管乐合奏曲谱 德国铜管重奏团管乐大师走进市南区校园

2018-10-05 - 管乐

2018年7月19日,德国铜管重奏团的各位管乐大师走进市南区校园,对学校管乐团学生们的管乐演奏方法给予了专业指导。

德国铜管重奏团是一支世界顶级铜管重奏组合。乐队由十位音乐家组成,他们精湛的演奏技艺名扬四海。德国铜管重奏团能满足不同听众对音乐的不同诉求,让他们的音乐震撼听众的心灵。

管乐合奏曲谱

在倾听了学生们演奏的管乐曲《风河序曲》后,管乐大师们充分肯定了学生们的演奏态度及演奏水平,然后结合铜管声部排练中出现的问题进行了深入浅出地细致讲解,让学生们领略到管乐大师超高的专业水准。在大师们的鼓励下,学生们的学习热情高涨起来。

管乐合奏曲谱

为打造区域管乐艺术教育特色,市南区与中央音乐学院、中国音协管乐学会共同签署了《关于推进管乐艺术不断发展的战略合作框架协议》,使诸多国际级管乐大师能够来到市南、走进校园,让中小学生、家长和老师们有机会能够与大师零距离接触,聆听大师面授机宜。

管乐合奏曲谱

截至目前,市南区中小学已成立22支乐团。到2019年,市南区教体局将筹备成立中小学生爱乐管乐团,力争在2022年全区达到校校有乐团。届时,区域艺术教育特色将更加鲜明,市南区也将成为管乐人才培养的重要基地。返回搜狐,查看更多

管乐合奏曲谱
相关阅读
  • 中国管乐总谱 2018青岛·市南国际管乐艺术周盛大开幕

    中国管乐总谱 2018青岛·市南国际管乐艺术周盛大开幕

    2018-10-05

    中国山东网青岛7月16日讯7月15日,2018青岛市南管乐艺术周在青岛八大关宾馆礼堂隆重开幕,一年一度的“魅力青岛时尚市南”的管乐文化之旅再次启程。2018青岛市南管乐艺术周由中央音乐学院、中国音协管乐学会、青岛市文化广电新闻出版局、青岛市政府机关事务管理局、青岛市市南区人民政府联合主办。

  • 红旗颂管乐总谱简谱 雅马哈管乐、郑州雅马哈管乐专卖、和韵琴行

    红旗颂管乐总谱简谱 雅马哈管乐、郑州雅马哈管乐专卖、和韵琴行

    2018-10-05

    河南和韵乐器销售有限公司为您分享贝希斯坦钢琴近几年的发展史郑州雅马哈管乐专卖,从2003年至2013年的发展史,如果您还不太了解贝希斯坦钢琴,那么请一定要看下去!贝希斯坦钢琴在20世纪流行音乐中起的作用常常被人们遗忘。

  • 欢迎进行曲管乐简谱 2018市南区中小学生管乐专场演出圆满举行

    欢迎进行曲管乐简谱 2018市南区中小学生管乐专场演出圆满举行

    2018-10-05

    信网7月15日讯7月14日,“音你而来”市南区中小学生管乐专场演出在青岛第一中学体育馆拉开帷幕。作为2018青岛市南管乐艺术周的热身前奏,来自市南区13所中小学的学生们向各位来宾献上了一场虽稚嫩却不失精彩的管乐表演。

  • 北京管乐交响乐团带来两场音乐会

    北京管乐交响乐团带来两场音乐会

    2018-10-05

    广州日报讯(全媒体记者张素芹)中国三大管乐交响乐团之一的北京管乐交响乐团(以下简称北管交)要来广州了!9月19日、20日,乐团将在广东演艺中心分别带来两场高质量的音乐会《天空之城宫崎骏动漫视听音乐会》和《我的祖国》交响音乐会。