金志锡夫人叫什么 LG杯决赛首局朴廷桓完胜金志锡 接近个人第二冠

2019-01-13 - 金志锡

2月9日,第19届“朝鲜日报LG杯”世界围棋棋王战决赛三番棋第一局的比赛,在韩国拉开战幕,韩国国内排名前两位的棋手朴廷桓与金志锡争夺冠军。经过整整6个小时的激烈争夺,朴廷桓执白中盘获胜,取得开门红,距离自己的第二个世界个人大赛冠军只差一步。

金志锡夫人叫什么

【棋谱:朴廷桓执白中盘胜金志锡】

本届LG杯韩国棋手发挥出色,在八强战的四盘中韩对决中全部胜出,从而包揽四强,提前将LG的冠军留在了韩国。而在此之前,中国棋手已经在本项赛事中连续六届夺冠。

朴廷桓在2011年夺得了末届富士通杯的冠军,也是世界棋坛第一位夺得国际个人大赛冠军的90后棋手。而金志锡则是在去年12月的三星杯中刚刚夺得个人职业生涯的首个国际大赛冠军。此次LG杯决赛,无论谁夺冠,都将成为年轻一代中第一个达成“双冠王”的棋手。

金志锡夫人叫什么

首局比赛经过赛前的猜先,金志锡执黑先行。据统计,在此次决赛之前,两人之间的直接交手战绩为朴廷桓16胜5负遥遥领先,金志锡偏重攻击的棋风对于朴廷桓极为全面的风格似乎一直办法不多。本局开局,金志锡重复了去年底的春兰杯半决赛他与古力的开局,朴廷桓则从第32手开始变招,他在右上打入破坏黑阵,而黑方则得到左上的三三。第36手直接碰是朴廷桓独特的判断,金志锡在上扳与下扳两个应手之中选择了注重进攻的上扳。

金志锡夫人叫什么

此后黑方脱先抢攻左上两子,朴廷桓42靠是腾挪的好手,牺牲中央一子将左边黑一子吃掉,实地收获不小,而金志锡则将赌注押在了对右上白两子的攻击上。但黑47可能是本局落后的重要原因,此手过于强调破眼,但白从另外一边二路托后,黑方陷入了两难的境地。

金志锡夫人叫什么

实战中金志锡只能以最强的提掉一子开劫来抗争。但黑方全局并没有合适的劫材,在左下角点角无法伤害白棋本身,只是破坏20多目的实地,但白上边扳住后,黑方整个右上角都变得不活,形势顿时严峻起来。

无奈之下,金志锡只能放弃右上大角,先将上边的劫争解消,再将左下活出。这一次大转换过后,白方已经处于明显的优势。此后金志锡在左边手筋连发,将白左边模样打穿。但全局白方铁厚,在中央的潜力是黑方不得不面对的难题。黑95以下选择破空,朴廷桓并没有强攻,只是将黑方慢慢赶向中央,而黑方此前打入左边的一块的死活压力也变得越来越大。

整体的薄弱令黑方的行棋处处掣肘,朴廷桓稳稳地将局面纳入自己的轨道。白138以下选择收兵,判断清晰。白146则是对黑方的最后一击。由于中央三子被断掉,黑方实地已经不可能追上。最终,弈至第176手,金志锡见差距过大,只能投子认输。

这样,朴廷桓就在首局比赛中取得完胜,总比分1-0领先,将金志锡逼入了绝境。双方第二局的比赛将于2月11日继续进行。

相关阅读
  • 柯洁vs金志锡 柯洁:尽自己最大努力 金志锡:又担心又期待

    柯洁vs金志锡 柯洁:尽自己最大努力 金志锡:又担心又期待

    2019-01-13

    集山、湖、瀑自然景观于一体的浙江奉化雪窦山,迎来了2018年底重量级世界职业围棋赛事,12月16日晚,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强赛新闻发布会在奉化溪口的应梦园酒店举行。柯洁坦言尽自己最大努力。

  • 农心杯党毅飞对金志锡 农心杯柯洁不敌金志锡 韩国时隔四年重夺冠军

    农心杯党毅飞对金志锡 农心杯柯洁不敌金志锡 韩国时隔四年重夺冠军

    2019-01-13

    腾讯体育讯北京时间3月1日,第19届农心杯世界围棋团体锦标赛第13局在上海战罢,中国队主将柯洁执白中盘负于韩国队副将金志锡,中国队未能实现5连冠,时隔四年之后,韩国队再夺农心杯冠军。19届农心杯,韩国队12次夺冠。

  • 金志锡好萌呀 农心杯现场:金志锡卖萌谢赫凝重 古力仍懊悔中

    金志锡好萌呀 农心杯现场:金志锡卖萌谢赫凝重 古力仍懊悔中

    2019-01-13

    北京时间2月22日,第13届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛第12局的比赛,在上海市的华亭宾馆继续进行。中国队的主帅谢赫七段上阵,背水一战挑战已经取得四连胜的韩国队的金志锡七段。由于电视台转播的需要,因此比赛被安排在了下午13点30分开始。

  • 应氏杯唐韦星金志锡 应氏杯唐韦星胜金志锡 中国1

    应氏杯唐韦星金志锡 应氏杯唐韦星胜金志锡 中国1

    2019-01-13

    北京时间4月20日,第八届应氏杯世界职业围棋锦标赛在上海大酒店结束了14决赛。在最后结束的一局比赛中,中国棋手唐韦星执黑第203手不计点胜金志锡。这一局的结果对中国棋手来说意义非凡,本次比赛四强的对阵格局是上半区中国内战时越VS唐韦星。