世界杯变欧洲杯 不想让世界杯变成欧洲杯 就为巴西加油吧!

2018-11-25 - 欧洲杯

北京时间今晚,俄罗斯世界杯就要打响淘汰赛第二轮了。8强中,欧洲球队有6支,南美球队有2支。4场1/4决赛中,明晚的两场是“欧洲内战”,而今晚的两场则是“欧美对决”——乌拉圭队VS法国队、巴西队VS比利时队。倘若,乌巴两队今晚携手出局,那么俄罗斯世界杯从明天开始就彻底变成了欧洲杯。以当下实力分析,指望乌拉圭队阻挡法国队实在勉为其难,不想让世界杯变成欧洲杯的话,大家今晚可要好好为巴西队加油了!

世界杯变欧洲杯

欧洲自然是世界足坛的重心。俱乐部赛事就不用说了,全世界球迷都在关注五大联赛和欧冠。而在国家队层面上,欧洲杯又是影响力仅次于世界杯的全球第二大足球赛事。多年来,欧足联一直希望能够摆脱国际足联的控制,甚至为了“杜绝”欧洲球队和外界的联系,欧足联还成立了“欧洲国家联赛”。欧足联想从国际足联中脱离出来的态度昭然若揭。

世界杯变欧洲杯

欧足联的重要性,国际足联心知肚明,国际足联一方面要依靠欧足联提升自身品牌价值,另一方面又害怕欧足联“功高震主”。一旦欧足联的地位太过强势,国际足联恐怕就控制不了欧足联了,这是国际足联不想看到的。

世界杯变欧洲杯

为限制欧足联,国际足联想了很多办法。比如世界杯扩军,给亚非区增加参赛名额,让欧洲以外的球队更多地参与进来;比如世界杯举办,尽可能把赛事举办地放在足球的非主流地带,而不是继续给欧洲主流足球强国举办权;比如世俱杯改制,通过提升自身旗下的赛事影响力去削弱欧冠在俱乐部赛事中的霸主地位。

世界杯变欧洲杯

当然,无论背后做多少工作,真正决定强弱的还是比赛结果。赛场上打不赢,谈判桌是没有筹码的。现在,不只是乌拉圭球迷和巴西球迷在盯着今晚的两场1/4决赛,几乎全世界球迷都在关注这两场“欧美对决”。中立球迷肯定不想从明天起就看到“俄罗斯世界杯”变成了“俄罗斯欧洲杯”。

乌拉圭队和法国队的实力差距太明显,再加传出卡瓦尼和苏亚雷斯两个人都不能打的消息,乌拉圭队取胜的可能性更是渺茫。以至于国际足联和全球球迷都把“对抗欧洲”的希望寄托在巴西队身上。夸张点说,不想把世界杯变成欧洲杯,巴西队不仅要为国际足联扛旗,更要为全球球迷而努力!

当然,巴西队想击败比利时队不容易……

反观比利时队,和日本队的比赛赢得那么惊险,也算是给比利时队敲响了警钟,这可以让比利时队能够更重视接下来的比赛。如果比利时队最终挑落了巴西队,那么接下来大家就调整心情看“欧洲杯”吧!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 欧洲杯什么时候开始 卢卡库:欧洲杯后退出国家队 把机会留给年轻人

    欧洲杯什么时候开始 卢卡库:欧洲杯后退出国家队 把机会留给年轻人

    2018-11-25

    俄罗斯世界杯结束,出现了大批80后球员国家队的“退队潮”,的确,对于多数已经年过而立的80后们来说,他们已经不再年轻,无法再兼顾俱乐部和国家队的比赛,现在退出正是时候。不过,出生于1993年的卢卡库也萌生了退出国家队的想法。

  • 欧洲杯直播 腾讯欧洲杯直播

    欧洲杯直播 腾讯欧洲杯直播

    2018-11-25

    牛文文自认是中国创投界的“教练派”,利用创业黑马所打造的平台式的创投生态,教练式的创投生态,服务更多行业内的人。“中国的创业服务有三种模式第一是‘地主派’,主要依靠政府,有地有空间来做孵化第二是‘资本派’。

  • 欧洲杯角球数据统计 世界杯变欧洲杯 欧洲足球发展确实傲视其他洲

    欧洲杯角球数据统计 世界杯变欧洲杯 欧洲足球发展确实傲视其他洲

    2018-11-25

    2018俄罗斯世界杯结束了两场四分之一决赛的较量,南美球队全部出局,世界杯变欧洲杯,网友称欧洲足球发展确实傲视其他洲。北京时间今日凌晨,2018俄罗斯世界杯结束了两场四分之一决赛的较量,法国以20的比分送乌拉圭回家。

  • 伊莉娜61波波娃 伊莉娜·波波娃

    伊莉娜61波波娃 伊莉娜·波波娃

    2018-11-25

    俄罗斯科学院东方文献研究所伊莉娜波波娃(IrinaFedorovnaPopova)教授,女,俄罗斯科学院东方文献研究所所长、专职研究员,国立圣彼得堡大学东方学系教授,国际敦煌学会常务理事、国际敦煌学专家委员会干事、国际亚洲学会会员。