睡前故事在线听 【听小雨姐姐讲《婴儿画报》睡前故事】风车

2019-07-14 - 睡前故事

一只小兔子,心灵手又巧,做了一个小风车,举着风车跑呀跑。风车滴溜儿转,小动物们看着“哈哈”笑。

两只小猴子,心灵手又巧,做了两个小风车,举着风车跑呀跑。风车滴溜儿转,小动物们看着“哈哈”笑。

三只小灰象,心灵手又巧,做了三个小风车,举着风车跑呀跑。风车“呼呼”转,风儿可不小,小兔子迷了眼,小动物们不再笑。

睡前故事在线听

四只大恐龙,心灵手也巧,做了四个大风车,举着风车使劲儿跑。风车“轰轰”转,风儿大得不得了,花儿倒,树儿摇,沙子飞,石头跑,甲虫、蚂蚁飞上天,小兔子走路直摔跤。

小雨姐姐是北京电台著名节目主持人,高级编辑,20多年来每天都会在广播和微信里为小朋友们讲故事,曾荣获亚广联、联合国儿童基金会等国际大奖和中国播音主持金话筒奖、中国青少年社会教育银杏奖特别贡献奖、北京市劳模、中国广播奖、科普中国十大科学传播人物、书香中国北京阅读季亲子阅读大使、金牌阅读推广人、哲学社会科学和文化艺术领军人才等100多项奖项。

睡前故事在线听

现任中国儿童文学研究会常务理事、中国家庭教育学会常务理事、中华儿童文化艺术促进会语言艺术专业委员会副会长、北京联合国教科文组织协会理事、北京市语言学会朗诵研究会理事、中国科普作家协会演讲专业委员会委员、中国关心下一代工作委员会专家委员等社会职务。

睡前故事在线听

从2010年起开始从事儿童文学创作。每年不定期地在国家大剧院、中国儿童剧场和学校演出《小雨姐姐音乐动画故事会》(童话篇、科普篇、国学篇)。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 睡前故事情侣 【睡前故事】天生一对

    睡前故事情侣 【睡前故事】天生一对

    2019-07-14

    小朋友们,晚上好,又到了睡前故事的时间啦今晚我们继续来听董乐阿姨讲故事。宝贝快睡觉了,点击音频,让董乐阿姨的声音伴你入睡吧鳄鱼和长颈鹿是一对爱人,它们真心相爱。虽然长颈鹿那么高大,鳄鱼这么矮小,但是它们住在非常特别的房子里。

  • 睡前故事文字 《小美人鱼》跨海来 营造睡前故事氛围

    睡前故事文字 《小美人鱼》跨海来 营造睡前故事氛围

    2019-07-14

    由中国儿艺联手丹麦艺术家联袂创排的儿童剧《小美人鱼》,7月6日晚在假日经典小剧场登台首演。这部根据安徒生经典童话《海的女儿》改编的作品,最大程度保留了原作的风貌,既把从丹麦“游”来的“小美人鱼”原汁原味地呈现在观众面前。

  • 经典历史故事 作家光正将分享宁波历史故事

    经典历史故事 作家光正将分享宁波历史故事

    2019-07-14

    本报讯(通讯员陈吉记者俞素梅)今年5月8日是宁波书城开张9周年的日子,借生日推动甬城阅读氛围,宁波新华书店集团准备了一大波既实惠又有意义的活动,其中包括作家光正分享会、红色经典文学朗诵活动等。5月4日1430。

  • 睡前故事小王子 睡前故事《小王子》小孩子爱听的经典童话故事100篇

    睡前故事小王子 睡前故事《小王子》小孩子爱听的经典童话故事100篇

    2019-07-14

    《小王子》是译本最多的法国文学名著。这部童话情节别致而曲折,行文富于诗情和哲理,它采用倒叙的手法,语言明白晓畅,可读性很强。由于作者以情爱贯穿全篇,所以法国评论界认为它是一部充满诗意的童话,是作者对友情的眷念。