锦鲤抄简谱 大正三色锦鲤

2019-07-14 - 锦鲤

饲养锦鲤其实更注重饲养过程中的观察,饲养锦鲤的容易有很多,传统的饲养容器、水泥池、水族箱都可以,但是需要注意的是不论是用哪种饲养容器来饲养,都需要为他们提供一个合适的生存环境。

锦鲤抄简谱

大正三色金丽的饲养水温为20~23℃,在水温11~15℃时仍能生存,对水质的要求不高。大正三色的饲养是由观察开始的,所以,日常管理中要坚持每日对鱼池或鱼缸进行观察巡视。首先观察养殖水体的情况。注意水色是否正常,水是否浑浊,水面如果有死鱼漂浮要及时捞出等。如果有条件最好测一下水质的各项指标是否正常。

锦鲤抄简谱

用鱼缸养殖锦鲤要特别注意,因为一般鱼缸的体积较小,而锦鲤摄食量较大,排泄物较多,如果循环过滤不完善的话,水质非常容易变坏,所以一定要保持水质的稳定。其次要观察锦鲤的摄食、游动等状况,以便决定喂食量、饵料品种等。

锦鲤抄简谱

同时,坚持做好定期换水、消毒等工作,并能及时发现鱼病,做到早防早治。另外,每天还要对过滤设备进行检查,包括观察鱼池或鱼缸有无漏水情况;水泵运转是否正常,声音是否正常;过滤槽是否有污物堵塞,影响过滤效果等。这些日常工作看似简单,但如果疏忽很可能导致鱼病的发生。因此,应予以高度重视。

锦鲤抄简谱
相关阅读
  • 锦鲤网络语的意思 网络用语锦鲤是什么意思 锦鲤是什么梗

    锦鲤网络语的意思 网络用语锦鲤是什么意思 锦鲤是什么梗

    2019-07-14

    网络用语锦鲤是说好运气的意思。锦鲤代表好运,所以很多人转发锦鲤希望能给自己带来好运,最主要的是一些大V带节奏,很多人就跟着转发了。锦鲤被称为好运鱼、风水鱼、水中活宝石、观赏鱼之王。锦鲤因为色彩绚烂,如水中牡丹。

  • 锦鲤的含义 一体化零耗材锦鲤鱼池过滤器的选择

    锦鲤的含义 一体化零耗材锦鲤鱼池过滤器的选择

    2019-07-14

    在自家庭院当中建造一个鱼池,不仅可以起到良好的观赏效果,也可以让庭院生机勃勃。更重要的是,鱼池也拥有着良好的风水寓意,可以招财化煞,有水就有了灵气,而有了锦鲤,这灵气就活了。话虽如此,但是干净的水质,欢快游动的锦鲤才能够起到这些作用。

  • 锦鲤杨超越都来了!这届京东618主场位置稳了

    锦鲤杨超越都来了!这届京东618主场位置稳了

    2019-07-14

    听说女神杨超越小姐姐来为京东618戴尔超级品牌日站台啦?没错!随着炎炎夏日气温的不断飙升,万众瞩目的京东618年中购物狂欢节从6月1日拉开序幕以来,现在已经进入白热化阶段!品类齐全、优惠力度爆表的京东平台为消费者们敞开了大门。

  • 锦鲤转运图 俄罗斯人转运大法 不靠锦鲤靠大蒜?

    锦鲤转运图 俄罗斯人转运大法 不靠锦鲤靠大蒜?

    2019-07-14

    现代生活中,人们有时会寄希望于一些外物来躲避灾厄。比如小编,家里就有好几天转运手链,招桃花避水逆发大财一样来一遍。“转走这张图,十分钟内会有好消息。”这样的消息大家肯定也不陌生吧!小编就是每次看到都会转发的那种人。