柯洁金志锡 半目险胜金志锡 柯洁春兰杯半决赛再遇朴廷桓

2019-01-13 - 金志锡

新京报讯(记者 孙海光)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强战今日在浙江奉化溪口镇结束,半决赛4名棋手中韩各占两席。今晚的抽签中,柯洁抽中了老对手、韩国棋手朴廷桓,党毅飞则将对阵朴永训。

上周末结束围甲联赛后,柯洁等人随即前往宁波奉化,备战春兰杯8强赛。中国此次有5名棋手跻身8强,韩国则有3名棋手。

柯洁金志锡

今日的比赛中,柯洁执白半目险胜韩国的金志锡。这是两人今年第5次交手,此前4次碰面,柯洁1胜3负处于劣势。今日,柯洁中盘通过打劫转换取得巨大优势,但金志锡却在上边打入做最后一搏。在柯洁不断退缩时,金志锡罕见先手做活。好在柯洁最后稳住局面半目险胜,他赛后直言,开始感觉形势不错,“中间一度变细了,不过转换一定是对手亏了,后面一直在我空里填子,没想到竟然被他出棋了,当时有点慌。”

柯洁金志锡

其他几场比赛,小将辜梓豪和谢科则分别不敌韩国的朴永训和朴廷桓,党毅飞则在一场内战中,凭借陈耀烨在官子阶段出现的严重失误晋级4强。

8强赛战罢,春兰杯4强中韩棋手各占两人。按照同一协会棋手半决赛不碰面的原则,柯洁在今晚的抽签中抽中韩国排名第2的朴廷桓,这也是两人的第16次交手。此前交手中,柯洁7胜8负稍稍落后。另一场半决赛,则将由党毅飞对阵上届春兰杯亚军朴永训。

柯洁金志锡

春兰杯半决赛将于12月19日继续进行,比赛为一局决胜。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 金志锡柯洁 百灵杯八强中国豪取四席 柯洁完美复仇金志锡

    金志锡柯洁 百灵杯八强中国豪取四席 柯洁完美复仇金志锡

    2019-01-13

    大洋网讯状态低迷的中国围棋“第一人”柯洁,终于用一场酣畅淋漓的胜利摆脱了近期的颓势。昨日进行的第4届“百灵杯”世界围棋锦标赛职业组16进8的争夺中,柯洁执白90手速胜“老冤家”金志锡,在晋级8强的同时。

  • 金志锡可爱 17日万乐奇讲解春兰杯 柯洁VS金志锡 朴廷桓VS谢科

    金志锡可爱 17日万乐奇讲解春兰杯 柯洁VS金志锡 朴廷桓VS谢科

    2019-01-13

    弈城围棋讯12月17日10时30分,第十二届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强战将在浙江省宁波市奉化区雪窦山下浙江佛学院开战,5名中国棋手陈耀烨、柯洁、辜梓豪、党毅飞、谢科与3名韩国棋手朴永训、朴廷桓、金志锡将争夺半决赛席位。

  • 柯洁对金志锡 天府杯柯洁出局 输给韩国皇太子金志锡

    柯洁对金志锡 天府杯柯洁出局 输给韩国皇太子金志锡

    2019-01-13

    腾讯体育讯新创办的围棋世界大赛天府杯昨日点燃战火,这个来自棋城成都的围棋大赛一面世就引起了世界棋坛的广泛关注。天府杯最大的特点是一年一届,而且冠军奖金200万。9月21日的首轮比赛下来,中国队有11人晋级16强。

  • 唐韦星金志锡 围棋巅峰对决唐韦星不敌金志锡

    唐韦星金志锡 围棋巅峰对决唐韦星不敌金志锡

    2019-01-13

    据新华社电(记者李丹)中国的唐韦星九段和韩国的金志锡九段昨日在湖南凤凰古城展开了第七届世界围棋巅峰对决。最终,唐韦星执黑不敌金志锡。七届比赛过后,中国以2胜1平4负落后于韩国。本次巅峰对决采用三星杯规则。