【雷厉风行造句】“云剑”行动雷厉风行39名逃犯落网郧西

2019-12-18 - 雷厉风行

“云剑”专项行动部署以来,郧西警方按照“一逃一民警”落实专人,先后抓获逃犯39人,其中目标逃犯16人,至此,郧西部督、省督目标逃犯全部落网。

领导挂帅

6月13日,公安部召开电视电话会议,部署开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的全国公安机关“云剑”行动,7月23日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合印发了《关于敦促在逃人员投案自首的通告》。行动开展以来,郧西县公安局明确副县长、公安局长秦汉明为组长主抓,分管领导具体负责,刑侦大队为主要牵头引领部门,组建“攻坚专班”,层层落实各警种部门、基层所队打击追逃责任,构建职责明晰的工作体系,倒逼形成全员攻坚、联动作战的格局。

雷厉风行造句

线索清查

开展重点行业场所大清查、大排查。认真梳理本地户籍的网上逃犯信息,由派出所对照名单逐一进行地毯式清查,组织广泛张贴《关于规劝在逃人员投案自首的通告》500余份,并入户将通告发放到每名在逃人员家属中,向在逃人员家属宣讲政策法规,营造强大声势,协助公安机关规劝在逃人员主动投案自首。

雷厉风行造句

数据研判

积极整合数据资源,发现跨省藏匿逃犯线索,第一时间通过全国在逃人员信息系统上报研判报告,根据研判线索,日夜兼程辗转各地展开摸排布控抓捕,先后远赴内蒙、武汉市、河南省郑州市、陕西省商洛市将网上逃犯王某、丁某、柯某等人抓获归案。加强与相关警种及外地公安机关协作,重点盯靠目标在逃人员,对追逃线索进行滚动式、多维度碰撞、比对,协作外地警方抓获流窜在逃人员3名。

雷厉风行造句

挂图作战

充分挖掘追逃工作潜力,定期通报追逃战果排名,评选“追逃能手”,充分营造“竞、比、赶、超”的良好氛围,依托网格员等条件,深入发动基层干部、场所业主等力量,掀起全民追逃的高潮,先后收集线索10余条。同时以追逃行动为契机发动历年积案攻坚,通过摸排追逃线索先后破获辖区内外各类积案8起。(张红阳 张捷)

雷厉风行造句
相关阅读
  • 【雷厉风行是什么意思】雷厉风行的作风 雷厉风行才是好作风

    【雷厉风行是什么意思】雷厉风行的作风 雷厉风行才是好作风

    2019-12-18

    要全面同步进入小康社会,我们不能等也等不起。如今已不是大鱼吃小鱼的市场,而是快鱼吃慢鱼的时代,我们必须加速发展。工作作风决定事业成败,雷厉风行才是好作风。然而,一些人还在你多我少,斤斤计较,争斗内耗,误事败业一些人还在沉醉于历史。

  • 【雷厉风行的班长王寒冰】慈利:“刀刃向内”雷厉风行抓整改

    【雷厉风行的班长王寒冰】慈利:“刀刃向内”雷厉风行抓整改

    2019-12-18

    整改难,认真抓就不难。自省委第二巡视组反馈巡视意见以来,慈利县迅速行动,强化政治责任,对准巡视中发现的“病灶”精准开方,割除“病根”,确保件件有着落、事事有回音。以上率下,层层传导压力3月11日,全县召开贯彻落实省委第二巡视组反馈意见整改工作动员会。

  • 【雷厉风行的性格好吗】做事情总是雷厉风行的人面相特点

    【雷厉风行的性格好吗】做事情总是雷厉风行的人面相特点

    2019-12-18

    想要抓住机会,那么首先就是要快。在这个满是人才的社会里面,不管是压力还是竞争都非常的激烈。想要在那么多的人中间脱颖而出,那么你就需要有果断的魄力和快速的行动力。那么你是这样的人吗?现在我们就来看下那些做事情总是雷厉风行的人面相特点。

  • 【雷厉风行的反义词】为雷厉风行创文明叫好

    【雷厉风行的反义词】为雷厉风行创文明叫好

    2019-12-18

    近日,耳闻目睹不少雷厉风行抓落实、攻坚克难创建全国文明城市的新闻,有两件事特别值得一提。一是金婺大桥北桥头原竖有一块路牌,其内容有误导路人之嫌,市创建办在接到反映后立即派人到现场察看,次日就协调相关部门作了妥善处理。