罗伯斯拉手 罗伯斯想拉手都没门(图)

2018-10-10 - 罗伯斯

北京时间2月18日晚,经过了预赛和决赛的两枪角逐,中国飞人刘翔在英国伯明翰室内田径赛60米栏比赛中,以7秒41的成绩夺魁,取得了奥运年自己的开门红。然而,比冠军更加重要的是,刘翔在自己伤病复出后首次真正意义上战胜强大对手古巴选手罗伯斯。而比战胜罗伯斯更让人振奋的是,刘翔在革新上栏技术后,自己原先起跑和前半程的弊病也在本次比赛中得以解决,为在今年伦敦奥运上争冠,重燃希望。

罗伯斯拉手

完美后程想拉手都没门

2011年8月29日的世锦赛“牵手”回忆是否会让两人PK的火药味更浓?在出征前接受记者专访时,刘翔大度地表示,自己心中不会有任何芥蒂,见到罗伯斯,“或许我第一句应该还是:哥们,你好!最近怎么样……”

罗伯斯拉手

在那次的大邱世锦赛决赛赛场,因为决赛中过于亲密的两度“牵手”,刘翔本该到手的金牌飞了。

“你们不要以为罗伯斯做错什么事情了,没什么啦,正常。”在刘翔看来,自己和罗伯斯之间是长期竞争成长中培养的“纯友谊”,不会因为一次比赛就变了味。

也许,多少年后,当刘翔回忆自己的职业生涯时,2012年伯明翰室内赛都将成为他一个重要的里程碑。因为这次比赛不但突破了他的伤病阴影,也突破了他的起跑和前半程瓶颈,剩下来的就是刘翔最强势的后程跑,那是个令所有对手都伤不起的必杀技。

攻首栏成功后,进入第二个栏,罗伯斯明显感觉有些跟不上刘翔的节奏了,虽然罗伯斯提早抬腿,但和刘翔有了至少半个身位的差距。第三和第四栏,两人距离依旧,但在第四和第五之间,刘翔平跑的几步把握相当完美,忙着在“跨”上要追刘翔的罗伯斯立刻被甩下,可以看到,第五栏一过,包括罗伯斯,所有选手全部成了陪衬,刘翔已经是处于领先之势。最终,刘翔以7秒41的成绩完美冲线,同时也创造了新的亚洲纪录。

据记者观察,就本场比赛来说,由于中间夹着梅里特,罗伯斯想再拉刘翔手也找不到空间。但就刘翔现在的技术和状态来说,即使将两人放一起,罗伯斯最后时刻也会想拉也拉不着。赢得比赛胜利的刘翔非常高兴,脸上绽放出笑容。

罗伯斯:他始终是最强的

在伯明翰室内赛获得亚军后,罗伯斯的神情有些怅然。赛后接受采访时坦言,2012年室内赛季,对于自己而言,不再如以往那般一帆风顺。

厄运好像就是从去年的大邱世锦赛开始。那场“拉手”的闹剧,让他几乎到手的“大满贯最后一环”成为泡影。没有释怀,但能做的,只是尽量不去想。

关注的目光,从来就没有离开刘翔,即使在大邱之后。在比赛后罗伯斯称赞刘翔:“他始终都是最强的。”

因为有了刘翔,罗伯斯对伯明翰这站比赛格外重视。即使遭遇马德里机场罢工,影响了行程,他却始终没有考虑过退赛。“我想会会他,我听说他现在很强。”

比赛中,罗伯斯拼起步拼得很凶,赛后数据显示他的起跑反应时为0.009秒,这是一个属于抢跑的反应时,但判断抢跑的机器没响,表明实际时间正好卡在抢和不抢的极限值上。抢到了起跑的最快反应,却让平时行云流水般的节奏被打乱了。平时过栏轻盈的罗伯斯连打五栏,险些摔倒。在终点线前,看着早已超过自己一个身位的刘翔,罗伯斯甚至都没有做出冲刺的姿态。

相关阅读
  • 维拉罗伯斯 韩媒:拉扯加阻挡意图明显 罗伯斯偷走刘翔金牌

    维拉罗伯斯 韩媒:拉扯加阻挡意图明显 罗伯斯偷走刘翔金牌

    2018-10-10

    刘翔的金牌被罗伯斯偷走,韩国媒体对于刘翔的失金这样评价道。在2011大邱田径世锦赛男子110米栏决赛上,刘翔在第九栏、第十栏连续被对手罗伯斯拉拽,最终在改判后仍然只能获得一枚银牌。《中央日报》《罗伯斯第九栏犯规hellip刘翔金牌被偷走》在男子百米大战中出现博尔特枪炮呗取消资格的意外后。

  • 罗伯斯拉刘翔怎么处罚 分析鉴定罗伯斯故意拉扯刘翔

    罗伯斯拉刘翔怎么处罚 分析鉴定罗伯斯故意拉扯刘翔

    2018-10-10

    北京时间29日,2011年大邱世锦赛最为激动人心的一场较量中,刘翔在中途虽然赶超了罗伯斯,但被后者阻挡型的犯规动作侵犯,丢掉了金牌,罗伯斯则第一个冲过了终点。赛后,刘翔依然从容的向吧、罗伯斯是以了微笑。

  • 罗伯斯跨栏 告诉你一个真正的罗伯斯 其跨栏天赋比刘翔高

    罗伯斯跨栏 告诉你一个真正的罗伯斯 其跨栏天赋比刘翔高

    2018-10-10

    腾讯体育讯因为刘翔,所以很早以前,大家都记住了罗伯斯这个名字。可事实上,当很多人甚至还不知道刘翔的时候,罗伯斯就已经被誉为古巴希望之星了。2006年,罗伯斯真正走入了中国人的视野。那一年,刘翔在瑞士洛桑创造了12秒88的世界纪录。

  • 罗伯斯金门 罗伯斯因“拉手门”再向刘翔道歉 称两人是好朋友

    罗伯斯金门 罗伯斯因“拉手门”再向刘翔道歉 称两人是好朋友

    2018-10-10

    国际田联钻石赛上海站比赛,昨晚在八万人体育场正式打响。最终,中国选手谢文俊以13秒23的个人最好成绩夺得昨晚110米栏比赛的冠军,而罗伯斯仅以13秒48的成绩拿到第六名。当晚的110米栏比赛,对于熟悉田径的人来说。