维胺酯胶囊可以祛痘吗 维胺酯胶囊是含激素的去痘药吗 安全可靠吗

2018-11-28 - 维胺酯

含有激素的药物,危害很大,专家也曾经呼吁不能随便购买。维胺酯胶囊主要成份为维胺酯,那么,维胺酯胶囊是含激素的去痘药吗?安全可靠吗?

激素按化学结构大体分为四类:类固醇,氨基酸衍生物,结构为肽与蛋白质, 脂肪酸衍生物。

维胺酯胶囊可以祛痘吗

维胺酯胶囊中的维胺酯,化学成分是N--(4--乙氧碳基苯基)维甲酰胺,是一种维A酸衍生物。早在1968年,Roche实验室对维生素A的化学结构进行了改造,逐渐产生了1 500多种维生素A衍生物,统称维A酸。

随着多种维A酸药物的临床应用,极大地改善了某些皮肤病的预后,改变了皮肤病的临床治疗现状。口服维胺酯胶囊具有调节和控制上皮细胞分化与生长,抑制角化,减少皮脂分泌,抑制角质形成细胞的角化过程,使角化异常恢复正常,抑制痤疮丙酸菌的生长,并有调节免疫及抗炎作用。所以,维胺酯胶囊是一款有效的去痘药。

维胺酯胶囊可以祛痘吗

维A酸衍生物,并不是激素,但是,首先提出重要一点,维A酸衍生物就是有致畸性,孕妇禁用,用时避孕,停用后半年内避孕。哺乳期妇女慎用,其他人群只要在医生建议下服用,安全可靠。

相关阅读