罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么是大将 罗瑞卿为什么叫罗长子

2019-02-02 - 罗瑞卿

罗瑞卿是中国人民解放军高级将领,杰出军事家。1906年生,四川南充人。1926年加入中国共产主义青年团,1928年10月转入中国共产党,在上海从事党的秘密工作。1929年后历任中国工农红军支队党代表、纵队政治部主任、师政治委员、军政治委员、军团政治保卫局局长等职。长征中曾任红军先遣队参谋长、陕甘支队第2纵队政治部主任,到陕北后任红一方面军政治保卫局局长。

罗瑞卿为什么叫罗长子

可见首先是资格老,其次是职位重要。一直是搞内部保卫的,也就是大内侍卫首领 其实也就是毛的个人爱好,周士第和刘亚楼都没评上大将呢。

罗瑞卿为什么叫罗长子

罗瑞卿的这个绰号是毛伟人给起的。请注意,"长子"在这里是南方人形容他人个子很高的方言说法(长是长短的长),而并不是"大儿子"的意思!

罗瑞卿为什么叫罗长子

罗瑞卿被毛伟人称为"罗长子"。现在大家已知毛伟人身材高大,能被他称为"长子"的罗瑞卿一定不矮。根据罗瑞卿儿子罗箭的回忆,罗瑞卿的身高比毛伟人高1厘米,有1米82。毛伟人曾说:"天塌下来,有罗长子顶着"。他还说:"罗长子往我身边一站,我就感到十分放心"。

PS:罗瑞卿1929年与毛伟人相识,毛伟人亲切的称他为"长子"(个子很高的人),"罗长子"的绰号就此不胫而走。

相关阅读
  • 罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?

    罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?

    2019-02-02

    今天一起走进开国大将罗瑞卿的战争岁月,以及他子女后代的现状。1906年,四川南充县的一个贫苦家庭出生了一个孩子,他就是罗瑞卿。进入中学后,罗瑞卿开始接受进步思想,并积极参加爱国学生运动,这一点爱好导致他跟家里人发生冲突。

  • 罗瑞卿之子罗宇 罗瑞卿子罗宇自曝是狄娜最后丈夫(图)

    罗瑞卿之子罗宇 罗瑞卿子罗宇自曝是狄娜最后丈夫(图)

    2019-02-02

    已故香港女星、有“奇女子”之称的狄娜,逝世多年后,声称是她的第四任丈夫神秘身份曝光,原来是已故中共元老,解放军大将罗瑞卿次子罗宇,因与狄娜结下姻缘亦成为最后一任的丈夫。罗宇出生于中共革命根据地陕西延安。

  • 罗瑞卿的丑恶嘴脸 罗瑞卿怎么死的 在德国猝死(邓小平后悔终生)

    罗瑞卿的丑恶嘴脸 罗瑞卿怎么死的 在德国猝死(邓小平后悔终生)

    2019-02-02

    罗瑞卿是共和国的元老级人物,建国后他被授予了大将军衔,在文革期间曾遭受过残忍迫害。那么罗瑞卿怎么死的呢?大家一定想不到,罗瑞卿是死在了德国,在德国接受腿伤治疗后,于半夜突发心肌梗塞而死,令邓小平后悔不已helliphellip罗瑞卿在文革期间。

  • 罗瑞卿子女现状 罗瑞卿女儿推动“尊严死”:把死亡的权利还给本人

    罗瑞卿子女现状 罗瑞卿女儿推动“尊严死”:把死亡的权利还给本人

    2019-02-02

    罗点点也是。在一家电视台的演播厅,她成了举双手赞成陈作兵大夫的人,而另一派,进行了激烈的反驳。双方争得面红耳赤,主持人不得不数次出来灭火。事实上,这样的争论发生在全国的好几家电视台、报纸上。连总关注国家大事的白岩松都花了20多分钟。