厄齐尔土耳其 厄齐尔回击拜仁大将:我是德国人 为何选土耳其?

2018-11-25 - 厄齐尔

在2012年欧预赛即将再度打响之前,各球队之间的口水仗也是打得不亦说乎。在德国VS土耳其这场焦点大战中,厄齐尔成为焦点人物。德国新星的名字带着浓厚的土耳其色彩,其本人有着土耳其血统,这早就是众所周知的事。

厄齐尔土耳其

不过,效力于拜仁的土耳其国脚大阿尔滕托普却对厄齐尔不满。原因是,他认为厄齐尔应该选择为土耳其效力,而不是为德国。拜仁中场讽刺厄齐尔:“作为德国国脚,梅苏特可以得到很多他在土耳其得不到的,比如能够提高身价,挣更多的钱。试想想,如果厄齐尔没有代表德国队打世界杯,皇马还是引进他吗?”

厄齐尔土耳其

大阿尔滕托普出生在德国,但是他为土耳其效力,他的弟弟与他的情况一样,同样的状况还有多特蒙德的沙欣。拜仁大将认为厄齐尔放弃土耳其,选择德国是为了更好的包装自己。在接受德国媒体的采访时他说:“厄齐尔选择德国,完全就是生意上的事,让自己处在一个能得到更多关注的地方。”

对此,厄齐尔予以强烈反击:“我们家族三代都是生活在德国,我自己出生于德国,从小就在德国的青年队成长起来,我感觉相当舒服。除了效力于德国队,我无法想象自己会代表另外一个国家出战。”

《阿斯报》介绍说,像厄齐尔一样有着土耳其血统,但是生长在德国的人很多。据统计,在德国约有300万人是土耳其后裔,而他们其中的1/3都有德国护照。

相关阅读