【一站到底邱汐岩】邱汐岩:厦大版何以琛 曾刷爆“一站到底’题库

2019-12-29 - 邱汐岩

除了专业课,邱汐岩似乎并未刻意去“啃”过什么学科,一切知识的涉猎都只是“乘兴而来,兴尽而返”,他坚持认为只要处处留心,论坛,贴吧,都可以成为汲取知识的途径。而对于他人的赞誉,他也只是谦虚地表示:“我觉得对知识的获取就是一个广度和深度的问题,我只不过是在其中选择了广度而已。”

一站到底邱汐岩

旅行,摄影,篮球,写书,这个男神我给满分

邱汐岩常挂在嘴边的一句话是“我还小,未来的日子还很长”。这个不安分,爱折腾,兴趣多到无边无际的男生,恨不得在年轻的时候把所有有趣的事情都尝试一遍。

从初中开始,他就成为了一个旅行的爱好者。相比其他人的走马观花,他的旅行更加自由随意。他会跑到河南呆上一个月,每天晒晒太阳,吃吃烩面,蹲在墙角和当地人学说河南话,一句“恁咋这样嘞”让听者笑出眼泪;他尝试过在有兴致的时候不顾回程问题一鼓作气跑去外地,旅行结束再想方设法的回学校上课;他独自一人,一个背包,一个相机,走过了中国除西部以外的几乎所有省份,把沿途见闻拍成照片,多次在摄影大赛获奖;将自己的旅行经历写成游记,在网上和所有的旅行爱好者一起分享。

在漫长的旅行中,他常常选择绕过名胜古迹,躲开拥挤人潮,寄宿在当地人家里,将大脑中丰富的理论与现实一一对照。旅行让他走出自己的小环境,在更宽广的世界里与恢弘的历史对话。

他酷爱篮球。约三五好友,带几瓶啤酒,在炽烈的日光下打一整个下午的篮球,任凭汗水打湿衣衫,板结额前的短发,却依然兴高采烈,生龙活虎。对于篮球中的各项规定,各种技艺他都深谙于心;对于偶像科比,他更是赞不绝口。也正是因为对于篮球的热爱和痴迷,让他拥有了不错的外形和足以秒杀一众女粉丝的资本。

他温和沉稳,喜欢广交好友。在大学期间为了让同学能有个聚餐会友的“根据地”,曾和朋友合开了一间咖啡厅,原料采购、食品加工、宣传推广、经营管理都由他一手包办。而在那期间,他也学会了烤面包,做蛋挞,煮咖啡以及调酒。被不少好友调侃为“想装在口袋里带走的居家好男人”。

他是校园微电影、平面广告的御用男主角。在表演方面,他似乎有着一些与生俱来的天分。从高中自编自导的《后排男生》,到大学中摘得法律情景剧一等奖,他在形体艺术方面的想法和表现常常让人惊艳。

而现在,不安分的他又成为了畅销书作家。他的新书《做自己,就很好》不是心灵鸡汤,更不是心灵砒霜,他写自己关于梦想、拼搏、学习、孤独、爱情、执着、专注、陪伴、情绪等故事和感悟,探讨当下大学生迷茫,胆怯,自负等负面心态,用理科生严密的逻辑来解构每个个体与时代的关系,用文科生细腻的笔触来描绘自己独一无二的青春时光。

他敢于大胆表达自己对于“天才”和“努力”的看法,也放肆高呼“只要拼过努力过,遗憾也是美好的”。

可高冷,可逗比,这样的男生谁不爱

他说自己不是何以琛。顾漫笔下的男主角玉树临风,才高八斗,但小说毕竟是艺术,他觉得学法的自己应该时时保持理性。更何况,自己远没有钟汉良帅得那么惊天地泣鬼神。

他说自己不是网红。两档节目让大家认识了他,但是一贯低调的邱汐岩,除了不再敢穿大裤衩随便出门外,认为自己与从前别无二致。他努力让自己保持平静,不沾沾自喜,继续过好自己悠然自得的小日子。

邱汐岩常常自嘲因“兼职”太多而忽视了自己的真实身份。大四时他考研失利,与理想学校擦肩而过。但是乐观如他,很快找到了自己新的方向。虽然考研路走得如同破晓前的黑暗黎明那么漫长,但在这个过程中他却收获了弥足珍贵的生活习惯。

现在的他,已经顺利进入了一家律师事务所,成为了守护公平正义的正能量律政新人,养精蓄锐,枕戈待旦,准备随时上马,向邪恶痛快出拳。踏实上进,积极客观;有主见却不唐突,身段柔软但不卑躬屈膝;能够赢得光芒万丈,也能输得漂漂亮亮。勇敢而坚定地做自己的邱汐岩,在漫长的成长路上,从不愿成为谁,只为种下一颗种子,然后放肆生长。

相关阅读
  • 【邱汐岩为什么考研失败】邱汐岩——谢谢我们曾经相遇

    【邱汐岩为什么考研失败】邱汐岩——谢谢我们曾经相遇

    2019-12-29

    邱汐岩,也许没有看到《天才知道》,《一站到底》的人并不知道这是谁,可他有一个外号“厦大何以琛”,提到厦门大学,估计很多人会表示,好,我知道那个大学,“何以琛”好多人也都表示知道,《何以笙箫默》男主,长得帅。

  • 知足常乐脚印 原创 知足常乐 对待爱情一心一意的属相

    知足常乐脚印 原创 知足常乐 对待爱情一心一意的属相

    2019-07-19

    从爱情过渡到婚姻是一件很困难的事情,也是人生之大事,一旦选定,就想和对方一辈子都在一起,婚姻是需要双方共同经营,相互迁就,才能走到最后,下面这对夫妻也何尝不是。但是结婚后双方经常闹脾气,争吵不断,看会不会后离婚。

  • 【厦大校草邱汐岩】厦大何以琛邱汐岩 起底生活背景令人震惊

    【厦大校草邱汐岩】厦大何以琛邱汐岩 起底生活背景令人震惊

    2019-12-29

    厦大何以琛邱汐岩,起底生活背景令人震惊。电视剧《何以笙箫默》是彻底的让何以笙火了,是无数少女梦寐以求的对象,惹得无数少女为其疯狂。近日,江苏卫视《一站到底》出现了一位现实版的何以笙,他就是邱汐岩。通过在一站到底的舞台上答爆题库战胜北大男神。

  • 【魏永康的故事】魏永康:肄业回家的天才

    【魏永康的故事】魏永康:肄业回家的天才

    2019-12-29

    曾学梅每天都给儿子挤好牙膏,甚至喂饭,一直持续到儿子上高三曾学梅是湖南省华容县百货公司的营业员,高中文化程度。1982年,她和一名抗美援朝的伤残军人魏柄南结了婚,婚后的生活虽然清贫,倒也平静。1983年6月。