火命人详解 火命人命理喜忌分析

2019-01-05 - 火命人

火命人是八字五行属性最常见的一种,很多人算八字后得知自己是火命人都想了解更多有关火命人的宜忌,下面为您详细介绍下火命人生于秋天冬天命运好吗?

【原文】 火命,秋初之火,炎威未退,土传生气,水不能克,反主贵荣。见木助之,徐、扬、兖、青人干支火多者,虽富责而寿不永。见金为财,富贵豪侈。逢土则息,显达非常。

火命人详解

火命,八九月失时之火,见木生,生之意无穷,富贵无故。金木同躔,官居宰辅。有金无木,主弱敌强,不免有爷捸之事。冀、雍、别,梁人同财致祸。与土同躂,泄其真元,孤刑冷退,得木助之,斯为美矣。见水凶天。运喜东南,西北忌之。

火命人详解

火命,冬月之火,火命人多亲之,晴霁则明,阴雨则灭。故见水为凶,木生为贵。有水无木,轻者疾,重者夭,至生富厚之家,不免冷退,徐、扬、兖、青人得水制之,无咎。逢土泄之,弱中又弱,蹇滞终身,小寒之后旺土,晦其光明,定主昏愚瞽目。

火命人详解

见金为财,青、兖、徐、扬人主富,荆、梁、冀、雍人助难为凶,谓金之子,水也,克其母,子則乘势报仇,无木解之,有刀兵狱讼之厄,肿痢没溺之凶,干支木炱者,减轻。大抵冬火喜木,忌水。运宜东南,西北大忌。

【白话提要】 上述内容主要论述了火命,日干为火(丙丁)的人生干秋冬季时的五行喜忌和基本命理原则。

火命人详解

火命,秋初的火,炙热的威力尚未消退,土传生气,水不能克火,命主反而贵荣。木能助火,徐州、扬州、兖州、青州干支中火多的人,虽然富贵但是寿命不能长久,见金为财,富贵豪侈,逢土则息,显达非同寻常。

火命,八九月是失时的火,木能生火,生机无穷,甯贵不能敌。如果火命的人金木同士:命主可官居宰相。若有金无木,则主弱敌强,难免有争夺侵犯危机,货州、雍州、荆州、梁州的人会因财招祸。火与土同度,土会其真元,孤独遭刑害,冷落衰退,若能得到木的扶助才好。见水则凶夭。喜行东方南方运,西方北方忌之。

火命,冬月的火,人们都喜欢,晴天明亮,阴雨则灭,所以碰见水作凶论断,碰见木生火为贵。如火命人有水无木,轻则生病,重则夭亡,即便出生在富裕殷实的家庭,也会冷落衰退。徐州、扬州、兖州、青州人如得水制约火,不会有灾祸。

碰见土泄瀨火的元气,那就弱之又弱,终身困顿。小寒之后的旺土,遮蔽了火的光明,一定是昏席思兹眼瞎的命。碰见金生财,靑州、兖州、徐州、扬州出生的人主富贵,荆州、梁州、冀州、雍州生人则助难为凶,因为金的儿子是水,因为火克制它的母亲,儿子便乘势报仇,如果没有木的化解,那就有刀兵牢狱之灾、肿痢溺水的凶险,干支中木盛的,可以减轻刑害。大概是因为冬火疼木,忌水。运宜行东南方,忌西北方。

火命人,属火命的人生于春天夏天命运好吗?

火命人是八字五行属火的人,对于火命人,很多人想知道火命人命运怎么样?有关八字命理的古书籍中记载,五行属火的人命运的好坏要具体情况具体分析,如火命人生在不同的季节,其命运也就截然不同,下面为您详细介绍下火命人生于春天夏天的命运。

【原文】 火命,三春之火,其气温然而始著也;晴则借木而明,雨則湿木而晦。

火命正月微阳之火,隐于木中,虽有可亲可爱之意,但冰需之气未消,遇木生之,則阳气发挥矣。逢金为財,徐、扬人富而好礼。金木同行,官居鼎鼐。逢金值水,夭折无疑,荆、‘梁、冀、雍之人尤甚。见土盗泄微阳,浮薄卑贱。

火命,二月见木,敗处逢生,木秀火明,此火命人文章富贵人也,但不宜有水,盖湿木不生无陷火也。谷雨之后生者,微水无凶,盖土司时、木主令,化凶为吉也。兖、青、徐、扬生者富贵何疑?土与金,正月同论,但辰月土差旺耳。

火命,夏令之火,阳气之极,草木为之焦枯,江河为之枯涸。晴則流金烁石,真阳尽泄;雨則水济其烕,方得中和,反应荫庇发福。

火命,四月火势渐盛,逢日争光,未能全其忠爱,虽富贵亦主天亡,贫寒者寿而多子,孤独艰辛。见金名成利就,逢土有权有谋,遇木富而好礼;微水济木,其贵不可言也。

火命人生于五六月,火炎之极,得水制之,則都将相,惟冀、雍生人水不宜蛊,盖旺火投于蛊水,不能不伤故也,得土制木解,則富责过人矣。见土略泄其蛊而有权衡之贵,又好施惠及人,但施恩而反怨耳。盖火能生土,亦能燥土故也。

