李孝恭之死 都有哪些名人与李孝恭同年去世?

2018-11-09 - 李孝恭

李孝恭(591—640年),唐凌烟阁二十四功臣之一。陇西成纪(今甘肃秦安)人,唐朝宗室,大将。李孝恭是唐高祖李渊的堂侄。父亲李安,隋朝时任领军大将军,唐初封为西安王。但无论是惊世伟人还是凡夫俗子都会经历生老病死。终归是要归于黄土。那么,都有哪些璀璨之星与李孝恭同年陨落的呢? 我们一起来看看吧。

李孝恭之死

刘师立:唐朝初年玄武门之变功臣,宋州虞城(今商丘虞城)人也。初为王世充将军,亲遇甚密。洛阳平,当诛;唐太宗惜其才,特免之,为左亲卫。太宗之谋李建成、李元吉,尝引师立密筹其事,或自宵达曙。其后师立与尉迟敬德、庞卿恽、李孟尝等九人,同诛建成有功,超拜左卫率。寻迁左骁卫将军,封襄武郡公,赐绢五千匹 。

李孝恭之死

法顺:俗姓杜,又称杜顺和尚,南北朝时名僧。雍州万年县(今陕西西安市)人。18岁出家于因圣寺,在僧道珍禅师门下受持定业。后来到庆州、清河、骊山、三原、武功等地说法弘教。唐太宗很仰慕他的学识,引入宫内,和他叙谈多日,称他为“帝心”,后世称为帝心尊者。他游历四方,劝人念阿弥陀佛,著有《五悔文》。

李孝恭之死
相关阅读
  • 赵郡王李孝恭何德何能 他凭什么上凌烟阁?

    赵郡王李孝恭何德何能 他凭什么上凌烟阁?

    2018-11-09

    赵郡王李孝恭何德何能,他凭什么上凌烟阁李孝恭自然没有李世民的名气高,但在二人早年时,李世民的才干不见得能敌得过李孝恭,《旧唐书》有云,“自大业末,群雄竞起,皆为太宗所平,谋臣猛将并在麾下,罕有别立勋庸者。

  • 唐朝李孝恭 大唐凌烟阁24功臣  李孝恭第二  第一无可争议

    唐朝李孝恭 大唐凌烟阁24功臣 李孝恭第二 第一无可争议

    2018-11-09

    有些人以为历史就应该是一群皇帝官宦之间的谋权获利,有些人以为历史就应该是一群江湖儿女在一起喊打喊杀快意恩仇,有些人以为历史就是一群人在一起吟诗作对,还有一些人认为历史就是产出一批又一批的精美绝伦的器皿。

  • 李神通李孝恭 李神通与李孝恭什么关系

    李神通李孝恭 李神通与李孝恭什么关系

    2018-11-09

    中文名李神通别名李寿国籍唐朝民族汉族出生地长安(今陕西西安)出生日期577年逝世日期630年职业将领、官员主要成就首倡举兵,从平刘黑闼爵位淮安王追赠司空谥号靖官职开府仪同三司、左武卫大将军目录李神通简介。

  • 唐李孝恭之子李怀仁 第三十五节 李孝恭的意见

    唐李孝恭之子李怀仁 第三十五节 李孝恭的意见

    2018-11-09

    在大唐,那些名臣勇将云烨几乎都见遍了,张亮张大都督却是头一回见。作为大唐水军第一人,他有资格住在太平坊,但是他偏偏挑了最偏僻的青龙坊和一群泥腿子住在一起,听说他有好几百个儿子,每日在芙蓉池以舟船为戏,宛如军阵。