阿达帕林和维胺酯维 阿达帕林凝胶可以和维胺酯维e乳膏一起用吗

2018-11-28 - 维胺酯

阿达帕林凝胶可以和维胺酯维e乳膏两者都可用于治疗痤疮,想要增强疗效,那么,阿达帕林凝胶可以和维胺酯维e乳膏一起用吗

使用阿达帕林凝胶时,不应同时使用其它有相似作用机制的维生素a酸或其它药物。维胺酯维e乳膏每克含维胺酯3毫克,维生素e5毫克。维胺酯为维a酸衍生物,结构式近似全反式维a酸。所以,阿达帕林凝胶不可以和维胺酯维e乳膏同用。

阿达帕林和维胺酯维

维胺酯维e乳膏所含维胺酯具有调节和控制上皮细胞分化与生长,抑制角化,减少皮脂分泌,抑制角质形成细胞的角化过程,使角化异常恢复正常,抑制痤疮丙酸菌的生长,并有调节免疫及抗炎作用。维生素e具有抗氧化保护皮肤作用。适用于痤疮的治疗。

阿达帕林和维胺酯维

而阿达帕林凝胶的作用机制是通过使毛囊上发细胞正常分化而减少微小粉刺形成,可抑制人类多核白细胞的化学趋化反应,并可通过抑制花生四烯酸经脂氧化反虚转化为炎症介质媒介物来抑制多形核门细咆的代谢。这说明阿达帕林凝胶应用痤疮细胞反应介导的炎性反应,阿达帕林凝胶可缓解痤疮的炎性反应(如脓疱)。适用于以粉刺、丘疹和脓疱为主要表现的寻常型痤疮的皮肤治疗。

阿达帕林和维胺酯维

综上,阿达帕林凝胶可以和维胺酯维e乳膏都是维生素a酸类药物,所以不可同时使用。

相关阅读
  • 维胺酯软胶囊 维胺酯胶囊有什么作用 功效作用好不好

    维胺酯软胶囊 维胺酯胶囊有什么作用 功效作用好不好

    2018-11-28

    很多人很困惑痤疮,认为不好治愈,痤疮是一种多因素的疾病,其发病主要与性激素水平、皮脂腺大量分泌、痤疮丙酸杆菌增殖,毛囊皮脂腺导管的角化异常及炎症等因素相关。那么,维胺酯胶囊有什么作用?功效作用好不好?维胺酯胶囊口服后大部分经肠道吸收。

  • 维胺酯软膏 维胺酯维e乳膏的作用有哪些

    维胺酯软膏 维胺酯维e乳膏的作用有哪些

    2018-11-28

    无论我们在使用任何药膏的时候,都必须清楚的认识到其具体的功效,只有这样的话,才能判断是否适合自己的病症,从而达到最好的治疗效果。同样,在使用维胺酯维e乳膏的时候,也面临类似的问题。那么,维胺酯维e乳膏的作用有哪些?下面咱们就来详细了解下吧。

  • 维胺酯胶囊可以祛痘吗 维胺酯胶囊是含激素的去痘药吗 安全可靠吗

    维胺酯胶囊可以祛痘吗 维胺酯胶囊是含激素的去痘药吗 安全可靠吗

    2018-11-28

    含有激素的药物,危害很大,专家也曾经呼吁不能随便购买。维胺酯胶囊主要成份为维胺酯,那么,维胺酯胶囊是含激素的去痘药吗?安全可靠吗?激素按化学结构大体分为四类类固醇,氨基酸衍生物,结构为肽与蛋白质,脂肪酸衍生物。

  • 维胺酯胶囊一定要吃6周 吃维胺酯胶囊一定要吃一个疗程吗

    维胺酯胶囊一定要吃6周 吃维胺酯胶囊一定要吃一个疗程吗

    2018-11-28

    很多患者不想经常吃药治疗,一些患者更不需要吃完一个疗程的药就能治愈,这主要是根据患者的病情决定。那么,吃维胺酯胶囊一定要吃一个疗程吗?维胺酯胶囊所含维胺酯具有促进上皮细胞分化与脱落,调节和防止角化以及抑制皮脂分泌的作用。