见木生,过反伤,青、兖、徐、扬人根基,虽富难免天亡,冀、雍、别、梁人富而益富。遇金为财,火烁金流,反有破財荡家之患。水土同行,名成利就。日战月刑,忠孝有亏,凶祸孤克,夜生减轻。气运宜往西北南,东大忌。

【白话提要】 上述内容主要论述了火命,日干为火(丙丁)的人生于春夏季时的五行喜忌和基本命理原则。

孟春、仲春、季春的火,气温和而刚显出火苗,如果碰上晴天就能够借助木而明亮,碰上雨天则变得暗淡。正月的微阳之火,藏于木中,即便有可亲可爱之意,但是冰霜之气还未彻底消除,碰上木生火,随阳气发挥。碰上金则能够发财,徐州、扬州人会富贵而好礼。金木同行,则官居宰相。但逢金值水,必定夭亡,荆州、梁州、冀州、雍州生人尤其如此。碰上土,盗泄微阳,就是卑践的命。

火命,二月的火碰见木,木助火燃便能败处逢生,木秀火明,是个以文章显达的贵人。但不能有水,因为湿木不生无焰之火。谷雨之后生的,有微水不为凶,因为土木分掌时与令,可以化凶为吉。兖州、青州、徐州、扬州生的人毫无疑问一定富贵。这种见土见金的情况,与正月同论,只是辰月的土不够旺盛罢了。

火命,夏季的火,是阳气的极致,草木为之焦枯,江河为之干涸,碰上晴天能熔化金石,真阳尽泄,下雨则能水济其威,得以中和,能荫庇发福。

火命,四月份的火,火势渐盛,能与太阳争光,不能够全其忠爱,即便富贵命也是主夭亡,贫寒则能长寿多子,但一生孤独艰辛。碰上金能够名利双收,碰上土则有权有谋,遇木富贵而好礼,若有微水济木,则富贵无边。

火命,五六月生的,火炎热之极,如果有水制约,则是将相的命,只是冀州、雍州生的人,水不能太盛,大概是因为旺火投进盛水,必然被伤。如果有土的制约、木的化解,则能富贵过人。碰上土略微泄漏它的盛气则有显赫的权力,又好施惠于人,但施恩于人反而会招致怨恨。

可能是因为火能生土,也能让土干燥的缘故,见木能生火,太过了反会被伤。青州、兖州、徐州、扬州的人,即便富贵也难免夭亡,冀州、雍州、荆州、梁州的人富而更加富。遇金为财,但火会熔化金属,反而有倾家荡产的忧患。水土同行,则能名利双收。日战月刑,忠孝有亏,凶祸孤克,夜晚生的减轻。气运应往西方北方,南方东方大忌。

相关阅读
  • 木命人和火命人 火命人和什么命格的人是天敌?

    木命人和火命人 火命人和什么命格的人是天敌?

    2019-01-05

    火命人是指出生日天干为火的人,丙为阳火,丁为阴火。火命人有着热情直率,外向开朗的性格特征,他们在外彬彬有礼,但是却容易性格急躁,缺乏韧性和执着。根据中国传统的五行学说,火命人跟什么命格的人是天敌呢让我们来看看吧。

  • 火命人和金命人 金秀老师:火命人补火要怎么做

    火命人和金命人 金秀老师:火命人补火要怎么做

    2019-01-05

    火命人本身的精力比较旺盛,做什么事情都是风风火火的,这种人,要么不行动,要么就是雷厉风行,把所有的事情都搞定。而火命人,虽然先天属火,但后天还是有可能“缺火力”的。那么从风水格局来看,火命人想要补火应该怎么做呢?怎么做才能及时补火呢?1、阳台扩大从家庭风水格局来看。

  • 山头火命人 分析山头火命人的性格究竟怎么样

    山头火命人 分析山头火命人的性格究竟怎么样

    2019-01-05

    根据八字五行里,五行总共是金、木、水、火、土此五行。不过每一种五行可以划分为好几种,关于火命就有六种,而山头火命就是火命的一种。那么山头火命人的性格究竟是怎么样的呢?不妨来八字入门栏目里看一看吧!山头火生于甲戌年、乙亥年的人是山头火命。

  • 童子命查询 落入凡间的肉骨仙胎:童子命人的面相

    童子命查询 落入凡间的肉骨仙胎:童子命人的面相

    2019-01-05

    童子命是一种特殊的命格,童子命的人,命运一般曲折多舛,常走霉运,颇多不顺。童子命的人,还有许多不同于常人的特征,例如心性敏感,对命运、宗教术数等颇有灵性等。那么今天就让我们来了解,童子命人面相如何。