蒋文文秦川 川妹子蒋文文蒋婷婷复出后夺首个世界冠军

2018-10-28 - 蒋文文

    川妹子蒋文文蒋婷婷在FINA花样游泳系列赛法国站拿到双人自由自选项目的金牌

    四川在线消息(记者薛剑)国际泳联花样游泳系列赛2017年法国站的比赛3月13日凌晨落下帷幕。川妹子、有着“世界最长美腿”的之称的蒋文文/蒋婷婷,先后拿到双人自由自选、技术自选的金牌,两姐妹强势宣告复出。

蒋文文秦川

    国际泳联花样游泳系列赛是仅次于奥运会、世锦赛、世界杯的赛事,而每年法国站的比赛尤其受到世界花样游泳强国的重视。在双人自由自选比赛中,共有30支来自中国、西班牙、乌克兰、日本等国家和地区的运动员参赛。

蒋文文秦川

蒋文文蒋婷婷姐妹在预赛中以92.6分的成绩获得第一,晋级决赛。值得一提的是,她们以较大比分力压里约奥运会铜牌得主日本组合,以及中国国家队主力队员孙文雁\\李小璐获得决赛资格。

决赛中,姐妹俩发挥更加出色,拿到92.7分的高分,拿到复出后的首枚金牌。在随后进行的双人技术自选中,姐妹俩的表现同样获得裁判肯定,以91.4818分再拿一枚金牌,其中难度分、艺术印象分、必做分均为全场最高。

蒋文文秦川
相关阅读
  • 蒋文文蒋婷婷小孩 蒋文文/蒋婷婷姐妹的基因果然强大

    蒋文文蒋婷婷小孩 蒋文文/蒋婷婷姐妹的基因果然强大

    2018-10-28

    昨天,花样游泳世界冠军组合蒋文文蒋婷婷姐妹,作为运动员代表参加了2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)新闻发布会。这对去年复出、在布达佩斯世锦赛上夺得银牌,并在天津全运会上勇夺冠军的孪生姐妹。

  • 花游蒋文文 花游姐妹出战世界赛 蒋文文:保证体能挑战极限

    花游蒋文文 花游姐妹出战世界赛 蒋文文:保证体能挑战极限

    2018-10-28

    “目前我们两个人都在积极训练,努力挑战自己的极限,”在今天举行的“奥游新花样”英东杯2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)新闻发布会上,中国花样游泳名将蒋文文、蒋婷婷对记者表示。

  • 中国花样游泳蒋文文 中国花游开门红 姐妹花蒋文文/蒋婷婷惊艳卫冕

    中国花样游泳蒋文文 中国花游开门红 姐妹花蒋文文/蒋婷婷惊艳卫冕

    2018-10-28

    亚运会“最美丽”的比赛花样游泳比赛19日晚决出第一枚金牌,中国双胞胎姐妹蒋文文蒋婷婷技压群芳,以193.375分成功卫冕,为中国队赢得开门红。日本的乾有纪子小林千纱和韩国组合朴炫宣朴炫河分获亚军和季军。

  • 蒋文文比赛照 蒋文文蒋婷婷并不冤

    蒋文文比赛照 蒋文文蒋婷婷并不冤

    2018-10-28

    9月4日晚,全运会花样游泳双人项目比赛之后,四川的双胞胎“姐妹花”蒋文文、蒋婷婷提出申诉,质疑裁判判罚不公。昨天,扬子晚报记者采访到了一位在花游比赛现场、并见证事件全过程的知情人士,这位不愿透露姓名的人士(姑且以X代称)向记者详细解释了此次全运会裁判判罚的过程。