女生三角肌肥大难看 三角肌前束锻炼:前平举常见4个错误!

2019-06-18 - 三角肌

前平举是肩部训练中最常见的动作之一.是一个单关节动作,主要的关节运动是肩部屈曲.很多人在进行动作时候会出现一些错误,导致锻炼效果低下。今天要给大家介绍几个常见的前平举错误。

1.摇晃借力

女生三角肌肥大难看

这是训练中最常见的错误,导致这样的错误只有一个原因就是使用的重量太重。借助惯性向上,看似能举起更大重量。却让训练变得毫无效率。导致其他肌群参与过多,目标的三角肌却被削弱作用。

记住,侧平举是一个单关节动作,并不适合大重量训练,选择合适的重量,保证你的目标肌肉主导动作!如果要用大重量请换到推举中!

女生三角肌肥大难看

2.自由落体

很多人在训练时只注意抬起哑铃的阶段,而下落时却放的太快,这会让你损失40%以上的锻炼效率。下落阶段也叫做离心收缩,很多人为什么三角肌没感觉,其中一个主要的原因就是没有控制离心收缩。在离心收缩阶段,为了刹住或控制动作的速度,肌肉会拉长而产生张力。

女生三角肌肥大难看

肌肉离心收缩产生的力量要大于肌肉的向心收缩,也就是肌肉的离心拉长阶段肌肉能负重更多,对肌肉训练来讲,肌肉的刺激会更大,因此,肌肉离心拉长阶段对肌肉的破坏也比向心收缩时多,如果你的肌肉感觉,控制能力很差,一定不能忽视离心收缩。下落哑铃的时候尽量放慢速度,可以心里默数54321。

3.举得太高

很多人在前平举时候的高度太高,导致(肩胛骨)斜方肌大量参与进来。前平举是一个肩屈曲的动作,肩膀屈曲主要由肱骨(上抬)和肩胛骨(上旋转)共同完成,主要参与的肌肉有三角肌前束,胸上侧,肱二头肌,斜方肌上下部,前锯肌。

根据肩肱节律来看,正常手臂屈曲或外展有180运动范围,其中盂肱关节负责(120-135°)肩胛骨负责(45-60°)。当肩部屈曲不超过90度时,肩胛骨参与的程度会比较小,主要是盂肱关节负责!而盂肱关节的外展主要就是三角肌负责。如果你的目的是锻炼三角肌,控制在90度的范围会让更好!再往上肩胛骨就会大量参与了。

4.肩胛不稳

耸肩(肩胛上提)是很多人锻炼者都会遇到的问题,肩膀耸起。肩胛骨的控制不当,非常容易使上斜方肌出来帮忙,造成肩膀很酸的情况。这主要是动作模式错乱的原因,肩屈曲的动作有肩胛骨和肱骨共同参与。

正常来说,肩部外展少于90度肩胛骨参与的程度很少,但是很多人由于肩胛稳定性比较差,斜方肌太活跃,导致动作模式错乱,本来一开始动作时是肱骨主导,反而变成肩胛骨主导的动作!而三角肌却被掩埋!

如果你有这样的情况建议你:

第一步:先将肩胛骨带到正中位置:微微内收肩胛骨,并让肩胛骨下沉(始终保持)

第二步:维持肩胛骨的正中位置后,再开始屈曲肩部,采用空手肩膀向上抬高至90度。

可以靠在墙上,维持肩胛骨贴墙,再做动作,控制好你的肩胛骨,不要产生太多移动,慢慢修正动作模式。

相关阅读
  • 三角肌哑铃 三角肌的过头推举训练 哑铃和杠铃 谁更胜一筹

    三角肌哑铃 三角肌的过头推举训练 哑铃和杠铃 谁更胜一筹

    2019-06-18

    哑铃的最大好处就是比杠铃的运动范围大,同时还可以有更多的张力时间,也会让肩部的斜方肌进行参与。哑铃过头推举涉及到的肌肉更多,因为在他涉及的那些肌肉中可以保持身体的稳定。在进行哑铃过头推举的时候,在肩膀有很多的肌纤维在运动。

  • 手臂三角肌锻炼 打造完美3D肩膀 三角肌锻炼完整计划

    手臂三角肌锻炼 打造完美3D肩膀 三角肌锻炼完整计划

    2019-06-18

    三角肌俗称虎头肌,是一个底向上尖向下的三角形肌,位于肩部皮下,从前、后、外侧包裹着肩关节,是一块多羽状肌。肩部的膨隆外形即由此肌所形成。肌束分前、中、后3部,饱满高耸的三头肌给人一种威武霸气的感觉。三角肌的训练看似简单。

  • 三角肌最佳锻炼方法 三角肌后束徒手锻炼方法 你值得拥有

    三角肌最佳锻炼方法 三角肌后束徒手锻炼方法 你值得拥有

    2019-06-18

    人类的身体结构是一个很复杂的系统,全身上下充满各种各样的肌肉组织,那么如果想要锻炼我们的身体,根据不同肌肉部位也应该采取不一样的锻炼方法。那么来看一下三角肌后束徒手锻炼方法。1.绳索面拉动作绳索面拉动作。

  • 女生三角肌发达的原因 女生如何减去三角肌 大臂肌肉发达?

    女生三角肌发达的原因 女生如何减去三角肌 大臂肌肉发达?

    2019-06-18

    更正一下下,之前说的不太细,咱们问题差不多,就是身体正面肌肉强于背面,三角肌鼓出来问题不在三角肌,而在于你的肩膀打不开,斜方肌耸起,肩膀内收。我是斜方肌上部、三角肌前中束、上中胸大肌较发达,三角肌后束、中背和下背弱。