吴亚军转让 吴亚军向女儿转让全部43.98%股权 折合人民币近500亿

2019-01-25 - 吴亚军

11月22日晚,龙湖集团发布公告,吴亚军将自己持有龙湖的26.09亿股、占比43.98%的股权,全部分派予女儿蔡馨仪,但是其将继续保留公司投票权。按照11月22日收市股价21.45港元/股计算,本次分配的2,609,148,201股股份,市价为559.66亿港元,折合人民币495.67亿元。吴亚军女儿正式成为近500亿财产的继承人。

吴亚军转让

龙湖集团公告内容为:董事会已获汇丰信托知会,作为家族财富及传承计划的一部分,蔡馨仪作为设立人成立了女儿信托(女儿信托,蔡馨仪设立的一项全权信托)并委任汇丰信托为受托人;于11月21日SilverSea的全部已发行股本由母亲信托分派予女儿信托。公告并未披露蔡馨仪的具体年龄。

吴亚军转让

Charm Talent为Silver Sea的全资附属公司,而SilverSea为汇丰信托作为吴亚军设立的吴氏家族信托(母亲信托)的受托人身份全资拥有的公司。母亲信托的受益对象为吴亚军的若干家族成员,包括蔡馨仪。

继分派后,SilverSea的全部已发行股本由汇丰信托以其作为XTH信託女儿信托的受托人身份全资拥有。公告显示,此次股权转让是吴亚军为了家族财产管理及传承。

吴亚军转让

由于分派之前汇丰信托(作为女儿信托的受托人)已获得公司拥有投票权的股份不少于30%,故本次股权转让将被豁免要约收购。

股权的转让并不影响吴亚军在龙湖集团的话语权。公告称,资产分派之后,吴亚军仍将担任为龙湖集团董事会主席兼执行董事。蔡馨仪已向吴亚军承诺,据此,其无条件承诺及保证(其中包括)促使CharmTalent根据吴亚军的指示行使CharmTalent所持本公司股份的投票权。

吴亚军转让
相关阅读
  • 吴亚军有几个孩子 吴亚军:女首富的婚变与商变

    吴亚军有几个孩子 吴亚军:女首富的婚变与商变

    2019-01-25

    11月20日,龙湖地产有限公司官方宣布了其创始人、中国女首富吴亚军离婚的消息。龙湖地产1994年由吴亚军、蔡奎夫妇创建于重庆,2009年11月19日,其在香港证交所成功上市,当天股价便冲破8港元,吴亚军也以273亿人民币的资产。

  • 吴亚军为什么离婚 夫妻不和各自发展

    吴亚军为什么离婚 夫妻不和各自发展

    2019-01-25

    经证实,吴亚军与蔡奎二人确已离婚。吴亚军离婚的原因究竟是什么,说法各不相同。有人说吴亚军离婚原因是夫妻关系不和,也有人说是吴亚军离婚只是表面上的,实际就是为了转移个人资产。吴亚军离婚的原因暂时还是一个迷。

  • 吴亚军龙湖 龙湖地产证实吴亚军已与丈夫离婚

    吴亚军龙湖 龙湖地产证实吴亚军已与丈夫离婚

    2019-01-25

    走过了地产行业辉煌的日子后,房企大佬们的家庭婚姻开始出现裂变。据新浪财经报道,继万科董事长王石被曝与发妻离婚后,龙湖地产主席吴亚军与丈夫蔡奎也结束了20年的婚姻,龙湖地产相关负责人证实了此消息。公开资料显示。

  • 吴亚军蔡奎分手费 龙湖地产主席吴亚军离婚 其夫蔡奎获208亿分手费

    吴亚军蔡奎分手费 龙湖地产主席吴亚军离婚 其夫蔡奎获208亿分手费

    2019-01-25

    吴亚军与蔡奎离婚案获龙湖地产方面证实。港媒昨日报道称龙湖地产主席吴亚军与其丈夫蔡奎离婚,消息已得到龙湖地产相关负责人证实。若按照蔡奎离婚后所获股票市值来看,这也是中国有史以来最贵的一桩离婚案件。龙湖地产认为。