婷婚礼 蒋文文蒋婷婷成都大婚老公都是体育圈人(组图)

    蒋文文蒋婷婷婚礼 蒋文文蒋婷婷成都大婚老公都是体育圈人(组图)

    2018-10-28

    十余年的爱情长跑终于瓜熟蒂落。今天,中国花游的代名词蒋文文、蒋婷婷姐妹将在成都一家五星级酒店举行婚礼,一同步入婚姻的殿堂。今年7月,巴塞罗那世锦赛,姐妹俩获得两枚银牌。当时两人对外透露,婚礼时间定在10月12日。