【沈阳怪坡原理图片】沈阳怪坡虎园虎熊闹春迎游客

2020-02-12 - 沈阳怪坡

本报讯(沈阳日报、沈阳网记者李莉、高志广)一群威风凛凛的大老虎在距离你几米远的地方"散步",摆出各种造型让你拍照,还不时发出阵阵虎啸。2月10日,大年初三,沈阳怪坡虎园迎来了大批体验这种刺激的游客。他们大多举家同游,以与动物"亲密接触"的方式过大年。

沈阳怪坡原理图片

据沈阳怪坡虎园韩宇科长介绍,冬季东北虎绒毛丰厚,体态威武,加之树木凋零,视野开阔,东北虎越冷越精神,此时正是游客观虎、拍虎的最佳时节。而作为东北地区仅次于哈尔滨东北虎林园规模的怪坡虎园,能在散养区同时看到百余只老虎也并不多见。

沈阳怪坡原理图片

记者看到,当天虎园迎来了猴年以来的第一个游园小高峰,从早上8点半开始,游客便接踵而至,园内的8台观虎车全部繁忙在线,就连园区的相关负责人也登车驾驶,满足游客的游园需求。为了追求惊险刺激,记者也和很多游客一起,选择了乘坐由钢筋网做防护的"惊险车",隔着这层钢筋网在更近距离欣赏老虎的同时,还可尝试着给老虎投喂食物。

沈阳怪坡原理图片

嗅到肉的香味,凶猛的老虎直立着身体,两只前爪扒在钢筋网上,向游人们索要食物。一旦瞅准机会,钢叉上的肉块便会被瞬间叨走,游客可以亲身体验一把"饿虎扑食"的感觉。

而园内的熊园也是游园的另一亮点,游客只要喂食黑熊,高兴的黑熊们就会给游客展示转圈、"拜年"的萌态。游客张先生带着父母、孩子一起来看虎,他告诉记者:"全家出来到虎园看看老虎和各种动物,换种形式过大年,比光在家里吃吃喝喝有意思多了。"

沈阳怪坡原理图片
相关阅读