【玄武湖公园】周末又添好去处 玄武湖公园举办“阳光书市”人气高

2020-11-07 - 玄武湖

交汇点讯 这两天,玄武湖内的樱洲、菱洲、环洲长堤等地人头攒动,不少游客被景区内设置的“图书角”所吸引。记者现场了解到,这是南京市为了促进南京书业全面复苏,特别策划的“阳光书市·迷你书展”系列活动,玄武湖公园为首场举办场地。

玄武湖公园

据了解,“阳光书市·迷你书展”系列活动由市委宣传部统筹规划,组织南京市实体书店利用周末、节假日时间,走出店面,在全市各区适合场所场地,因地制宜举办读书推广及营销活动,让好书进一步贴近市民。南京市出版物发行业协会秘书长孙重明介绍,“目前,参与首场活动的主要有新华书店、凤凰国际书城、大众书局、南京出版集团等几家单位。

玄武湖公园

现场展出的图书主要聚焦青年群体和亲子家庭读者的选书,以少儿、人文、休旅、文学等题材内容为主,为市民打造‘轻阅读’的享受。”

在活动现场,据工作人员介绍,此次书展的首场活动从早上9:30开到下午18:00,除了4月25日、26日在玄武湖举办的“阳光书市·迷你书展”之外,五一假期还将在绿地公园、市民广场、适宜的商圈等近期市民周末户外活动较为普遍并符合疫情防控要求的地点,继续开展这一活动,让市民欣赏美景的同时还可以选购到符合自己喜好的图书。

玄武湖公园
相关阅读
  • 【玄武湖地图】有关玄武湖太平堤的传奇故事

    【玄武湖地图】有关玄武湖太平堤的传奇故事

    2020-11-07

    quot;城外长堤散九皋,西风跨马看鸿毛。玄湖日破浪花出,钟阜烟晞气彩高。绿拥双林迷册府,清分三路入秋曹。化深南国无多讼,按辔逍遥拽锦袍。quot;明嘉靖年间一个秋天的早晨,诗词名家、时任南京刑部郎中的卢宁骑着高头大马,在从太平门内的宿舍到官署的上班途中,一时诗心动,便吟唱出了《秋早出太平堤》。难怪他会诗兴大发。尽管过了近500年。

  • 玄武湖有什么好玩的吗

    玄武湖有什么好玩的吗

    2020-11-07

    玄武湖,位于南京市东北城墙外,由玄武门和解放门与市区相连,1909年辟为公园,现称玄武湖公园,是中国最大的皇家园林湖泊,也是中国仅存的江南皇家园林和江南地区最大的城内公园,被誉为quot;金陵明珠quot;,现为国家重点公园、国家AAAA级旅游景区,湖中分布着各具特色的五块绿洲,五洲之间,桥堤相通。玄武湖好玩的有:1、玄武湖游船。

  • 【什么的日月潭】我见到的台湾日月潭 湖面已成了枫叶形状

    【什么的日月潭】我见到的台湾日月潭 湖面已成了枫叶形状

    2020-11-07

    春节在台湾宝岛自驾游,按计划,正月初四的游览目的地是宝岛上最著名的景点日月潭。从南投县的埔里,驱车前往日月潭景区,才区区三十多公里。一路上翻山越岭,路上的车辆也不算多,只是快进入日月潭的环潭公路时,遇到了大塞车。日月潭,位于台湾省的南投县鱼池乡水社村,因其北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,故而得名。

  • 【玄武湖旅游攻略】边玩边学 南京玄武湖推出研学游“攻略”和新线路

    【玄武湖旅游攻略】边玩边学 南京玄武湖推出研学游“攻略”和新线路

    2020-11-07

    南报网讯(通讯员陈雅静记者李子俊)以后去玄武湖,不仅仅能游玩,还可以学到知识增长见闻!11月28日,玄武湖研学中心挂牌暨《乐游玄武湖》新书发布会举办,市民今后可以带着孩子前去quot;研学游quot;。据介绍,近年来研学旅行在全国各地蓬勃发展。南京作为六朝古都、历史文化名城,已经发展成为全国研学的主要目的地。而玄武湖作为国家4A级景区。