苏可个人资料简介

2019-01-31 - 苏可

苏可,出生于北京的一个军人家庭,中国演员,毕业于中央戏剧学院,留校任教至今,现为中央戏剧学院教师。苏可于1986年参加了电影《红楼梦》的拍摄,开始进入影视圈。1993年考入了中央戏剧学院表演系。1993年排演美国话剧《榆树下的欲望》时饰演主人公埃本。1994年参演电视剧《三国演义》,饰演少年汉献帝。 

苏可个人资料

苏可个人资料简介 苏可家庭背景

苏可早年经历

1984年向中央音乐学院何振京教授学习视唱练耳;1985年学习吉他与和声学理论、练习演唱通俗歌曲、作词作曲多首。1986年,偶然的机会被导演谢铁骊选中参加了电影《红楼梦》的拍摄,开始进入影视圈。1993年考入了中央戏剧学院表演系。

苏可个人资料

苏可演艺经历

1993年排演美国话剧《榆树下的欲望》时饰演主人公埃本,他的表演得到该剧的导演美国宾夕法尼亚州立大学戏剧学教授理查德·尼克尔斯博士夫妇的高度赞扬。

1994年在小品《辍学》中苏可饰演了一位有浓重的东北口音的文盲菜贩,而在小品《找累》中他则一百八十度的变化,饰演了一位满口上海话,带着眼镜的知识分子。

苏可个人资料

1995年在《山还是山》中,他成功地扮演了一个十分顽皮的列车员石蛋。制片人从一开始认为苏可是奶油小生,到后面赞赏苏可把石蛋演神了。1995年他被严良椅首的大会指挥组选中担任首都举办纪念抗日战争胜利五十周年万人演唱会《黄河大合唱》的朗诵者。

苏可个人资料简介 苏可演艺经历

1996年被评为中央戏剧学院三好学生和北京市三好大学生,并加入了中国共产党。1997年以专业第一名的成绩毕业被留校任教,并攻读硕士研究生。2000年与赵文卓、梅婷、祁艳等主演了电视连续剧《霍元甲》,剧中饰演革命党人郑野风。

2002年7月在第九届上海国际电视节中,苏可主演的电影电视《冬日细语》荣获评委会特别奖。

2004年与陈建斌、高明、傅淼等合作主演电视剧《最后诊断》,苏可在剧中扮演男主角沈知鱼。

2005年在《天下一碗》剧中出演该剧的男主角程华强,被戏称是男版大长今。2005年由陈小春、苏可担纲主演的30集电视连续剧《天下第一媒》,在剧中饰演的唐伯虎。2006年在《背后有人》中,苏可扮演形象非常丑陋的老李。

2009年他领衔主演的电影《从头再来》获全国"五个一工程"奖。2010年由王姬、杜淳、苏可,谭晓令等主演郑克洪导演的年代大剧《大汉口》,剧中与杜淳扮演亲兄弟。

2012年参演电视剧《我的非常闺密》,饰演剧中的男一号美术学院的教师白宏。

2013年先后拍摄电视剧《一代枭雄》中的沙里宾,与电视剧《鲜花盛开的村庄》,在这部剧中扮演的角色与沙里宾这一硬汉不同,扮演喜欢泼辣寡妇的姚一扇。

2016年,和胡军、杨烁等人合作出演烧脑谍战剧《潜伏在黎明之前》,其扮演的角色萧文华获得不少观众喜爱。

苏可演艺经历 苏可一代枭雄剧照

苏可媒体评价

苏可演技精湛被评价为不是一般的影星,而是一位艺术家(搜狐娱乐)。他外表英俊潇洒、气质高贵沉、声音磁性魅力,又有刻苦努力的敬业精神。生活中的苏可非常好相处,善良、随和,总是怕伤害了别人(新浪娱乐)。

近日苏可接受媒体专访,而因为苏可现在还在中戏任教当老师,他也聊到自己在中戏的学生邓超、王凯、陈祉希等人的有趣往事。

苏可自参演电影《红楼梦》出道,至今已有29年的表演经历,也曾在1994年版的《三国演义》中饰演青年汉献帝,但他一向低调,专注演戏本身,以第一名的成绩毕业于中央戏剧学院表演系本科,留校任教至今,可以说是黄磊和"老干部"靳东的结合体。

提到学生,作为老师的苏可一下子就打开了话匣子:"虽然是师生,(我和学生)其实就是朋友关系,因为我当班主任当了很多届,包括以前邓超他们班,王凯他们班还有陈祉希他们班,现在学生现在演戏演得好的有很多,我也很高兴。"苏可十分为他们骄傲开心:"我也觉得很欣慰,我们共同在影视界共同打拼,我觉得非常幸福。"

提到自己的优秀学生邓超,苏可也是赞不绝口:"他上学的时候他很灵气,唱歌跳舞都非常有悟性,他那时候太可爱了,在班里很活跃,当时我就觉得这孩子行,以后肯定有出息,当时就这种感觉。"而此前邓超因为自导自演的《恶棍天使》受到了不少观众的抨击,作为老师的苏可也送上了自己的鼓励:"我觉得,任何演员当导演呢,是要经过一番沉淀的,邓超我觉得已经够了,他现在的经验已经完全可以作为一个很好的导演了,我相信他将来会导出来更多更好的作品的。

"

相关阅读
  • 苏可妻子杨洋 苏可爱妻杨洋顺利产子 中戏男神升级当爹啦!

    苏可妻子杨洋 苏可爱妻杨洋顺利产子 中戏男神升级当爹啦!

    2019-01-31

    1月18日,实力派演员、中央戏剧学院教师苏可正式宣布升级当爹,爱妻杨洋于当日早上8时在医院产下一名男婴,母子平安。苏可也是第一时间在微博上宣布喜讯并晒出小宝宝的照片“2018.1.18,8时,我们的儿子来到了这个世界上。

  • 杨洋与苏可结婚照片 苏可杨洋梦幻婚礼 这就是真正嫁给爱情的样子

    杨洋与苏可结婚照片 苏可杨洋梦幻婚礼 这就是真正嫁给爱情的样子

    2019-01-31

    日前,著名演员、中央戏剧学院教师苏可于北京国贸大酒店和圈外女友杨洋完成婚礼。苏可曾在等多部影视剧中担纲主演,《最后诊断》沈知鱼、《古城童话》路鉴阳、《潜伏在黎明之前》萧文华等角色塑造深入人心,同时凭借《一代枭雄》中典狱长沙里宾“托枪杀”造型被网友称为“军装男神”。

  • 苏可在红楼梦里演谁 揭秘其成名经历

    苏可在红楼梦里演谁 揭秘其成名经历

    2019-01-31

    电影《动物世界》中,张景坤虽然是个小角色,但是苏可的演技却让人十分佩服,很多人好奇苏可的成名经历,发现他曾出演《红楼梦》,苏可在《红楼梦》里演谁呢?据悉,苏可饰演彩明。这个角色是王熙凤的书童,被赖嬷嬷称为彩哥儿。

  • 苏可影视作品 《创业时代》将播 苏可再演“老狐狸”成狐狸专业户

    苏可影视作品 《创业时代》将播 苏可再演“老狐狸”成狐狸专业户

    2019-01-31

    由安建执导,张挺编剧,黄轩、杨颖、印小天、宋轶和苏可出演的都市情感创业剧《创业时代》即将在10月12日在东方卫视和浙江卫视迎来首播,该剧讲述了软件工程师郭鑫年(黄轩饰)研发手机软件魔晶走上创业之路的故事。