世界上最大的独角仙 长达22厘米的甲虫着实吓人

2018-11-15 - 独角仙

独角仙又名双叉犀金龟,是一种金龟属昆虫,它因为雄性有发达的头角而得名独角仙。目前世界上最大的独角仙,长达22厘米,看起来挺吓人的,不过比起长达259厘米的史上最大蜈蚣还差了点。独角仙喜欢吃甜食,比方树脂或香蕉苹果等食物。独角仙作为一种丑陋的动物,还是有人喜欢伺养的,独角仙怎么养呢?只要把它放到一个大碗里,碗里垫上土撒上木屑就可以了。

世界上最大的独角仙

成年的独角仙体长大概在3到5厘米左右,宽度大概在2到3厘米左右。其身形类似于圆形。它的身体背面比较光滑,腹部的绒毛比较多,而且个体的颜色差异比较大,有的颜色是深红色的,有的是棕红色的,有的是纯黑的。有时即使是同一个独角仙身体部位的颜色也是各不相同的。

世界上最大的独角仙

它的头部比较小,但触角比较长,一共有十节。臀板比较短,足比较粗壮。成年的雄性有着发达的额角,额角长度就可达1.5到3.5厘米,长长的向前伸出,体型娇小的个体可能有两个叉,一般来说,体型稍大一点儿的就会有四个叉。雌性的成年虫的额头顶部有一个小型的隆起,并没有前胸后背之分,胸背板呈y字形。背部的颜色较之于雄性稍暗一些。

世界上最大的独角仙

幼虫时期的独角仙,体型较为肥大,最长的可达到十厘米,头部比较坚硬,正面是黑色的,边缘的地方是红褐色。除了背部,其他身体部分比较柔软,经常呈c字形弯曲。一般说来,幼年时期的独角仙体色是乳白色的,或者是米黄色的,呈半透明状态,甚至你可以从它腹部的末端可以看到消化道内的食物的颜色。因其肢体短小一般运动就靠身体蠕动。雌性的幼虫要比雄性的幼虫体积较小,体重相差10到15克左右。

世界上最大的独角仙

幼虫一般生活在腐殖土或者是在木堆下生存,不会将自己暴露在外。因为幼虫的气门是敞开的,所以它必须生活在潮湿的环境中,不然就会因为缺水而死亡。幼虫在其生存环境内缓慢的蠕动,并且从那里获取食物,排出椭圆形略扁一点的粪便,这时候他们比较温顺,可以群居,但密度过大的时候也会产生互咬的事件。

它们的触角有嗅觉的功能,如果在附近有发现有蛋白或脂肪含量较高的食物,他们一般会蠕动向前取食。除非在他们居住的环境内的湿度不够,透气性不足,或者是没有可吃的食物才会从潮湿的环境中钻出地面。

他们一般都生活在23到25摄氏度的地方,在这种温度下,幼虫进食比较活跃,生长状况较好。他们可以忍受的最高温度是30摄氏度,超过30度以上就会造成进食困难。

低于20度的地方也会造成它们进食困难,生长缓慢。若在10度以下,它的身体就会进入到休眠状态。在幼虫时期的独角仙的天敌是鼹鼠或其他肉食性动物。因其抵抗力较弱,很容易被真菌感染而死亡。

相关阅读