李丹阳事件 李丹阳在成都彭州白鹿义演 这场音乐会也很嗨!

2018-10-24 - 李丹阳

华西都市报-封面新闻讯  (记者 杜恩湖) 5月2日晚,成都乐坛发生了两条新闻。一条是台湾歌星周杰伦在双流区云龙路中国现代五项赛事中心,举办个人演唱会,上万歌迷捧场。另一条是,“春天的声音”——开幕式主题音乐会,昨晚,在彭州市白鹿镇玫瑰广场隆重上演。

李丹阳事件

著名歌唱家李丹阳、著名男高音歌唱家范竞马、卞留念、方锦龙等,为彭州市民放歌。特别是李丹阳,在音乐会上,献唱了《红月亮》《今日中国》等歌曲。李丹阳的歌声,感动了现场上千观众,受到了观众的欢迎,现场观众掌声热烈,让这场音乐会也很嗨!

李丹阳事件

伴着夏夜微风,一首首经典民乐经艺术家们的演奏,汇成天籁之音,环绕在青山绿水间,与彭州白鹿这座音乐小镇独有的风情融为一体。

《锦江春色来天地》、《盛世乐舞》《芙蓉花开》等三首原创天府音乐作品拉开音乐会序幕。著名男高音歌唱家范竞马主持开幕式;卞留念、方锦龙两位音乐名家联袂演奏的二胡与琵琶曲《莲花》沁人心脾。

李丹阳事件

据李丹阳介绍这场音乐会作为白鹿·春季音乐季的重头戏,以“经典民乐 天籁之音合唱 讲述”等舞台艺术形式联袂呈现。

音乐爱好者们围坐在白鹿镇玫瑰音乐广场,用心聆听。一段段展示天府文化魅力的动人旋律,与四周环绕的绿水青山交相辉映。

当天下午,在白鹿镇的一家民宿里,罗强与出席音乐季的音乐家专门就成都音乐产业发展进行了座谈。

党的十九大提出,要不断满足人民日益增长的美好生活需要。四川省委、省政府和成都市委、市政府高度重视音乐产业发展。成都市专门成立了音乐产业发展领导小组,并出台了《成都市人民政府关于支持音乐产业发展意见》,着力打造中国音乐之都和具有国际影响力的音乐产业领军城市。中共成都市委十三届二次全会也明确,要通过塑造“三城三都”城市品牌,提升城市文化沟通能力和全球传播能力。

多次来蓉的国家一级作曲家、演奏家卞留念认为,成都的音乐产业已经成气候,对音乐工作者来说,是寻根、寻找温暖的地方。“就跟鸟一样,鸟筑巢了,自然引八方来客”。他感慨说,音乐大咖们需要这样一个地方,大自然山水人情、东西方文化艺术交融。

著名男高音歌唱家范竞马回忆说,1979年,他曾带乐团到彭州演出;时隔数十年,彭州白鹿镇已成为“山林中的一块宝石”。他表示,看好音乐季,一定能做出影响,成为四川、成都的一张名片。

李丹阳作为四川走红北京的著名歌唱家。她说,用音乐来打造成都文化名片,是功德无量的大事。我支持,我拥护。家乡有文化活动,我一定卖力扎起。

相关阅读
  • 小演员李丹阳 军旅歌唱家李丹阳新歌《扬帆远航》正式发布

    小演员李丹阳 军旅歌唱家李丹阳新歌《扬帆远航》正式发布

    2018-10-24

    近日,由中国人民解放军火箭军政治工作部文工团著名歌唱家李丹阳深情演唱,中国人民解放军火箭军政治工作部文工团著名青年作曲家朝乐蒙作词作曲的歌曲《扬帆远航》,用气势磅礴、动情温婉的旋律,全景式展现了全国各族儿女带着祖国有喜、家中有喜的幸福梦。

  • 李丹阳 纠纷 李丹阳: 在年糕面前 我和1200万妈妈们一样

    李丹阳 纠纷 李丹阳: 在年糕面前 我和1200万妈妈们一样

    2018-10-24

    傅盛对李丹阳说过一句话我们这代人的使命,是改变这个世界。糕妈倒不想去改变世界,但也清楚看到,这一代中国妈妈和老一代的变化非常大,相当于一场育儿革命。微信大号的逆袭之路生完孩子后的三年间,李丹阳的人生发生了翻天覆地的变化。

  • 李丹阳歌曲大全 雪村杨光李丹阳同台 网络时代人气不减

    李丹阳歌曲大全 雪村杨光李丹阳同台 网络时代人气不减

    2018-10-24

    “活雷锋”雪村一家也受邀出现在了小春晚的舞台。在为观众送去祝福的同时,也再次演唱了大家熟悉的那首《东北人都是活雷锋》。中国青年网记者李拓摄中国青年网北京1月21日电(记者李拓开可)“老张开车去东北。

  • 李丹阳演唱会《最爱》主创齐送祝福

    李丹阳演唱会《最爱》主创齐送祝福

    2018-10-24

    近日,国家一级演员、著名歌唱家李丹阳《丹心向阳》2011年人民大会堂大型演唱会新闻发布会在人民大会堂北京厅隆重举行。当天,人民大会堂北京厅群星荟萃、名家齐聚,李丹阳的恩师著名声乐教育家金铁霖,中国音协副主席、著名作曲家徐沛东。