【延禧宫攻略尔晴怎么死】如何评价延禧宫略中的尔晴?

2020-01-02 - 尔晴

最近延禧宫略成了大家茶余饭后议论的焦点,剧中的人物尔晴更是备受关注,尔晴的人设更是黑成炭,惹的大家都恨不得给导演给尔晴递刀片。

尔晴的好人设在皇后重病在床的时候开始崩塌,在嫁给傅恒以后彻底黑化,一步步走向深渊。除了她做了很多不可思议的举动以外,单分析这个人,尔晴也算是一个可怜人了,她的一生是没有一刻是鲜活明亮被爱被对待的。

延禧宫攻略尔晴怎么死

家庭背景上来说,尔晴的背景要比魏璎珞好很多,但紫禁城里的人的趋炎附势,攀龙附凤的风气也让尔晴注定成为紫禁城里最普通的一个女人。她渴望成为主子,渴望被尊重被重视,包括她喜欢傅恒,可以说她对傅恒的爱不会比其他喜欢傅恒的女人多半点,她喜欢的只是一个能给她一个主子身份的男人,而这个男人并不一定是傅恒。

延禧宫攻略尔晴怎么死

皇上可以,和亲王可以,甚至是海兰察都可以。但是对于她一个宫女来说,目前最好的目标只有两个,一个是傅恒,一个是皇上,所以在嫁给傅恒以后尔晴又对皇上做出了不该做的举动。她无时无刻不在为自己的以后的主子生活做准备,却不清楚自己的内心深处到底想要的是什么。

物极必反,尔晴的黑化是正常的,也是必然的。一开始的时候只想要一个拥抱。一不小心多了一个吻。然后想要一张床。一套房。一个结婚证。倘若她只是想要一个主子的身份,也罢了。但人就是会贪心,会索取,没有得到身份的时候,觉得得到了身份就好,等得到了身份,又觉得爱我也要。

这就是人可怕的欲望,尔晴陪伴了富察皇后六年,皇上那么宠爱皇后,皇后得到了皇上全部的爱了吗?这么简单的道理都想不通,所以男人的眼都没有瞎,有的人本身就不值得。

尔晴始终从内心深处觉得魏璎珞不如自己,这也是她痛苦的主要问题之一,凭什么陪她这么久的人都喜欢魏璎珞,连自己身边最亲近的皇后和明玉都拼死帮魏璎珞,而魏璎珞家庭背景知书达理完全都不如自己,凭什么所有的人都喜欢她,连皇上都让着她。尔晴最惨的就是,她不甘心只做尔晴,但又做不了魏璎珞。

人被爱会有理由,不被爱其实也有。尔晴始终在和自己较劲,她觉得自己这么做自己一定会快乐,其实她根本不了解自己想要什么。明玉这么心直口快的人最后都能收获海兰察的爱情,她尔晴不可以吗?一手好牌打的稀巴烂,也怪不得别人。现实生活中这样的女人也多了去了,公主身子丫鬟命,路都是自己选择的。

人与人的区别,并没有多少表现在皮囊上,更多的地方,是灵魂。尔晴没有去爱和被爱的灵魂,可魏璎珞有。造成尔晴悲剧的主要原因,就是她缺少这份灵魂,又想得到拥有这份灵魂才能得到的被爱。

相关阅读
  • 【尔晴历史原型】历史上的尔晴原型 相貌倾国倾城

    【尔晴历史原型】历史上的尔晴原型 相貌倾国倾城

    2020-01-02

    身处现在这个流量时代,一个人从无人知晓到家喻户晓不再像登天一样难,现在的网红就是这个时代的幸运儿,前几年的喊麦就火了一批人。再看看现在的明星,做明星的门槛要高一点,一个人想要红必须有自己的代表作,一部热门电视剧出现可以带红一批人。

  • 【尔晴傅恒同人文】微综节目《不如冒险》第一季开机 “尔晴”苏青担任主MC

    【尔晴傅恒同人文】微综节目《不如冒险》第一季开机 “尔晴”苏青担任主MC

    2020-01-02

    每一个热爱自然和运动的人,都对泰国有无限的向往,那里纯净且热情,那里梦幻且疯狂。3月1日,由PP视频重磅打造的极限旅行微综艺节目《不如冒险》第一季在泰国正式开机。节目组制作团队将前往有“上帝宠儿”之称的普吉岛开启“攀岩、潜水、跳伞、冲浪”四大极眼运动的拍摄之旅。

  • 【尔晴第几集下线】延禧攻略尔晴下线是什么时候?尔晴第几集死?

    【尔晴第几集下线】延禧攻略尔晴下线是什么时候?尔晴第几集死?

    2020-01-02

    《延禧攻略》的最新剧情中尔晴、纯妃还有娴妃一起害死了皇后,很多观众对尔晴这个角色恨之入骨,那么延禧攻略尔晴下线是什么时候?尔晴第几集死?那下面就和小编一起看看。《延禧攻略》中尔晴黑化后如愿嫁给了傅恒,但是傅恒却并不待见她。

  • 尔晴为什么黑化?

    尔晴为什么黑化?

    2020-01-02

    无意中看见竟然已经八百多赞了,因为平时不怎么去看回复,一直以为没多少人关注心情准时激动,感谢大家的认可。评论我就不去一一回复啦,感谢大家我觉得是权势,或者说更是一种自负。首先说一下背景,在别的回答里看到说她在原著里是满清第一美人(我没看过这个不清楚)然后祖父是刑部尚书。