翡翠戒面如何镶嵌 翡翠戒面如何选购

2018-11-15 - 翡翠戒面

翡翠戒面的体积较为小巧,因而翡翠戒面更注重翡翠的品质,种水颜色来极致展示其美妙,那么如何选购优质的翡翠戒面是一门值得探讨的学问。

翡翠戒面如何选购

1)确保买到A货翡翠戒面。a货翡翠戒面也就是天然的翡翠戒面,如果没有足够的经验去辨别真假,那么记得在选购翡翠戒面的时候最好到正规的珠宝店或值得信任的商家处去购买,最好是让卖家出示国家正规珠宝鉴定机构出具的鉴定证书。

翡翠戒面如何镶嵌

2)选择适合自己的翡翠戒面。首先是要选择符合自己心里的预算价位的翡翠戒面,种水色越好,品质超高的戒面其价格也越高,所以我们选购翡翠戒面不要过分地去追求种水色,选择合适自己的就好。另外,根据自己的预算,选择自己一眼看过去就觉得非常舒服、非常喜欢的戒面,佩戴自己喜欢的翡翠戒面才能给自己带来好心情,戒面也越看越漂亮。

翡翠戒面如何镶嵌

3)选择合适大小的戒面。在选购翡翠戒面时,我们可以把翡翠戒面裸石放在手指上比一下,这样可以大概知道佩戴效果,我们可以使用这个方法来根据自己的手形、肤色来选择适合自己的翡翠戒面。

4)选择品质好翡翠戒面。在差不多价格的情况下,选择品质更好的翡翠戒面;首先要看翡翠戒面的颜色,看翡翠戒面的颜色最好是在自然光下看,这样看到的颜色才是最真实,无论是紫色还是绿色戒面,颜色都是讲究浓、阳、正、匀,戒面是颜色深、颜色亮度好、色调纯正、颜色分布均匀没有杂色为佳;种水也是种头好水头足为佳,如果戒面起莹光价值就更高,另外,戒面最忌讳有瑕疵,戒面有绺裂、白棉或者是黑点,会让它的价值大打折扣;再一个就是戒面的长宽比例要合适,戒面要鼓满,鼓满的戒面才能让戒面的光泽和颜色充分展现出来。

翡翠戒面如何镶嵌
相关阅读
  • 翡翠戒面怎么挑选 翡翠戒面如何挑选 看看你的眼光有多高

    翡翠戒面怎么挑选 翡翠戒面如何挑选 看看你的眼光有多高

    2018-11-15

    虽然在众多翡翠饰品中戒面是很小的,可是它的用料要求却很高。所用玉料的颜色都要绿得饱满、均匀、纯正,要求其质地都要细腻,透明度良好,无裂纹与瑕疵,做工要精良,这样戴在手上才能体现出翡翠的高贵与典雅。因此有时一颗很小的翡翠戒面。

  • 翡翠戒面一般镶什么 翡翠戒面昂贵 什么样的翡翠戒面最保值?

    翡翠戒面一般镶什么 翡翠戒面昂贵 什么样的翡翠戒面最保值?

    2018-11-15

    翡翠是东方人特别喜爱的玉石,温婉含蓄,充满灵性。翡翠的价格跨度很广,适合各个阶层,既可花几百万元收一件顶级翡翠,也可用几千元藏一件很有特色的翡翠小品。近年来,翡翠戒面吸引了很多藏家的瞩目,甚至一跃成为时下最受欢迎的翡翠收藏种类。

  • 一万左右冰种翡翠戒面 如何挑选翡翠戒面?请记得挑选戒面的五条铁律

    一万左右冰种翡翠戒面 如何挑选翡翠戒面?请记得挑选戒面的五条铁律

    2018-11-15

    自从翡翠被发现之后,被人们加工成各种各样的造型,其中戒面是非常受欢迎的一种。在古罗马,戒指是作为印章,是权利的象征,但现在常说的戒面包括戒指、吊坠等。一个小小的翡翠戒面,晶莹剔透,高雅时尚,闪着翡翠特有的亮光。

  • 老蓝水翡翠戒面 来之不易的翡翠戒面选购小妙招!

    老蓝水翡翠戒面 来之不易的翡翠戒面选购小妙招!

    2018-11-15

    翡翠戒面是最具珠宝感且最有收藏价值的品类,我们在形容一块原石种水色极好的时候,常常用“戒面级”来形容,这也说明戒面对原石种水色的要求极高。一整块翡翠毛料中只有种水色最上乘的那一小块精品可以磨成戒面。往往一块很大的原石。