埃格努美欧 埃格努 她在场上的表现 简直“无解”

2018-11-29 - 埃格努

一头辫子,箍上白色发带,身高1.93米的黑人球员埃格努在意大利阵中,具有极高的辨识度,她昨晚以29分冠绝全场;23岁的希拉,身高只有1.84米,扣球成功率比埃格努还高,昨晚也得到15分,两名黑珍珠的联袂表现,让任何对手都要忌惮三分。

埃格努美欧

年仅19岁的埃格努,第一次参加世锦赛,她在场上的表现,简直“无解”。

埃格努的父母是尼日利亚移民,12岁的时候,她才开始打排球。“当时我看了一部讲排球的卡通片,然后就喜欢上了排球。”早在两年前,17岁的她就在里约奥运会淘汰赛力挽狂澜,直接帮助意大利队打进正赛。当时她技术粗糙,但近两年日趋成熟,为中国女排带来了不少麻烦。

埃格努美欧

本届世锦赛前,日本球迷直呼她是女排“怪兽”。昨晚她每次重扣之后,令现场的球迷屡屡惊叹。势不可挡的埃格努在多次采访中表示,目标是世锦赛冠军、奥运冠军。

希拉则是塞内加尔后裔,在主攻这个位置上,她个子不高,但弹跳力惊人,扣篮高度达到3.20米,是世界一流水平。对阵中国女排之前,她放言:“我们的目标是小组全胜,晋级下一轮。”当埃格努进攻受阻,希拉会及时出现,冷不丁给中国女排重击。两人一唱一和,将意大利队的激情点燃。

埃格努美欧

都是第一次参加世锦赛,但她们无所畏惧。主教练马赞蒂给两人布置的要求,是全力释放自己,尝试更大力的发球和扣球。比赛中的失误总是难免,首局失利后,她们并没有慌乱。“教练跟我们说,不要在意比赛中犯的错,只要坚定最后取胜的信念。”埃格努赛后告诉记者。

埃格努美欧

马赞蒂透露,赛前根本不需要特别找她们谈话,“越困难的比赛越能激发她们的斗志,打中国队这样的强队,完全不需要对她们做什么特别的动员。”

相关阅读
  • 女排埃格努 世联赛 日本女排限制住埃格努 3

    女排埃格努 世联赛 日本女排限制住埃格努 3

    2018-11-29

    日本女排真心顽强啊,面对人高马大的意大利队,她们打出了令人赞叹的防守,尤其是在防守埃格努的重扣方面,做得十分出色,她们居然防到埃格努64扣仅得到18分,28的得分率实在是惨不忍睹!而日本女排也凭借着系统的防守和顽强的作风最终以32战胜了意大利队。

  • 埃格努年龄 五年后李盈莹和埃格努谁更厉害?

    埃格努年龄 五年后李盈莹和埃格努谁更厉害?

    2018-11-29

    很荣幸回答这个问题。我关注李盈莹和埃格努有一段时间了,可以说她们是当今女排最被看好的两大后起之秀。这个赛季李盈莹在中国女排联赛上表现的非常强势,每场比赛轻而易举的就能拿到二三十分,而且各项数据都很漂亮。

  • 意大利埃格努 32分全场得分王 埃格努加强一环前途不可估量

    意大利埃格努 32分全场得分王 埃格努加强一环前途不可估量

    2018-11-29

    腾讯体育讯北京时间8月3日,2017年世界女排大奖赛总决赛在南京继续进行,意大利以31力挫美国,出线前景一片大好。本场比赛,意大利接应埃格努发扣拦全面发威,砍下了全场最高的32分,成为球队获胜第一功臣。

  • 埃格努夺冠 悲伤!塞尔维亚夺冠 MVP既不是朱婷 也不是埃格努

    埃格努夺冠 悲伤!塞尔维亚夺冠 MVP既不是朱婷 也不是埃格努

    2018-11-29

    就在昨天,日本女排世锦赛也正式落下了帷幕,在这次比赛当中,塞尔维亚拿到了冠军,意大利拿到亚军,中国只是拿到了季军,第四名则是荷兰队。朱婷作为中国女排的主力球员,拿到了这一次的最佳阵容。然而获得本赛事mvp的却不是朱婷也不是埃格努。