【看风水的书】热门书调查:美国侃政治、日本看风水、德爱童话

2020-11-10 - 看风水

中国日报网站消息:最近的一次全球阅读调查显示,不同国家的人有着不同的阅读习惯,他们所钟情的图书类型更是大相径庭。据英国《泰晤士报》3月3日报道,拥有4700万图书用户的“亚马逊图书网”根据过去一年的销售量,日前进行了一次包括英国、德国、法国、美国、加拿大以及日本六个国家的公民阅读习惯调查。

看风水的书

***法国:民族情结引发“布朗”热

法国人对充满本民族情结的图书尤为钟爱。美国作家丹·布朗的热门小说《达·芬奇密码》(The DaVinciCode)在热登各国图书排行销售榜的同时,更是在法国引起了前所未有的热潮。其中最主要的一个原因就是,书中故事的发生地正是在法国,这无疑引发了法国人的无限爱国之情。

看风水的书

更有意思的是,《达·芬奇密码》这本书在法国兴起的同时也让作者丹·布朗本人成为了受法国读者喜爱的热门作家。在“法国亚马逊图书销量榜”前十名的图书中,丹·布朗一个人的作品以及跟他的图书主题相关的作品就占据了榜单数量的一半。

看风水的书

***美国:政治调侃类图书最受欢迎

美国销量榜上最受欢迎的图书来自美国著名的喜剧演员和主持人乔恩·斯图尔特,在他的书中充满了对民主政治的讽刺。在书中他淋漓尽致地表达自己的观点,丝毫不理会旁人是否介意。不过也正是这一点,使他赢得了无数美国本地读者的追捧。同样,知名政治家的自传也颇符合美国人的口味,这也就使得美国前总统比尔·克林顿凭借着一本自传《我的生活》(MyLife),再次成为了美国的热门人物。

看风水的书

***英国、加拿大、日本、德国:四国读者各有偏好

名人书籍普遍受到英国人的喜爱。从乔安·凯瑟琳·罗琳的《哈里·波特》系列到丹·布朗的《达·芬奇密码》,所有在世界各地热销的书籍,英国人都会照单全收。一向以务实、严肃著称的德国人,实际上非常喜欢阅读那些带有童话色彩的作品,尤其是他们对虚构小说的热情大大超过了其它国家的读者。1943年出版的哲理童话《小王子》至今也仍然受到德国读者的欢迎。

一向乐观、豪放的加拿大人所喜欢的书籍和他们的个性十分贴切,他们最乐意阅读的是刺激的探险类书籍。与性格大大咧咧的加拿大人相比,日本人的读书习惯最为保守,也最具实用性。日本人最钟情的是那些可以对自己日常生活有所指点的图书。

比如日本著名作家村上龙为现代青少年所写的《十三岁的哈罗工作》(JobGuidancefor 13-year-olds andalltriers)一直在“日本亚马逊图书销量榜”上名列前茅。除此以外,有关“风水”学说的书籍也是日本人所关注的读书热点。(麦蛙/环球周末工作室)

相关阅读
  • 【罗盘看风水】贪官赃款藏佛龛下求平安 常拿罗盘看风水

    【罗盘看风水】贪官赃款藏佛龛下求平安 常拿罗盘看风水

    2020-11-10

    邓崎琳,65岁,教授级高级工程师。1970年7月加入武钢,执掌武钢帅印10年零6个月。曾获湖北省劳动模范称号。享受国务院政府特殊津贴,是中国钢铁工业协会副会长。日前,经中共中央批准,中共中央纪委对武汉钢铁(集团)公司原党委书记、董事长邓崎琳严重违纪问题进行了立案审查。邓崎琳被移送司法经查,邓崎琳严重违反政治纪律。

  • 【看风水算命宣传广告语】菏泽:男子以算命看风水为诱饵行骗 被当场识破

    【看风水算命宣传广告语】菏泽:男子以算命看风水为诱饵行骗 被当场识破

    2020-11-10

    近日,单县张集镇韩庄村来了一位约60岁左右的男子,骑一辆半新的自行车,该男子先是吆喝着收购古钱币等古董,但没人回应。于是他便主动找到家住村东头的张老汉家,拍开门问道:“你家有古董吗?”张老汉见了陌生人便推脱说:“没有!”那男人接着又问:“有老版的钱、毛主席像、粮票吗,啥都行,都能换钱。”男子如此一问。

  • 【看风水不求人】教你看风水不求人

    【看风水不求人】教你看风水不求人

    2020-11-10

    一、在看风水的时候特别是房屋风水首先就需要注意房屋周围的情况,房屋周围需要避免医院、火葬场等一些阴气比较重的地方。因为在风水中阴气过重是非常不好的,如果靠近阴气重的地方长期的居住会使得自己或者家人的运势急速的下降,还可能使得自己的健康方面出现问题等一些状况,严重的还可能会使得你破财。二、在看自己别墅的时候也需要注意周围的一个环境。

  • 【看风水视频】广发行否认请风水师看风水 拟设易经理财讲座

    【看风水视频】广发行否认请风水师看风水 拟设易经理财讲座

    2020-11-10

    就12月7日上午风水师微博爆料为广发银行总部看风水一事,广发银行媒体相关负责人对搜狐理财表示,消息失实,风水师不是为广发总行看风水,也不是为广发员工讲解风水,而是沟通拟为该支行客户开设“易经理财”讲座事宜。今日上午章宇龙连发数条微博,图文并茂爆料替广发银行看风水。微博称“广发银行总部邀请风水大师对总部大楼1、2、3、4层理财营业部进行风水调整”。