认识自己的途径有哪些?

2020-03-20 - 认识自己

大家好,我是回想,我来分享一下我的观点:

认识自己看似很简单的话题,但是真正实践起来并不是那么容易。你真的了解自己是一个什么样的人嘛?可能自己觉得自己还不错,但是别人却并不这样认为。认识自己不单单要知道自己要干什么,想要什么,还要了解自己的缺点、短处,优势,长处。全方位的认识自己并不简单,因为自己总想给自己找理由,缺乏公平性。

认识自己的途径有哪些

这里说的他人分两种,一种是:从关系不好的人眼中认识自己。之所以关系不好,是因为有矛盾,有了矛盾就会对你有各种意见,说不各种缺点。就像哈哈镜一样,可以了解到到别人眼中丑陋的自己。另一种是:从好朋友眼中认识自己。为什么要从好朋友眼中认识自己呢?因为自己需要一些鼓励也需要朋友们的支持来增强自信心。互相对比一下,就可以知道,他人眼中的自己有着怎样的区别。

认识自己的途径有哪些

不遇到困难,你永远不知道自己几斤几两。永远不知道自己还有这么无能为力的时候。困难中的自己,更多的是了解到自身所欠缺的东西。这个时候,就需要自己能够想办法克服困难,让自己更上一层楼。困难中的自己也是正在成长的自己,就像油井一样,没有压力它是不会喷油的。

认识自己的途径有哪些

能够克服困难,面对挫折,就要能从失败中认识自己。失败是成功之母是我们常说的,但是这并不是我们所希望的。我们希望的是成功。一次次的失败会让我们渐渐失去信心,对自己产生怀疑。甚至自暴自弃!失败中的自己也是自己最狼狈的时候,你要能够从中正确的认识自己。能够走的出来,就更加接近成功。只要成功了,你就不是一般人了。

认识自己的途径还有很多,希望大家多分享~互相学习~~

相关阅读
  • 【认识自己的名言】这位玛莎拉蒂车主竟然不认识自己的名字

    【认识自己的名言】这位玛莎拉蒂车主竟然不认识自己的名字

    2020-03-20

    面对“自己的”驾驶证,玛莎拉蒂车司机却不知道名字怎么念,原来,这证啊,是花钱买的!10月13日11时许,交警二大队民警在中山门大街执勤时发现一辆小车未按规定放置检验合格标志,便示意车辆靠边接受检查。民警要求司机出示驾驶证和行驶证后。

  • 认识自己作文600字

    认识自己作文600字

    2020-03-20

    俗话说一个人的敌人莫过于自己,世界上的敌手不是别人,而是自己,你脆弱的心是你的敌人,只有战胜你那脆弱的心才有可能战胜你自己。要战胜这个的敌人首先要做的是认识自我,了解自我,战胜自我,超越自我。说说我认识自己的方法吧。

  • 【认识自己作文600字】我不认识自己了

    【认识自己作文600字】我不认识自己了

    2020-03-20

    不知道走过多少个春秋冬夏,笑过多少次,哭过多少次,绝望过多少次。我开始不熟悉自己,不熟悉自己的言行,举止。我变得可怕,甚至有些令人惊悚。我失去了往日的可爱,蒙上了我不愿意接受的狼皮。在一年级,我天真地相信这世间给我带来的一切终究是属于我的。

  • 认识自己的重要性 怎么正确认识自己

    认识自己的重要性 怎么正确认识自己

    2020-03-20

    自我认识是自我意识的认知成分。它是自我意识的首要成分,也是自我调节控制的心理基础,它又包括自我感觉、自我概念、自我观察、自我分析和自我评价。自我分析是在自我观察的基础上对自身状况的反思。自我评价是对自己能力、品德、行为等方面社会价值的评估。