昌圣法师李娜忏悔录 不经意想起昌圣法师—李娜

2018-05-27 - 昌圣法师

这就是享誉中外的著名歌手李娜所唱的佛教音乐,依然那么好听,让人敬佩,让人感动。

人其实都是有信仰的,无论表面上好像没有什么、看不出什么。一生如昙花一现,但有时又让人感觉度日如年。不过,潜藏在心底的那份对自己的坚定与信任主宰着自己生命的前程。       偶尔想到去年在云台山万寿寺听到的佛音,突然觉得自己有强烈的倾听佛音的欲望。

昌圣法师李娜忏悔录

于是,从网站上找到《大悲咒》《六字大明咒》等佛教音乐听了起来。看似平常的字词放到这里竟然那样的空旷,辽远,悠长,洗净铅华,荡涤心灵。

  听到《莲池赞,赞佛偈》时,真的震撼了,仿佛心灵一下子被洗礼了。这就是享誉中外的著名歌手李娜唱的佛教音乐,依然那么好听,让人敬佩,让人感动。世俗都言李娜是对生活不满,婚恋不顺等才出家的,但据其好友讲,在张家界天门山,她感到自己听到了佛音,经过深思才到山西五台山出家的,法号——释昌圣。

昌圣法师李娜忏悔录

那是在李娜事业最为昌盛的时候,《青藏高原》最流行的时候她出家的啊。

真为这样一个优秀的歌手可惜,我觉得无论谁唱得《青藏高原》都没有李娜唱的好听,唱的自信,唱的高亢,唱的辽远。最近还有一位唱佛教歌曲的出家师-耀一法师,以前也是音乐工作者,唱得也很好,但感觉比起李娜的佛教歌曲还是稍逊一筹。网络上将两位法师所演唱的歌曲混淆的大有人在,其实听听风格有很大不同的。搞不明白,这个怎么会搞错。

昌圣法师李娜忏悔录

 皈依佛,愿有情拥有觉悟心;皈依法,愿有情拥有光明心;皈依僧,愿有情拥有清净心。       也许李娜就是听着这佛教音乐,看着这三皈依才作出了这惊天骇俗的决定的吧。

生命里会有这么多不曾想,但最后却可能成为现实。所以,在努力的同时,少一些自己给的牵绊,勇敢地磊落的走好每一步,没有什么遗憾。也祝福昌圣法师走好,期盼她愿意回到俗世的时候,也怀有坚定的信仰。人其实都是有信仰的,无论表面上好像没有什么、看不出什么。一生如昙花一现,但有时又让人感觉度日如年。不过,潜藏在心底的那份对自己的坚定与信任主宰着自己生命的前程。  

昌圣法师李娜忏悔录
相关阅读
  • 【成就心态怎么写】成就心态小故事大全

    【成就心态怎么写】成就心态小故事大全

    2020-03-21

    注意你的心态,它会决定你的言语,注意你的言语,它会决定你的行动兔子的胆小是出了名的,经常受到的惊吓总是像石头一样压在它们的心上。有一次,众多兔子聚集在一起,为自己的胆小无能而难过,悲叹自己的生活中充满了危险和恐惧。

  • 张菲现任妻子 张菲儿子娶20岁嫩妻众绯闻女友受邀出席

    张菲现任妻子 张菲儿子娶20岁嫩妻众绯闻女友受邀出席

    2018-10-21

    人民网7月25日电据台湾东森新闻云报道,本周五演艺圈大哥大张菲的二儿子张少怀与嫩妻翁馨仪将举办婚宴,堪称演艺圈盛事,据悉近千人收到喜帖,其中当然包括张菲过往的众绯闻女友。江蕙、林慧萍、玛格莉特、斯容都在受邀名单内。

  • 昌圣法师李娜近照 李娜——释昌圣法师

    昌圣法师李娜近照 李娜——释昌圣法师

    2018-05-27

    昌圣法师在出家之前是曾以《青藏高原》等歌曲走红的歌坛明星,在九七年的下半年曾突然神秘失踪,后来才传闻她在美国已经遁入了佛门。法师出家几年后,在美国洛杉矶的一座寺院中,姜昆邂逅了一身僧装的她,一身黄衣僧侣服。

  • 昌圣法师最新消息 昌圣法师(李娜)的出家因缘

    昌圣法师最新消息 昌圣法师(李娜)的出家因缘

    2018-05-27

    “这个世界上几乎人人都在进行种种的赌注,而人们的赌资则都是自己的生命,但生命属于现世的个体只有一次。故而每个人都应该考虑考虑,我拿生命赌什么呢?”出家后的李娜(昌圣法师)李娜,1963年出生于河南郑州。