太原森林公园 上海共青森林公园八仙花园林应用成果喜人

2019-07-21 - 森林公园

告别百花争艳的春天,转眼迎来了八仙花的浪漫季。中国是八仙花的发源地之一,品种丰富,但在很长一段时期内却在日本与欧洲得以大放异彩。然而随着时代发展,上海各类八仙花品种的运用也开始日趋广泛,越来越深受广大市民和园林绿化行业工作者的喜爱。如上海共青森林公园推出的沪上首个八仙花专类主题花园,采用符合本地花卉生长趋势的设计新思路,因地制宜地打造出既自然又美丽,又富有意境的夏季赏花新去处。

太原森林公园

经过两年多不断尝试与研究论证,今年上海共青森林公园除了将八仙花园进行优化调整,引进新品种,增加景观小品之外,还进一步扩大了八仙花的种植范围,并针对凤凰林、西门主干道旁和东门等林下空间处近十个品种、千余株八仙花,通过个性化养护、植物群落调整等手段,营造局部气候小环境,优化植物配比,提高上述区域八仙花的生长效果,确保夏季来共青的游客不仅能在八仙花园内集中欣赏八仙花的品种和园林应用效果,还能在多处林下空间欣赏到八仙花的自然野趣之美,丰富了八仙花的表现形式和应用范围。

太原森林公园

同时这也是园方对进一步推广和提高八仙花在上海园林绿化景观应用上的尝试。由于气候条件与地貌特征等原因,决定了上海并不是一个非常适合八仙花生长的城市。而八仙花能在共青森林公园成功引进和保持较好的长势,可以说是一次成功的探索与实践,除了靠前期认真调研选种,精心科学养护之外,更是上海绿化人“绣花精神”体现,以及将城市从“绿化”到“彩化”的决心。返回搜狐,查看更多

太原森林公园
相关阅读
  • 国家级森林公园 淮安一森林公园荣获首批国家级基地称号

    国家级森林公园 淮安一森林公园荣获首批国家级基地称号

    2019-07-21

    日前,全国绿化委员会办公室授予26个单位首批国家“互联网全民义务植树”基地称号,淮安市白马湖森林公园名列其中。自2014年以来,淮安市规划和林业部门加强领导督促白马湖森林公园开展了多种尝试。景区充分利用互联网、微信等新媒体手段。

  • 第二座国家森林公园 我省两座森林公园入选国家重点建设基地名单

    第二座国家森林公园 我省两座森林公园入选国家重点建设基地名单

    2019-07-21

    国家林业和草原局近日公布国家森林体验和森林养生国家重点建设基地名单,全国共100家单位上榜,我省仙米国家森林公园入选森林体验国家重点建设基地,北山国家森林公园入选森林养生国家重点建设基地。北山国家森林公园、仙米国家森林公园是我省境内保存完好的天然森林资源。

  • 武汉森林公园 上榜中国最美森林 这个国家森林公园最近火了

    武汉森林公园 上榜中国最美森林 这个国家森林公园最近火了

    2019-07-21

    在钢筋水泥充斥的城市里,朝九晚五的生活已经太多的人向往回到大自然的怀抱。有没有冲动把自己的家搬到大海边,搬到森林里,过上一段与世隔绝的生活?好像搬家不太现实,那为什么不来一场久违的旅行呢?说起天路,大家会联想到哪里?有人会想到那条通往青藏高原的道路。

  • 森林公园餐厅 上海共青森林公园菊艺景点彰显进博魅力

    森林公园餐厅 上海共青森林公园菊艺景点彰显进博魅力

    2019-07-21

    天清气朗、秋风习习,为了迎接即将到来的中国国际进口博览,上海共青森林公园以2018上海菊花展为契机,在园区内布置了多组景点,展现菊花生态和文化魅力,为申城在中国国际进口博览期间创建一张靓丽的名片。今年的上海菊花展分为室外和室内两大展区。