人才青黄不接 11位超新星接班指日可待?NBA拒绝人才青黄不接

2019-06-28 - 青黄不接

任何一项运动,发掘新人才都是关键。对于一个像NBA这样的超级联盟来说,同样要避免“青黄不接”的局面。所幸,至少目前他们没有这样的困扰,一些超新星已经崭露头角,做好了随时接班的准备。

根据数据统计,上赛季个人场均贡献分数达到至少25分(指个人得分 助攻队友得分的总和)的球员一共有55位,差不多占了联盟球员的十分之一。在这55名球员里,有11名球员是23岁或以下的年轻人,其中,甚至有4名新秀的身影,他们分别是本-西蒙斯、朗佐-波尔、多诺万-米切尔和小史密斯。

人才青黄不接

在这11名球员中,最强势的是字母哥,他自己场均得到26.9分,通过助攻帮助队友得到12.1分,个人累计场均贡献39分,占雄鹿全队得分的37%。

如果按具体年龄来看,这11名球员是这样的:20岁的英格拉姆、波尔、小史密斯;21岁的西蒙斯、布克、米切尔;22岁的拉塞尔、唐斯和波尔津吉斯;23岁的字母哥和约基奇。

人才青黄不接

当然,这还不包括所有的青年才俊,比如凯尔特人的塔图姆,国王的福克斯,掘金的穆雷,刚被交易到鹈鹕的兰德尔,他们虽然没有出现在11人的名单上,但同样是值得期待的超级新人。

数据还显示,在联盟30支球队里,上赛季有10支的队内得分王是年龄小等于23岁的年轻人。新赛季,像老鹰、魔术和公牛这样的球队,更有可能成为年轻人的天下。他们都是联盟未来的希望。

这不禁让人想到联盟主席亚当-萧华最近的言论。他曾表示会考虑取消联盟的年龄限制,将球员进入联盟的最低年龄线从19岁恢复到18岁。换言之,未来像当年科比和詹姆斯这样的优秀高中生,又有机会直接进入联盟。

你希望看到天赋异禀的高中生毕业后直接进入联盟打球吗?

相关阅读