【坚果云软件】说一款软件评测——坚果云扫描

2019-12-07 - 坚果云

有一款App我也是大约一周前开始用的,一开始我并不习惯,或者说并不觉得好,但是我为了写出这篇文章,我坚持使用了一周,我尽量每次场景都尽量用到他,渐渐的开始觉得这个软件可能真的不错。

【坚果云扫描】

坚果云软件

我以前并不喜欢用扫描,虽然我没用过扫描。我只是觉得手机扫描是一种虚假的表象,本质还是用手机拍照,之后使用各种算法把照片加个滤镜,进行处理。

我想很多人应该都有我这种想法,所以一直很难理解为什么这么多软件公司开发了手机扫描App。

坚果云软件

这种想法本质上是看到了表象,说到底啊其实是我们没有感同身受,因为我们没有这个需求,或者是自己还没被开发出这种需求,我就是后者。当我开始熟练使用坚果云扫描并且养成习惯之后,我渐渐理解了手机扫描App的意义。

一、 留存

刚开始下载了坚果云扫描,我甚至不知道我应该用来干嘛,我不是财务,不用接触各种合同,我到底要用这个App来扫描扫描呢?

我搜索了网上的用法,发现原来我可以用来扫描电费单,这是个不错的选择!平时各种缴费单,缴完费就开始纠结我要不要丢,丢了怕以后还需要,不丢又觉得没地方放。扫描真的是一个不错的选择。而一张小小的电费单,专门去买一台扫描仪吗?那也太傻了,手机扫描App完美解决了这个问题。

那又回到之前的问题了,为什么我不拍照?我个人觉得原因在这里:①手机拍照使得票据和生活照片混合,不利于归纳和整理。你可不想自己的相册一会儿是女友的漂亮照片,一会儿是这个月的电费单。②:扫描的“滤镜”也正是我需要的。虽然确实我可以拍照 美图秀秀办到,但是这样不就麻烦了吗?当一份扫描件变成黑白之后容量会变得很小,既保留了重要信息,又节省了我的空间,像我这种有文件洁癖的人最不想看到无用的空间浪费。

也是得益于电费单这个想法,让我开拓了更多思路,我开始用坚果云扫描扫描保修卡、产品说明书、各种重要的码。完美解决了想丢不能丢,想放没地放的尴尬。

甚至现在,我发现了特别适合我的扫描用法——乐谱。

最近我正在学琴,时长需要复习乐谱,如果自己不在家,那乐谱就看不成了。拍照拍出来又不够清晰,发现坚果云扫描完美解决了我的困扰。出门在外也可以随时拿出乐谱复习,不用等到回家拿出乐谱。

二、 没广告

为了写出一篇全面的评测文章,我自然是需要横向相对。在我试了好几款扫描App之后,我竟然发现坚果云扫描的无广告竟然是一个特点,因为其他App免费版都有广告。仔细想想也是,一款软件没有人是靠爱发电的,都要赚钱,相比之下坚果云扫描可能是因为后面有坚果云撑腰,不需要考虑赚钱这桩事情。

三、 坚果云

由于是一家的产品,坚果云扫描将坚果云作为云服务。文件上传到坚果云,并且是自动的。这个机制的明显感觉就是,我的扫描件可以立刻在任何设备的本地得到,要知道别的扫描App就算是有云服务的也还需要我手动下载。

就比如我上文的扫描图片,就是在我扫描完之后直接在Word中插入照片,选择已经被坚果云下载到本地的扫描文件,这种感觉就像是你买了一台真正的扫描仪连接了电脑。当我这么一想的时候,就觉得这个软件值了。

以上就是我目前体验坚果云扫描的感受,体验时间还不够长,日常也是低频使用,可能很多深层的东西没有体验到,望指正。希望自己可以中奖!嘻嘻~

相关阅读
  • 【坚果云和百度云哪个好】百度云超级会员 坚果云和百度云哪个好?

    【坚果云和百度云哪个好】百度云超级会员 坚果云和百度云哪个好?

    2019-12-07

    事实上,对于这两个网盘,好与坏取决于如何理解网盘。如果认为网盘就是一个网上的硬盘,其意义就在于扩展硬盘容量,把一些不常使用的数据放在云盘上,那百度网盘很适合你。但是如果对于网盘的需求不单单是要保存数据。

  • 【北魏孝文帝皇后冯润】史上最著名的'出轨'皇后:北魏孝文帝皇后冯润

    【北魏孝文帝皇后冯润】史上最著名的'出轨'皇后:北魏孝文帝皇后冯润

    2020-04-13

    孝文幽皇后(469年499年),名不详,野史上说其名为冯润,是北魏孝文帝元宏的第二任皇后,长乐信都(今河北省枣强县东北)人,谥号为幽皇后。为冯太皇太后(北魏文成帝拓跋濬皇后)的侄女,比丈夫元宏长一辈。

  • 【坚果云流量】坚果云免费能用多久

    【坚果云流量】坚果云免费能用多久

    2019-12-07

    这个问题不用纠结,坚果云免费版你想用多久就用多久。坚果云一直以来都为免费用户提供了很良心的服务(参见坚果云产品和价格页面),每月1G上传3G下载的流量对于只有一两台设备的普通轻度应对工作的用户来说。

  • 【坚果云收费】坚果云——还是用免费版吧

    【坚果云收费】坚果云——还是用免费版吧

    2019-12-07

    出于某些原因,Google硬盘并不是那么好用,虽然内心里很喜欢。因此,目光转向国内准备物色一款好用的软件。网上寻觅了很久,挑出了“坚果云”这款产品。坚果云已经使用免费版近一年了,主要是用于工作文档的同步。