【塔尔寺在哪个省哪个市】全省寺庙消防安全灭火救援大型演练在塔尔寺举行

2020-11-09 - 塔尔寺

9月27日,省委统战部、省委宣传部、省民宗委、省公安厅(省消防总队)、西宁市委联合在塔尔寺举行全省寺庙消防安全灭火救援大型演练。省委常委、统战部长公保扎西出席并讲话。

演练现场,进行了微型消防站队员原地着战斗服、佩戴空气呼吸器、利用室外消火栓、干粉灭火器灭火等四个科目的展示,并组织公安消防队员、僧侣、保安、游客和导游等120余人参与灭火救援演练。

塔尔寺在哪个省哪个市

公保扎西指出,此次演练参演人员操作熟练,处置得当,展示了寺庙消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织人员疏散、宣传教育培训等自防自救能力,充分展示了我省寺庙消防建设取得的成就。

公保扎西强调,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的大事。维护好十九大期间的社会和谐稳定是我们共同的责任。要树立责任意识、大局意识,上下齐心,切实做好十九大期间的寺庙消防安保工作。寺庙作为消防安全责任主体,要严格落实消防安全责任制,组织开展消防安全自查、僧侣消防培训和灭火疏散演练,切实管好用好现有的消防设备,全面提升寺庙防御火灾能力,彻底消除火灾隐患,为党的十九大胜利召开创造安定和谐的社会环境。

塔尔寺在哪个省哪个市

(赵静)

相关阅读
  • 【塔尔寺旅游攻略】【西宁市旅游景区】塔尔寺

    【塔尔寺旅游攻略】【西宁市旅游景区】塔尔寺

    2020-11-09

    塔尔寺位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。塔尔寺又名塔儿寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为quot;衮本贤巴林quot;,意思是quot;十万狮子吼佛像的弥勒寺quot;。塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。明朝对寺内上层宗教人物多次封授名号。

  • 【塔尔寺门票多少钱】我省县域金融支付环境不断优化 塔尔寺景区实现自助购票

    【塔尔寺门票多少钱】我省县域金融支付环境不断优化 塔尔寺景区实现自助购票

    2020-11-09

    今年旅游旺季来临时,往日西宁市湟中县塔尔寺景区售票窗口前排队买票的quot;长龙quot;不见了。原来,售票窗口旁增设了6台工商银行自助购票机,游客可以短时间内完成购票,这大大增强了旅游的便利性和经济性。湟中县金融业借助我省成为全国唯一省级普惠金融示范区的东风,按照人民银行西宁中心支行以quot;扶贫普惠、网络普惠、信用普惠、绿色普惠quot;为抓手的要求。

  • 塔尔寺三绝是什么 塔尔寺三绝介绍

    塔尔寺三绝是什么 塔尔寺三绝介绍

    2020-11-09

    塔尔寺是西宁比较受欢迎的景点之一,这个寺院有着400多年的历史了,有无数珍宝可以观摩,去塔尔寺参观的朋友一定不要错过“塔尔寺三绝”,那塔尔寺三绝是什么呢?下面小编就给大家做个塔尔寺三绝介绍。塔尔寺三绝是什么酥油花酥油花就是用酥油(手工制成的黄油)跳板各色颜料而制成的油塑艺术品,相传酥油花源于西藏,唐文成公主与土蕃王松赞干布结亲时。

  • 【塔尔寺海拔海拔多少米】青海省塔尔寺荣膺首个藏传佛教5A旅游景区

    【塔尔寺海拔海拔多少米】青海省塔尔寺荣膺首个藏传佛教5A旅游景区

    2020-11-09

    2012年11月26日,全国旅游景区质量等级评定委员会在北京举行国家5A级旅游景区授牌仪式,青海省塔尔寺旅游景区荣膺国家5A级旅游景区,这是继青海湖景区之后青海省第二家国家5A级旅游景区,同时,塔尔寺景区成为全国唯一一个藏传佛教5A级旅游景区。今年全国申报5A级旅游景区共10家,最终只有青海塔尔寺景区等4家通过评审验收。