【六只天鹅电影】六只天鹅的睡前故事

2019-12-13 - 六只天鹅

从前有一个国王,非常喜欢打猎。有一次,他在大森林里拼命地追赶一头鹿,把他手下的人甩得无影无踪。到了晚上,他迷了路,遇见一个巫婆,那个巫婆说:“我知道走出森林去的路,我可以指给你,但是,你必须娶我的女儿做王后。”国王很害怕,就答应了。后来,他顺利地回到了王宫里,和巫婆的女儿举行了婚礼。

六只天鹅电影

国王从前结过一次婚,他的第一个王后生了七个孩子,六男一女,他爱他们胜过世界上的一切。现在他怕继母不好好待他们,甚至会害他们,就把七个孩子送到森林里一个孤独的宫里去住了。那个地方非常偏僻,要不是他有一个奇异的线团,连他自己也找不着,他把线团扔到地上,那线团就会自动向前滚去,为他指出路来。

六只天鹅电影

国王常常去看七个孩子。后来这秘密让王后发现了。她做了几件白绸小衬衫,又把线团拿到了手里,趁国王出去打猎的机会,偷偷地溜进了森林。

小孩们远远地看见有人来,以为是自己的父亲,都欢欢喜喜地跑过来。这时候,王后把小衬衫对着他们扔过去,小衬衫一碰到孩子,孩子们就变成了天鹅,一只接一只地朝天上飞去。只有那个女孩,一个人留在宫里,她从窗口看见了发生的一切。第二天,国王去了,小女孩向父亲哭诉了哥哥们的悲惨遭遇。国王心里很凄凉,他嘱咐小女儿千万多加小心,过些日子送她到另外一个地方去。

六只天鹅电影

国王走了以后,可怜的小女孩想,应该马上去找哥哥们,于是,她朝森林里走去。她走啊走啊,不知走了多少天,才看见了一个猎人住的草屋;草屋里有六张小床。不久,太阳要落了,她听到一阵风声,看见了六只天鹅从窗户飞进草屋里。它们一落到床上,就像脱衬衫似的,脱掉了身上的天鹅皮。

女孩认出是她的哥哥们,非常高兴,连蹦带跳地走进草屋去。兄弟们看见了他们的小妹妹,也一样高兴,可是他们很快又发起愁来,因为他们一刻钟之后,又要变成天鹅飞走了。小妹妹听说原来是这样,哭着问:“难道我不能救你们吗?”“那可太难了,你得在六年内不讲一句话,还得在这期间为我们用翠菊缝六件衬衫,如果哪一样办不到,都会前功尽弃。”兄弟们说完这些话,一刻钟已经到了,他们又变成天鹅从窗户飞去了。

小女孩下决心要救哥哥们,从此每天到森林里去采翠菊,开始缝衬衫。

她孤独地在森林里已经住了很久。忽然,有一天她遇见了一个穿着很华丽的猎人,那猎人是另一个国家的国王。国王看见她很美丽,就爱上了她,可是国王无论问她什么,她都只是点头或摇头,不说一句话。后来,那个年青的国王把她带回国去,和她举行了婚礼。

不幸的是,国王有一个心肠恶毒的母亲,她见王后是个哑巴,就想把王后害死,王后先后生了三个孩子,都被她偷走了,她一次次地诬陷王后,说孩子都是被王后吃了。国王最初不相信,后来却信以为真了,他把王后交给法庭,法庭判决用火把王后烧死。

她被执行火刑的那一天,正是她不能说话的最后一天,六件衬衫也做成了,只是最后一件还差一只左袖。火就要点着的时候,那六件衬衫被她顶在头上,忽然,她看见六只天鹅从天上飞来,她欣喜若狂地把衬衫抛向天空。

相关阅读