【缓刑三年是什么意思】判三年缓刑三年是什么意思

2019-10-28 - 缓刑

“有期徒刑3年缓刑3年”的意思是罪犯判有期徒刑3年缓刑3年就是有期徒刑的刑期是3年,考察期(缓刑期)是3年。

如果在在这期间没有犯罪或者被发现新罪,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。

缓刑三年是什么意思

如果被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照刑法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。

缓刑三年是什么意思

《刑法》第七十三条 【考验期限】拘役的缓刑考验期限为原判刑期以上一年以下,但是不能少于二个月。

有期徒刑的缓刑考验期限为原判刑期以上五年以下,但是不能少于一年。

缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。

缓刑三年是什么意思

第七十六条 【缓刑的考验及其积极后果】对宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,依法实行社区矫正,如果没有本法第七十七条规定的情形,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。

第七十七条 【缓刑的撤销及其处理】被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。

被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定,或者违反人民法院判决中的禁止令,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。

以上,就是对相关内容的介绍。判处缓刑并不意味着就可以免除刑罚了,对此,还要遵守相关规定,不然就会撤销缓刑执行原刑罚。如果你还有什么疑问,或者遇到的情况较为复杂,不妨向华律网进行在线法律咨询。

相关阅读
  • 【判4年缓刑2年什么意思】找女儿男友借钱15万 女子躲债4年被判缓刑

    【判4年缓刑2年什么意思】找女儿男友借钱15万 女子躲债4年被判缓刑

    2019-10-28

    新京报讯(记者刘洋)欠了女儿男友14.99万元不还,王女士想尽方法不还钱。因情节恶劣,王女士触犯刑法。今日(10月15日),北京市通州法院通报称,经审理,王女士因犯拒不执行判决、裁定罪,判处其有期徒刑6个月。

  • 【判了缓刑每天干什么】缓刑一年什么意思 被判缓刑要注意什么

    【判了缓刑每天干什么】缓刑一年什么意思 被判缓刑要注意什么

    2019-10-28

    法官在对犯罪分子量刑处罚的时候,判处了一定的刑期,然后又会作出缓刑一年的决定。那么大家知道缓刑一年什么意思吗?而被判缓刑要注意什么?请跟随律师365小编一起在下文中进行具体了解。一、缓刑一年是什么意思简单的讲缓刑一年就是指。

  • 判缓刑罚金通常是多少?

    判缓刑罚金通常是多少?

    2019-10-28

    判缓刑要交罚金,一般按照犯罪情节决定罚金数额。缓刑适用于3年以下有期徒刑(数罪并罚时决定执行的有期徒刑刑期到中期的情况下,若其中一罪有判处缓刑的量刑,应附加吸收原则,使缓刑不再执行),中期和长期有期徒刑、无期徒刑、死刑、累犯、犯罪集团首要分子。

  • 假释和缓刑的区别有哪些

    假释和缓刑的区别有哪些

    2019-10-28

    (一)假释和缓刑都在社会上服刑,不在监狱服刑。(二)撤销的条件部分相同。一是在考验期限内再犯新罪,二是在考验期内发现漏罪。只要具备了这两个条件都要撤销假释、缓刑,根据法律规定将前后两个罪判处的刑罚实行数罪并罚。