【nhk纪录片72小时】侵华日军第731部队新罪证公开与日NHK纪录片相佐证

2020-02-14 - nhk纪录片

图为侵华日军第七三一部队野外训练照片资料。

18日,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆公开了一批七三一部队从事人体实验、细菌研制生产的最新证据——专做鼠疫菌用的电流孵卵器、细菌战犯笔供、输送“马路大”的档案以及一批七三一部队当时照片。据侵华日军第七三一部队罪证陈列馆馆长金成民介绍,此次公开的新证据与前不久日本广播协会电视台NHK播放的纪录片相佐证,进一步证明了侵华日军第七三一部队的反人类暴行。

nhk纪录片72小时

图为实物与书籍记录相互佐证。

第二次世界大战期间,侵华日军第七三一部队是以研究防治疾病和饮水净化为名,秘密进行细菌武器研制和生产的秘密部队,并用人类活体进行实验,其当时基地建在黑龙江省哈尔滨市平房区,是世界历史上规模最大的细菌武器研究、实验及制造基地。据现有史料记载,包括中国人、朝鲜人、俄罗斯人在内的至少3000人在“七三一”被进行过活体实验。

nhk纪录片72小时
相关阅读
  • 玫瑰花茶多少钱一斤

    玫瑰花茶多少钱一斤

    2019-10-18

    随着大家对与茶叶相关的信息了解的越来越多,人们对茶叶的定价也有着更为清晰的认知,现在的茶叶价位相差非常大,有些茶叶价格非常低,有些茶叶价格比较高,人们会在现实生活中根据自己的实际情况,做出适合的选择,让自己购买的茶叶更适合自己与家人品尝。

  • 李世石神之一手如何逼机器失误?

    李世石神之一手如何逼机器失误?

    2018-09-29

    就在舆论普遍认为“人类代表”李世石将会继续败给阿尔法狗(AlphaGo)的时候,今天,围棋人机大战的第四局,李世石中盘发力,在第78手巧妙落子,出人意料地挽回了败局,将比分改写为“31”,虽然总体的胜负已无法逆转。

  • 【nhk纪录片沸腾都市】日本NHK纪录片揭露“731部队”罪恶铁证

    【nhk纪录片沸腾都市】日本NHK纪录片揭露“731部队”罪恶铁证

    2020-02-14

    8月13日,日本放送协会(NHK)播放纪录片《731部队的真相精英医学者与人体实验》,受到日本国内外的广泛关注。该片披露了NHK从俄罗斯找到的,有关1949年伯力城军事法庭对日军“731部队”以及关东军等12名干部审判实况的原声磁带等内容。

  • 超级工程2观后感

    超级工程2观后感

    2020-02-14

    央视继《舌尖上的中国》后推出《超级工程》另一纪录片,片中详细介绍了中国铁路的发展。从一望无际的平原到连绵不断的大山,从烟雨朦胧的水乡到寸草不生的戈壁,大美中国的画板上镌刻了无数条不断交汇又分开的铁道线路。