范可新前瞻 次日前瞻:范可新强项冲卫冕 男队接力死磕美韩

2018-09-25 - 范可新

北京时间3月10日,2012年短道速滑世锦赛在中国上海进入到第二日较量。今天将产生男女500米的金牌,中国女队的范可新、刘秋宏以及李坚柔都有夺金的实力,她们将迎来韩国军团以及意大利名将方塔娜的强强挑战;男队的梁文豪将在列强的夹击中力争拿到一枚奖牌。此外,今天还将进行男子5000米接力的半决赛,中国队将死磕韩国和美国,力争一个决赛席位。

范可新前瞻

女子500米:范可新力争卫冕 两劲敌提前火拼

女子500米是中国队的强项,在过去的11届比赛中,中国队拿到了10枚金牌,杨扬和王濛都创造了属于自己的时代。上届世锦赛,小将范可新在王濛缺席的情况下捍卫了中国队的霸主地位,她力挫方塔娜以及队友刘秋宏,夺得自己的首个世锦赛冠军。

范可新前瞻

本次比赛,中国队派出了目前的最强阵容,三位选手分别是卫冕冠军范可新、本届比赛1500米冠军李坚柔以及老将刘秋宏。由于参赛选手较多,比赛将分为四轮进行,初赛中,李坚柔被分在第四组,范可新第五组,刘秋宏在第八组,她们的对手实力一般,只要正常发挥,三位选手晋级难度不大。

范可新前瞻

值得一提的是,中国队的两位劲敌方塔娜以及韩国队的赵海丽被分在了同一组,该组的另外两位选手分别是奥地利的温迪斯切和匈牙利的拉吉托斯,由于实力悬殊过大,这两位名将只要不犯规或者出现严重失误,有望携手晋级。

男子500米:梁文豪冲奖牌 韩国望时隔8年再夺冠

2010年,中国队的小将梁文豪摘得男子500米金牌而一战成名,这也是中国男队继李佳军夺冠后时隔6年的再次问鼎。去年世锦赛,梁文豪遭到对手犯规干扰卫冕失败,但在这个项目上,梁文豪已经具备了对抗韩国、加拿大选手的实力,再加上主场优势,有理由相信梁文豪在主场给中国观众带来惊喜。

中国队的另外两位选手分别是龚秋文和陈德全,从1500米的比赛情况来看,他们二人的大赛经验还有所欠缺,在500米这样短距离要求爆发力和经验的项目中,龚秋文和陈德全不占任何优势,他们较为现实的目标应该是打进半决赛。

对手方面,韩国队的卢珍奎、郭润起以及申大元都具备较强实力,他们在1500米比赛中包揽前三名,难能可贵的是,这三人在短距离项目上也拥有竞争力。另外加拿大的查尔斯-哈梅林、奥利弗,美国的卫冕冠军赵西蒙也不容小觑。如果韩国队夺冠,这将是他们时隔8年再度获得世锦赛该项目冠军。

男子5000米接力共有8支队伍参加,直接进行半决赛,中国队与荷兰、美国和韩国队分在一组,对比该小组各队的实力,韩国队要高出一块,美国和中国队实力相当,如果从经验上来看,美国队要强于中国队,但坐拥主场优势以及年轻队员的拼劲,中国队有希望晋级决赛。

相关阅读