王文林书法

2018-11-01 - 王文林

王文林,1957年生,字醒啾、蕴茂,号得德居士,合肥人。安徽书法家协会会员,安徽翰墨书画院常务副院长。自幼酷爱书画,七十年代戎军冀北即拜访当地名家欧伯达等师学,对北魏书风初步濡染;八十年代后期师从著名书画家李百忍、郑伊农。

王文林书法

学书幼年启蒙柳公权正书,即之后专攻颜楷书,稍涉行草及篆、隶。通过十数年的刻苦用功及老师的悉心授教,打下了扎实的书法功底。2002——03年入编中书协书法读研修生,师从孙柏祥、启功等名家之后书艺更是大增。

王文林书法

1988年由山东省美术家、书法家协会主办的《牡丹杯》书法作品荣获“优秀奖”;1990年由天津学院、河北省书协、中国书画报社、书法报社等多家专业机构主办的《炎黄子孙杯》(国际展)荣获书法二等奖。2002年由安徽省书法家协会举办的《新世纪杯》书法作品荣获“优秀奖”…并多次在报刊杂志发表;有多副作品作为礼品被台湾、新加坡、德国友人收藏。

王文林书法法尚传统,且能古不乖时,今不同弊。行草书结体合矩简明、意态生动;点画跳跃,神情灵动;用笔追求自然、注重理与法的和谐统一;崇尚一圆理论与阴阳转换的书法道论的探索和运用;尤其是在书法线条的体现上,其线条的力量感、立体感、节奏感都有着相当精彩的呈现和美妙的展示。

相关阅读
  • 徐德亮王文林相声 王文林胸廓畸形第一定律

    徐德亮王文林相声 王文林胸廓畸形第一定律

    2018-11-01

    【提要】王文林胸廓畸形第一定律在自然生长状态下,胸廓畸形将越来越严重。牛顿同学说过把简单的事情考虑得很复杂,可以发现新领域把复杂的事情考虑得很简单,可以发现新定律。在过去的工作中,我们一直把精力持续用于漏斗胸、鸡胸等畸形的研究与治疗中。

  • 广东王文林 广东省二医王文林:中国自媒体网络医疗第一人

    广东王文林 广东省二医王文林:中国自媒体网络医疗第一人

    2018-11-01

    (广东省二医王文林中国自媒体网络医疗第一人)王文林在微信上耐心地向家属解释说“5岁之前不是不可以做手术,主要是考虑到手术可能带来不必要的并发症,因此不建议过早手术。如果患儿的病情不是非常危重的话,一般均主张5岁之后手术。

  • 王文林医生的“工匠精神”

    王文林医生的“工匠精神”

    2018-11-01

    【导语】最近从中央到地方都在提倡“工匠精神”,什么是“工匠精神”?广东省第二人民医院心胸外科的王文林主任用自己的行动回答了这样的问题。五月初,一位来自湖北的42岁鸡胸患者来到广东省第二人民医院心胸外科王文林主任的办公室。

  • 王文林个人资料 王文林就是个手术匠

    王文林个人资料 王文林就是个手术匠

    2018-11-01

    【导读】天天开刀,开得手都磨出老茧了,我突然醒悟,原来,我才是传说中真正的手术匠。心胸外科的手术都比较精细,除了手术中发生意外情况外,一般不会损伤到医生的双手。而进入6月份之后,每天早上起来,我的双手都会感觉疼痛。